> 冬奥会新闻 > 冬奥会综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

23日前瞻:关注闭幕式奥运五环 看冰球巅峰对决

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  北京时间2月23日,2014索契冬奥会将进入第16个金牌日暨收官日争夺。在三个大项上将产生最后3枚金牌,其中只有越野滑雪男子50公里自由式集体滑雪有中国选手许文龙参加,当然压轴大戏男子冰球决赛在加拿大队和瑞典队之间的巅峰对决值得关注。同时闭幕式我们除了将看到完整的奥运五环外,也会看到下届冬奥会东道主韩国平昌“献演”。

  越野滑雪男子50公里自由式集体出发赛,许文龙将代表中国队出赛,鉴于自身实力与国际水准有较大差距,对于许文龙而言能够冲进前40就是胜利。瑞士的克洛格纳、本土选手莱格科夫、挪威好手诺萨格和来自瑞典的海尔纳、奥尔松都有冲击金牌的实力,谁临场状态调整好谁站到最高颁奖台的机会就越大。

  雪车男子四人赛,中国队尚未开展这一运动项目,俄罗斯的祖布科夫有望击败德国的阿恩德、美国的霍尔科姆布摘金,来自拉脱维亚的梅尔巴迪斯和俄罗斯的另一支队伍卡斯扬诺夫组合希望能够超水平发挥跻身前三。日本和韩国都有队伍参加,但夺牌机会为零。

  男子冰球决赛,东道主的精心安排随着俄罗斯队早早出局而未能达成最后的爆点,不过索契冬奥会的第99枚金牌归属依然会引发很多人的关注,决赛将在2006年都灵冬奥会冠军瑞典队和卫冕冠军加拿大队之间展开,是加拿大队连庄,还是瑞典队第三次称王,让我们拭目以待。

  另外闭幕式将于北京时间2月24日凌晨0点开始,中国代表团已经确定由短道速滑老将刘秋宏担任闭幕式旗手。另外开幕式上由于技术故障奥运五环变四环的缺憾将在闭幕式上弥补,不过以何种形式出现并未对外公开,这也将成为闭幕式的最大看点。此外,作为下届冬奥会的东道主,韩国平昌将按惯例奉献表演,韩国歌唱家们将唱响经典民谣《阿里郎》。(陶朗加)

>>>更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140223/n395494801.shtml report 1549 北京时间2月23日,2014索契冬奥会将进入第16个金牌日暨收官日争夺。在三个大项上将产生最后3枚金牌,其中只有越野滑雪男子50公里自由式集体滑雪有中国选手许文
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com