> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

史上最高分全明星赛创纪录 众多大腕齐争抢MVP

来源:重庆晚报

  NBA全明星周末的最后一项正赛,终于让人们看到了期待中的星光熠熠。格里芬把第一节变成了自己的扣篮表演,杜兰特安东尼在第二节飚起了三分球,90后的欧文第三节率领东部大反击……四大球星的卖力演出,让2014年新奥尔良全明星正赛成为了史上MVP竞争最激烈的一次。

  但“客气”的人可当不了全明星的MVP,比如哈登好不容易顶替科比成了首发,全场却只有8分5次助攻;比如詹姆斯没发力,22分7助攻7篮板显然不够好;还比如史蒂芬·库里,变态准到了全明星就不灵了,MVP也没他的份。

  最终,东部创纪录以163比155击败西部,MVP的争夺也花落东部,年轻的欧文以31分14次助攻成为历史第一个90后全明星MVP。他的异军突起,也许正宣告着一个新时代的来临。

  重庆晚报记者 罗翔

  欧文31分14次助攻

  我年轻可我不客气

  作为东西部全明星首发中最年轻的一位,欧文显然不是人们预料中的那个MVP。然而,这位还不满24岁的骑士当家球星,却展现了一位巨星应有的气质。就像1997年全明星赛上单挑乔丹的科比,欧文在球队危机时刻可丝毫没有谦虚的念头。

  上半场,欧文还把大部分的机会都让给了詹姆斯、安东尼等前辈大哥,可在第三节已落后18分的情况下,在骑士队当惯了老大的欧文开始掌控球权,他的三分、他的突破、他的传球助攻都恰到好处。连詹姆斯也承认:“我早就知道这一切,他是那么聪明、那么突出,得到这个奖杯也是理所当然的。”而作为对手的“魔兽”霍华德则说:“他原本可以简单的上篮,却总能变出一些花样,我想说,他是那么年轻而富有天赋,太棒了!”

  可欧文所拥有的并不是目空一切的傲慢,在胜负已定的最后时刻,他还把最后一次机会让给了MVP最有力的竞争者安东尼。尽管他知道如果安东尼投中全场第9个三分球,MVP极有可能易主,但他还是希望自己的数据中添上的是一次助攻。颁奖时,年轻的欧文有些不知所措,还是詹姆斯告诉他“你要先把奖杯举过头顶”。“我以为我们是先采访,然后再庆祝,看来是我错了啊!”他羞涩地笑着,脸上洋溢着青春的快乐。

  值得一提的是,这座全明星MVP奖杯预示着欧文将迈向通往巨星的道路,但骑士的老板心里可不怎么开心。毕竟之前就有流言称欧文想去湖人,如今MVP加冕,欧文明年继续留在克利夫兰的可能性越来越低了。

  30分5个篮板

  八记三分创纪录

  西装革履的科比坐在场边接受采访,当被问及他认为现役球员中谁最难防时,他的第一票给了杜兰特,第二票就是好友安东尼。而小甜瓜也没有辜负科比的厚爱,全场轰下30分,8记三分球也打破了全明星正赛历史上的三分球纪录。

  此前,詹姆斯在2012年全明星赛上以6个三分球追平了前骑士投手马克·普莱斯在1993年创造的三分球纪录。但过去一个月来手感火热的安东尼,仅仅用了三节比赛就追平了这个纪录。在距离比赛结束前6分43秒时,他打破纪录的一球甚至还帮助东部追平了比分。作为2003黄金一代的佼佼者,小甜瓜眼看着詹姆斯、韦德等人在追逐冠军的道路上逐渐将自己甩开,他自然很想要一座MVP奖杯来证明自己。事实上,人们都相信如果他能够投中欧文给他助攻的最后一球,MVP就将属于他。

  38分10个篮板6次助攻

  距离最佳只差一步

  整个全明星赛的主旋律,其实一开始是詹姆斯VS杜兰特。可随着詹姆斯的状态下滑,全明星差一点成了杜兰特的独角戏。全场比赛,杜兰特硬是顶着詹姆斯和保罗·乔治的轮番防守拿下38分,连续4届全明星赛砍下30+。

