> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

天津男篮情绪失控客场惨败 对手用主场哨赚罚球

来源:天津网-天津日报
  本报讯(记者 张正阳)刚刚在主场拿下季后赛开门红的天津融宝支付男篮,昨晚又迎来了球队的首个季后赛客场比赛。远未弄清季后赛深浅的天津男篮此役只能算是交了学费,客场面对强敌,毫无经验的他们,最终以94:129惨遭东莞队复仇,总比分也被扳成了1:1。

  和常规赛相比,季后赛更多拼的是防守,上一场就在肉搏战中1分险胜的天津男篮小伙子们,可能已经有所感受。不过此番客场作战,球员显然没有想到防守竟是如此重要。此役从首节开始,东莞队就利用主场之利不断冲击内线赚罚球,即便命中率不高,也可以利用主场哨的偏袒激怒天津队员情绪,骗取更多的罚球。首节,主队就是在16:17落后的情况下,利用特尔费尔易被激怒的缺点,在他身上成功骗得一次违体犯规,利用两罚一掷的机会,一举扭转颓势,并在之后越打越顺。本节结束前,他们便建立了两位数的领先。到了次节,率先找回手感的东莞队内外开花,分差越拉越大,比赛也就此失去悬念。

  反观天津队,球队防守拿对方无可奈何,受几个误判影响,情绪失控又导致自己投篮命中率低得可怕,再加上孟祥龙在首节一次地板球拼抢中伤到手腕离场,天津队全场三分球命中率也只有惨不忍睹的26投2中,上一场拿到全场最高分的特尔费尔,此役三分球9投0中只拿到16分,三外援一共才拿到42分。最终以94:129大比分落败也算是情理之中。

  而经医院诊断,小将孟祥龙为右手掌骨骨折,基本无缘本赛季余下的比赛,在另一场比赛中,新疆主场108:106险胜辽宁,艰难地将总比分扳为1:1。

  作者:张正阳
sports.sohu.com false 天津网-天津日报 http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-02/21/content_7044133.htm report 774 本报讯(记者张正阳)刚刚在主场拿下季后赛开门红的天津融宝支付男篮,昨晚又迎来了球队的首个季后赛客场比赛。远未弄清季后赛深浅的天津男篮此役只能算是交了学费,客场面
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com