> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014北京国安亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安亚冠资格战一场定乾坤 宋博轩有望迎来首秀

来源:京华时报

  今天晚上7点半,国安将在工人体育场迎来同泰国春武里的2014亚冠资格赛单场淘汰赛,如能顺利拿下此战,国安就将进入亚冠小组赛,工体的魔鬼主场向来是国安的优势之一,而对于春武里来说天气成为了最大困扰。

  京华时报记者郑楠

  >>前瞻

  国安阵容无大变

  国安新赛季的第一战分量极重,“一战定输赢”的这场比赛决定了国安今年能否再次征战亚冠赛场。不过由于整个冬训期间国安的新主帅都没有到位,中方教练团队一直担任着队伍训练备战的重任,虽然国安目前已经确定了新帅人选——曼萨诺,但尚未与国安会合的西班牙人显然无法在这场比赛中起到任何作用。不过,好在国安目前的人员架构和上个赛季并无太大变化,队员之前也早已形成默契。从之前在上海训练备战的情况来看,传统的主力后卫线应该还是由杨智担任门将;徐云龙与郎征搭档中后卫,张辛昕与周挺分列两边;中场由马季奇和朴成组成后腰,张稀哲和张呈栋分列两边。而在上海集训的最后一场热身对阵申鑫的比赛中,前场进攻线是由乌塔卡和格隆搭档的,在“十号位外援”到位之前,“乌隆组合”也可以让教练组更加清晰地对比两人在锋线进攻上的优缺点。

  此外,河大成是国安目前唯一的新外援增补,国安球迷也很期待这名前首尔FC队长在国安的首秀。尽管河大成之前的伤势已经无碍,并早已跟队合练,但此战河大成能否出场还是未知,他的身体状态和现场比赛的实际需求都是他能否在今天首秀的重要因素。

  宋博轩状态不错

  这两天北京的天气寒冷,尤其是晚上气温接近零度,不过国安将士们深知这场比赛的重要性,虽然新主帅还没来,但训练却有条不紊。昨天在采场训练前,队长徐云龙表示:“国安一直以来在打法上并没有太大变化,大家还是很默契。帕切科来的时候也一样,很多人都不太看好我们,但我们取得的成绩都还不错。”

  除了河大成,国安的另外两名新援赵和靖和宋博轩的状态都不错,入队之后的表现也得到了国安内部的好评。昨天,代表国安出席赛前发布会的谢峰表示:“宋博轩的状态不错,不过踢满一整场还是有些困难。”言外之意,在今晚的比赛中,宋博轩有望首秀登场。

  据悉,在新主帅正式上任之前,领队魏克兴暂时行使主教练职责,但由于亚足联要求主帅和领队不能由一人兼任,所以在亚冠报名时,主教练一栏填了助理教练谢峰的名字。对于今天的比赛,谢峰认为天气不是问题,“天气问题不会有太大的影响,因为在上海训练的时候就下雪了,阵容方面变化不会很大。我们对对手的打法也比较了解,比赛看了很多遍。这是我们今年第一场正式比赛,非常重要,虽然我们之前和泰国球队交手次数不多,但我们非常重视,力争打出一场精彩的比赛”。

  >>对手

  春武里重奖激励队员

  此前的第二轮资格赛上,春武里3比0淘汰了香港南华。来北京之前,春武里俱乐部主席维塔亚宣布,若球队在2月15日客场与北京国安的亚冠联赛资格赛中胜出,每名春武里球员都将获得100万泰铢(约合18.6万元人民币)的奖金。维塔亚还号召球迷为春武里队现场助威,他说:“这场比赛是一场重要的比赛,对于我们球队来说意味着很多。每一个队员都希望进入今年亚冠联赛的小组赛阶段。尽管从目前的情况来看,不论是从气候条件还是球迷的支持程度,我们都是处于下风,但是我们都会努力在这场比赛中打出最好的水平,从而使我们作为泰国的代表晋级下一轮。我想请所有泰国和中国的鲨鱼粉丝(春武里绰号是鲨鱼)都能在这场比赛中为我们加油!可以肯定地说,我们不会让任何人失望!”

  值得一提的是,在国足去年的“6·15”惨案之后,泰国在对上中国球队时的信心明显大增,春武里队中也有数位参加了“6·15”一战的球员。

  主帅称天气是最大困扰

  昨天,春武里的日籍主帅和田昌裕在回应奖金问题时,表示现在北京的天气才是最重要的事情,“现在奖金不是特别重要的问题,我们面临的难关是如何克服气候,怎么做到最好。”和田昌裕毫不掩饰自己对于北京天气情况的担忧,“北京的寒冷程度和泰国相比很不一样,这是球队最大的挑战。但无论怎么样,我们都希望做到最好,不会认输。”

  春武里有着泰国足球传统的快速冲击、脚下频率快、“下脚狠”、拼抢作风凶悍等特点。与南华一战的多次整体快攻也让看过录像的国安队印象深刻,而春武里头牌球员巴西前锋库尼亚在春武里2014年的5战里打入6球,非常值得国安队员重点防守。和田昌裕透露,球队本场比赛的阵容会跟上场对战南华差不多。

  当在被问及对国安有多少了解、对哪名国安队员印象深刻时,和田昌裕表示:“我看过国安的一些比赛,但我们最重要的是克服困难,如何调整队员的状态和表现,这个问题我不予评论。”

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20140215/n395034891.shtml report 2353 今天晚上7点半,国安将在工人体育场迎来同泰国春武里的2014亚冠资格赛单场淘汰赛,如能顺利拿下此战,国安就将进入亚冠小组赛,工体的魔鬼主场向来是国安的优势之一,
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com