> “黄龙士-双登杯”三国女子围棋擂台赛 > “黄龙士-双登杯”擂台赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三国女子擂台赛宋容慧连胜终结 藤泽里菜成擂主

来源:搜狐体育 作者:许楠萍

  北京时间2月19日,第四届“黄龙士-双登杯”三国女子围棋擂台赛的第四局比赛,在江苏省姜堰市溱湖度假村战罢。结果,日本第二位上场的小将藤泽里菜二段执白中盘击败了此前已经取得三连胜的中国先锋宋容慧五段,坐上了擂主的宝座。

  >>>棋谱:藤泽里菜执白中盘胜宋容慧

  值得一提的是,出生于1998年9月的藤泽里菜年仅15岁,是日本著名棋手藤泽秀行的孙女,可谓是围棋界的名门之后。2010年以11岁半的年龄入段后,藤泽里菜的成长可谓迅速,至今已经多次在国际赛场上露面。此次是她第一次入选到三国擂台赛日本队的阵容中。

  本局比赛于下午13点整开赛,经过猜先,宋容慧猜得黑棋先行,这也是她在此次比赛中连续第三局猜得先手。开局阶段宋容慧主动求变,下出了对角的星小目,不过双方并未很快进入战斗,前50手可谓四平八稳。白方拿下右下实地后第52手吊入黑方中央,宋容慧的攻击步调怪异,黑69更是明显的过分手,至第87手双方形成了一个明显不对等的转换,宋容慧再次陷入了开局苦战的不利局面。

  在本次比赛的前两局中,宋容慧都是早早陷入到苦战的局面中,不过最终她都凭借顽强的意志和不错的运气涉险过关。而今天面对年轻的藤泽里菜,宋容慧赖以争胜的力量并未能占得上风,在接下来对白上边到中央大龙的攻击中,小藤泽以巧妙的手段抓住黑方的缺陷,令宋容慧的攻击无功而返。

  官子阶段,宋容慧尽全力追赶,但无奈差距过大。黑方虽然竭尽顽强地两度制造劫争,但终究太过勉强。弈至第232手,黑方在右下的最后一搏宣告失败,宋容慧也就此投子认输,三连胜的脚步被终结。

  明天,韩国队将派上第三位选手登台攻擂,挑战藤泽里菜。她们能否取得在本届比赛中的首胜,届时将见分晓。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140219/n395300645.shtml report 866 北京时间2月19日,第四届“黄龙士-双登杯”三国女子围棋擂台赛的第四局比赛,在江苏省姜堰市溱湖度假村战罢。结果,日本第二位上场的小将藤泽里菜二段执白中盘击败了此
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com