> 冬奥会花样滑冰 > 花滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽生结弦男单折桂陈伟群憾负 闫涵第七创造历史

来源:搜狐体育 作者:天空狼

  北京时间2月15日 索契冬奥会花样滑冰男子单人滑圆满落幕。日本名将羽生结弦以总分280.09,将金牌收入囊中,加拿大华裔名将陈伟群因为大量失误,275.62分遗憾摘银。哈萨克斯坦选手丹尼斯-谭以255.10分摘得铜牌。

  中国选手闫涵以总246.20排在第七位,刷新了此前由郭政新(第八)在长野冬奥会上保持的中国男单奥运最佳战绩。

  日本名将羽生结弦的自由滑配乐是电影《罗密欧与朱丽叶》的原声配乐,大气中不失细腻:今天他冲击两组四周跳,开场后内结环四周摔倒,后外点冰四周单跳完成很出色。后内点冰三周单跳单手扶冰,之后才圆形步伐完成非常漂亮。跳进入的换足旋转,使用了贝尔曼姿态,体现了不俗的柔韧性。第二组阿克赛尔三周跳落冰不稳,勉强接上两周。后外结环三周单跳做的也不错,勾手三周接一周接后内点冰三周的连跳的节奏感有点欠,勾手三周单跳也成功完成。之后编排步伐与音乐结合不是很紧密,因为滑行速度已经明显下降。果然,技术分89.66/节目内容分90.98,自由滑得分178.64,两套节目总分280.09,为日本继06年荒川静香之后,再夺一枚奥运会花滑金牌。

  加拿大华裔名将陈伟群的自由滑配乐是维瓦尔第的代表作《四季》,今天他明显不在状态:开场后外点冰四周接三周从起跳、腾空到落冰无懈可击,第二个后外点冰四周单跳双手扶冰,阿克赛尔三周跳再次翻身并单手扶冰,不过他的圆形步伐表现颇为抢眼,脚下和躯干手臂动作完全的跟上了快节奏的音乐。蹲踞旋转的姿态、轴心和速度都无可挑剔,勾手三周接一周再接三周这个连跳时,第三跳只完成了两周,阿克赛尔两周跳也出现失误。最终,糟糕的技术发挥,技术分85.40 /节目内容分92.70,自由滑得分178.10,两套节目总分275.62,最终遗憾获得银牌。

  哈萨克斯坦名将丹尼斯-谭在《淑女与流氓》的伴奏下,开场的四周跳落冰效果一般,阿克赛尔三周接三周做的很好,阿克赛尔三周单跳同样成功完成。圆形步伐的表演很激情,后内点冰三周接一周再接三周的连跳发挥相当出色,后半段后内点冰三周和阿克赛尔两周落冰不稳,其余动作都发挥出正常水平。今天的滑行速度不错,技术分88.90/节目内容分82.14,自由滑得分171.04,两套节目总分255.10,同样为哈萨克斯坦创造历史,收获一枚宝贵的铜牌。

  西班牙名将费南德兹在自由滑中的配乐是电视电影《彼得-冈》原声:今天的发挥令人惊叹,开场的后外点冰四周单跳的力度感十足,后内结环四周接两周也成功完成,阿克赛尔三周落冰翻身。蹲踞旋转的重心很低,圆形步伐的难度很大,脚下的用刃不是很深,但节奏感不错。但是很遗憾,后半段的发挥近乎奔溃:第二个后内结环四周做成三周,还有两组连跳也没有完成规定周数,编排步伐与音乐结合非常紧密,后内结环三周单跳步伐滑出。技术分77.80/节目内容分89.10,自由滑得分166.94,两套节目总分253.92排名第四。

  以《火鸟》作为自由滑伴奏的日本选手町田树,开场后外点冰四周跳摔倒,第二个四周接两周的发挥也差强人意,阿克赛尔三周接两周的远度不错,高度较之以往有所降低。蹲踞旋转时身体抱的很紧,直线步伐中的一个小跳姿态很好的配合了音乐,第二个阿克赛尔三周的高度和远度惊人,但滑出不够流畅。后半段连续四组跳跃都成功完成,今天的滑行状态不错,后半段没有降速,肢体语言颇有张力,但与音乐的配合效果一般。技术分88.22 /节目内容分82.72,自由滑得分169.94,两套节目总分253.42排在第五。

  日本名将高桥大辅自由滑配乐很大胆,是甲壳虫乐队的歌曲混编:开场后外点冰四周跳落冰双足,且因为转体周数不足被降组,勾手三周单跳的质量可圈可点,阿克赛尔三周单跳也发挥很好,圆形步伐挥洒自如,编排非常华丽,对膝盖的运用要求非常熟练和精准,演绎难度极大。跳进入的燕式选手有明显的轴心移位,第二个阿克赛尔三周落冰双足,勉强接上第二跳,勾手三周接三周、后外结环三周、后外结环三周全部都成功完成。结束前的编排步伐观赏性十足,凭借独门的滑行技艺,将肢体语言与音乐结合丝丝入扣。技术分73.27/节目内容分91.00,自由滑得分164.27,两套节目总分250.67位列第六。

  中国小将闫涵的自由滑配乐是电影《沉默羔羊》中的“蓝色多瑙河”变奏,开场的阿克赛尔三周单跳完成无懈可击,后外点冰四周接三周连跳也是可圈可点,后内点冰三周接两周做的也很好。直线步伐的脚下干净利落,将他出色的滑行基本功展现的淋漓尽致,跳进入的燕式旋转速度有点慢。后外结环三周跳起空,勾手三周接两周再接两周顺利完成,后内点冰三周单跳之后的换足联合旋转发挥不错。第二个勾手三周单手扶冰,后内结环三周的进入速度有点慢。节目中有很多编排细节特别漂亮,但今天似乎还是太紧张了,后半段的滑行速度有点慢。技术分80.60 /节目内容分79.94,自由滑得分160.54,两套节目总分246.20排名第七。

  (天空狼)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140215/n395037093.shtml report 3074 组图:花样滑冰男子单人滑前三名北京时间2月15日索契冬奥会花样滑冰男子单人滑圆满落幕。日本名将羽生结弦以总分280.09,将金牌收入囊中,加拿大华裔名将陈伟群因
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com