> 冬奥会自由式滑雪 > 自由式滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

齐广璞爷爷抱憾去世被隐瞒 父亲:让他安心备战

来源:现代快报

齐广璞父亲(中)、母亲(右)和启蒙教练观看决赛
齐广璞父亲(中)、母亲(右)和启蒙教练观看决赛

  ■现代快报记者陪齐广璞父母一起看比赛,他们透露不为人知的故事

  昨晨,在2014年索契冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛中,24岁的徐州沛县小伙齐广璞出现失误,最终名列第四,憾失奖牌。

  赛后,齐广璞的父亲齐俊涛说:“我的心情很复杂,尽管没能如愿冲击奖牌,但是他已经尽力了。”他希望儿子能尽快从失败阴影中走出来,“因为他还年轻,还有机会。”

  在和快报记者聊天中,齐俊涛还透露了不为人知的故事,为了不影响儿子训练和比赛,爷爷去世的消息一直没告诉他。现代快报记者 刘清香

  赛前两个多小时

  齐广璞的老家已经坐满了“观众”

  前天晚上11点多,距比赛开始尚有两个多小时,齐广璞的老家已经坐满了“观众”,亲戚、朋友、邻居和启蒙教练都来为齐广璞加油。齐广璞的老家在徐州沛县县城,老居民点五巷,是原县糖烟酒公司的职工宿舍,建成于30年前,红砖灰瓦,只有一间客厅和一间卧室,面积约50平方米。

  齐广璞的父亲齐俊涛今年50岁,自从1993年所在的县糖烟酒公司效益不好后,就跑起了运输。3年前,齐俊涛买了一辆16.5米长的挂车,常年往返于天津和上海。齐俊涛的身体素质很好,早年曾是商业系统的消防员,每天可以围着操场跑50圈。齐广璞的身体继承了父亲的特点,“自小身体素质就好,虽然个头不高,很瘦,但是周边的孩子没有能跑过他的。”齐俊涛说。

  齐广璞的母亲杨运琳也是原县糖烟酒公司的职工,下岗之后除了陪丈夫跑运输,就去看望儿子。她身材小巧,穿着一件赞助商专为运动员家属定做的运动服,喜欢拿着儿子为他买的苹果手机,手机放在以儿子照片定做的外壳里。谈起儿子,杨运琳的眼中却满是期待。

图文:男子空中技巧决赛 齐广璞在比赛中
 

  为了不影响儿子比赛

  爷爷去世的消息一直没告诉他

  昨晨1点半,索契冬奥会自由式滑雪男子空中技巧资格赛开始,齐俊涛和爱人看得十分仔细,时不时提醒一下让大家不要出声,以免影响到现场解说。有一位亲戚站在旁边,手里捧着A4纸,在上面记录着每名参赛选手的成绩。

  在儿子的影响下,齐俊涛算得上是半个专家,他能一口说出某个知名自由式滑雪运动员的名字,尤其是对比赛现场如何打分非常清楚。至于杨运琳,她说自己从来没有现场看过儿子的比赛,即使是观看电视直播,也会让她紧张。

  资格赛有21名选手参加,齐广璞发挥稳定,直接进入决赛。齐俊涛说自己不紧张,儿子能代表国家征战奥运会,已经为家人增添了荣誉,只要孩子开心、快乐,比赛还是顺其自然的好。

  虽说在比赛上对儿子不强求,但齐俊涛有一件事一直瞒着儿子。在腊月二十四,齐广璞81岁的爷爷去世了,在这之前一周里,老人一直合不上眼,齐俊涛说父亲想看看孙子,但是他没有告诉儿子,担心会影响他的比赛。齐广璞和爷爷虽然在一起的时间极少,但感情很深,他的奶奶今年也80岁高龄,房里的电视机锁定在CCTV5,每天都希望能在电视上看到孙子比赛。

  声音

  他还年轻,还有机会

  齐广璞错失奖牌,父亲齐俊涛:

  他还年轻,还有机会

  昨晨的决赛,有着“难度王”之称的齐广璞被寄予冲击金牌的厚望,最后一跳采用难度系数5.0的齐广璞落地后未能站住,摔倒在雪道上,这个失误使他最终错失奖牌。看到这一幕,齐俊涛和爱人愣了一下,马上又恢复了平静。“虽然没有成功,但是我觉得他在这个项目上机会还是有的,因为他年轻。”齐俊涛说。

相关新闻:

·空中技巧贾宗洋摘铜齐广璞列第四 库什尼尔夺冠
·齐广璞自评表现及格 坦言中国队还可以做得更好
·齐广璞称银牌铜牌没意义 贾宗洋:还能再干四年
·三大社:贾宗洋齐广璞本可夺金牌 着陆动作拙劣    更多体育新闻

sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-02/19/content_324150.htm report 3279 齐广璞父亲(中)、母亲(右)和启蒙教练观看决赛■现代快报记者陪齐广璞父母一起看比赛,他们透露不为人知的故事昨晨,在2014年索契冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛
(责任编辑:柴森森)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com