> 2014索契冬奥会 > 2014冬奥会评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈昭:一切都会过去,跌倒重新再来

来源:搜狐体育

  今早看体育新闻,一位籍籍无名的英国单板滑雪运动员在接受采访时意味深长的说了这么一句话,“一切都会过去,跌倒重新再来”。无独有偶,昨天,俄罗斯冰上王子普鲁申科在接受俄罗斯电视台采访时说,他不会离开赛场,他将继续留在冰面上。这意味着,普鲁申科将继续自己的运动生涯。而在此前,在男子花滑的比赛中,普鲁申科因为受伤,无奈退出了比赛,并宣布自己退役。普鲁申科态度的一百八十度大转弯的背景究竟是什么,我们外人不得而知;但冰上王子回来,却让俄罗斯人以及世界上许多喜欢他的冰迷们欢欣不已。

  来到索契的数千名运动员中,获得奖牌选手的不过区区几百人,金牌得主更是寥若晨星。有些人参加了多届冬奥会,均是颗粒无收,有些人已届退役年龄,下届冬奥会难觅身影。铩羽而归类似于普鲁申科这样的世界名将有很多,所以,从这一点来说,中国一些项目的失利也应该坦然接受。

  一切都会过去,无论是噩梦还是成真的美梦,而只有生活,还将继续进行。所以,未来远比当下重要的多。

  中国短道速滑女运动员刘秋宏有些命运多舛,上届温哥华冬奥会赛前受伤,与冬奥会失之交臂。本届信心满满的走上赛场,却在500米、1000米中都因为意外而与奖牌无缘。女子3000米本来很有希望拿一块奖牌甚至金牌,但因中国队被判犯规,又一次与奖牌擦肩而过。不知道刘秋宏是否还坚持下去,但是比王濛还要小的她不应放弃,因为王濛受伤后都说过,“我还要参加下届冬奥会。”

  参加自由式滑雪空中技巧的多位外国女将,都是三十好几的“大妈”级人物。获得冠军的白俄罗斯选手阿拉.楚佩尔更是比徐梦桃大了整整一轮。如果从这点上相比较,李妮娜远远未到退役的时候。中国运动员运动生命之短,无论从各个方面来看都是个巨大的浪费,令人十分不解。当年瑞典乒乓球选手瓦尔德内尔四十好几了,还征战在世界乒坛赛场,他先后同中国四代乒乓球选手同台竞技,老瓦因此被称为乒坛的常青树。如果是因为身体伤病原因而退出,还情有可原,但是在实力依旧的状态下而选择离开,让人扼腕叹息。除了自己的因素,体制上是否也有莫名其妙的原因呢?

  人生可以有各种各样的选择,外人没有权利去品头评足说三道四。或许正像刘秋宏所说,“能够站在这里就是成功。”人的一生,谁没有遗憾的时刻;有时候可能缺憾也是一道美丽的风景。胜利或失败都是暂时的,时间能够带走欢乐也可以冲淡忧伤,重新再来应该是最重要的,明天太阳还会升起。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140220/n395394564.shtml report 1341 今早看体育新闻,一位籍籍无名的英国单板滑雪运动员在接受采访时意味深长的说了这么一句话,“一切都会过去,跌倒重新再来”。无独有偶,昨天,俄罗斯冰上王子普鲁申科在接
(责任编辑:王涛) 原标题:一切都会过去,跌倒重新再来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com