  “我只是按照自己的方式打球,能和保罗、格里芬他们一起打球是件很有意思的事,但全明星就是娱乐。我们两支队伍都非常出色。”赛后杜兰特的情绪并不像其他球星那般高,实际上自始至终他也没有在比赛中露出过一丝微笑。过去一个月来,他在常规赛里呼风唤雨,不仅在得分榜上优势明显,更是本赛季常规赛MVP的热门候补。但杜兰特的累只有他自己才知道,知情人透露,如今杜兰特十分渴望好搭档威斯布鲁克的复出。“我不能谈论他的任何问题,我只是希望他尽快恢复健康。”

  全明星赛后,所有队伍将为季后赛排名发起最后的冲刺。对于没有得到足够休息的杜兰特而言,他和他的雷霆能否保住西部第一的位置,让人期待。

  38分10次暴扣

  他下场,我就换台

  “邮差”卡尔·马龙说,如果抛开弹跳力,他认为现在最像自己的人就是格里芬。“我太喜欢他的打球方式了。他是‘暴力美学’的终极代言人,如果他下场了,我就换台!”没错,如果全明星赛最终是西部获胜的话,人们更希望把MVP奖杯颁给格里芬,因为正是他一次次不可思议的暴扣、空接,才让全明星更具观赏性。

  第一节格里芬就砍下18分,其中7次是以扣篮的方式完成的。在保罗抢断后助攻,他跟进完成的风车暴扣更是成为昨日十佳球之首。名宿雷吉·米勒在解说席上为他呐喊助威:“我仿佛在欣赏真正的扣篮大赛!”虽说得分和杜兰特一样,可大家却发现,格里芬这样的球风才更适合全明星这个表演的舞台。甚至可以说未来的全明星将离不开格里芬,就像过去离不开卡特、麦迪一样。直到格里芬有朝一日飞不起来了,全明星或许才会和他说再见。

  幸运的是,格里芬自己也表示,他并没有完全否定参加扣篮大赛的可能性。“如果哪一天我觉得时机成熟了,我可能会再次参加扣篮大赛。”

  22分7助攻7篮板

  效率不够高

  詹姆斯无疑是全明星赛里最让人失望的球星,尽管作为东部头号球星把持着最长时间的控球,但皇帝的效率却不高,全场三分球7投0中更是让他没有机会触碰MVP奖杯。

  当然,全明星赛终究是一场秀而已,詹姆斯不如常规赛时那么专注,因此也不能就此判断他将会被新时代的球星们超越。也许,在拿过无数MVP奖杯之后,詹皇这次真的是客气了一下。

  8分5次助攻

  首发有点丢人

  如果你是火箭球星,抱歉,昨天一定不是属于你的日子。霍华德被勒夫挤掉了首发,全场打了才13分钟,更多时间是待在板凳上耍宝;而哈登更是丢人,好难得被放进全明星首发,却只有8分5次助攻,根本没法和其他球星相提并论。

  客观地说,这一战显示了哈登离现役的顶级巨星们还有不小的差距。玩得不够花哨、投得也不够准,更没有独当一面的气质。7次出手在10个首发里仅高于因伤只打了12分钟的韦德,堪称最名不副实的首发。尽管火箭如今高居西部第三的位置,可以哈登为核心,未来的前景也不容乐观。

  12分11次助攻

  三分不够准

  新时代人们最期待的球星无疑是史蒂芬·库里,从他能够挤掉保罗出任西部先发后卫的人气来看,也确实有这样的潜质。不过,昨天的库里可不够准,全场14投才4中,三分球出手11次也才进了2个。数据上看似和11分13次助攻的保罗不相上下,实则保罗带领替补阵容领先了18分,但库里却没能串联起首发,差距仍不小。

sports.sohu.com true 重庆晚报 https://sports.sohu.com/20140218/n395205355.shtml report 4110 NBA全明星周末的最后一项正赛,终于让人们看到了期待中的星光熠熠。格里芬把第一节变成了自己的扣篮表演,杜兰特和安东尼在第二节飚起了三分球,90后的欧文第三节率领
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com