> 冬奥会新闻 > 其他赛事
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

40岁传奇雪中与奖牌擦肩 比约达伦不会出战平昌

来源:搜狐体育 作者:汀苑
漫天飞雪中的比约达伦
漫天飞雪中的比约达伦

  来到索契之前,比约达伦度过了40岁的生日,这个年纪再战冬奥会,显然金牌已经不是最重要的使命。不过在索契,更大的惊喜在等待着这位冬季两项之王,40岁的挪威硬汉在10公里争先赛上夺冠,追平了前辈比约达利12枚冬奥会奖牌的纪录。18日,在漫天大雪中,比约达伦结束了15公里的比赛,与奖牌失之交臂的他落下了痛苦的泪水。

  1994年的利勒哈默尔、1998年的长野、2002年的盐湖城、2006年的都灵、2010年的温哥华以及2014年的索契,挪威硬汉在六届冬奥会中演绎了一个又一个神奇。2月8日,40岁的比约达伦又一次站上了奥运会的最高领奖台。虽然此后在12.5公里、20里以及15公里的比赛中都与奖牌无缘不过,比约达伦的传奇已经无需其他注解。

40岁他依然是冬季两项之王
40岁他依然是冬季两项之王

  结束比赛的比约达伦赛后非常痛苦的流下了眼泪,在接受采访的时候他表示应该不会出现在2018年的奥运会比赛中,他要把更多的时间留给家人。2月18日,在漫天飞雪中比约达伦以第22名结束了15公里的比赛,因为最后时刻射击上不佳表现,他最终与个人的第13枚冬奥会奖牌失之交臂。不过比约达伦的奖牌梦想依然在继续,随后还有两个接力项目在等待这位冬季两项之王,凭借挪威队在冬季两项上的强大实力,比约达伦超越同胞比约达利的12枚奖牌纪录非常有机会在索契完成。

  18日,漫天飞雪的索契景色异常曼妙,有如仙境一般,但对于参赛选手来讲无疑是噩梦,最后时刻斯维德森和佛卡德的几乎同时撞线给比赛又增添了更多惨烈成分,最终裁判通过高速照像机拍摄的图片判断,斯维德森以一个鞋尖的优势夺冠,挪威同胞用这样的表现多少抚慰了一下比约达伦的失落。(汀苑)

  点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140219/n395289497.shtml report 1815 漫天飞雪中的比约达伦来到索契之前,比约达伦度过了40岁的生日,这个年纪再战冬奥会,显然金牌已经不是最重要的使命。不过在索契,更大的惊喜在等待着这位冬季两项之王,
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com