> 2014索契冬奥会 > 2014冬奥会评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人民日报:从索契看平昌 中国冰雪健要开疆拓土

来源:人民网-人民日报

  俄罗斯索契这一页已经轻轻掀过,下一站的目的地将是韩国平昌。中国冰雪健儿既要巩固优势,更要开疆拓土。相信以备战平昌冬奥会和申办2022年冬奥会为契机,中国冰雪运动绽放新的风采为时不远

  到了该说再见的时候,伴随奥运圣火缓缓熄灭,索契冬奥会圆满落幕。

  本届冬奥会上,中国选手共夺得3枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌:李坚柔在短道速滑女子500米项目上戏剧摘金、张虹在速滑女子1000米项目上的突破摘金、周洋在短道速滑女子1500米项目上超越摘金,给人们带来惊喜;韩天宇在短道速滑男子1500米项目上夺银、徐梦桃在自由式滑雪女子空中技巧项目上夺银、武大靖在短道速滑男子500米项目上夺银、范可新在短道速滑女子1000米项目上夺银、中国男队在短道速滑5000米接力中获得铜牌、贾宗洋在自由式滑雪男子空中技巧项目上获得铜牌,同样令人印象深刻。

  相比于沉甸甸的奖牌,更重要的收获是突破:如果说张虹为中国速度滑冰赢得首枚冬奥会金牌是石破天惊的突破、中国男子冰壶队获得冬奥会男子冰壶第四名是出人意料的突破,那么中国选手闫涵获得花样滑冰男子单人滑第七名则是点滴积累的突破。

  在索契,有人收获了惊喜,也有人洒下了泪水。老将李妮娜最后一跳失误摔倒,重新站起来仍可笑得明媚;老将庞清、佟健难觅巅峰状态,依旧饱满演绎追梦无悔;短道速滑名将刘秋宏,温哥华冬奥会因伤缺赛、索契冬奥会终登赛场却要面对颗粒无收的结局,也难怪她会伤心落泪。

  欣喜也好,流泪也罢,俄罗斯索契这一页已经轻轻掀过,下一站的目的地将是韩国平昌。以在索契所获得的成绩为支点,新的奥运周期我们在短道速滑、自由式滑雪、速滑等优势和潜优势项目上,需要拿出更好的状态、力争更好的成绩;以在索契所经历的挫折为参照,新的奥运周期我们不能总靠几个传统优势项目和潜优势项目打天下,中国冰雪项目同样需要重新梳理认识、重新确立发展方向。

  从索契望向平昌,中国冰雪健儿既要巩固优势,更要开疆拓土。没有对冰雪基础大项的坚定信心和持续投入,中国冰雪运动便不可能取得突破性进展。相信以备战平昌冬奥会和申办2022年冬奥会为契机,中国冰雪运动绽放新的风采为时不远。

sports.sohu.com true 人民网-人民日报 http://sports.sohu.com/20140224/n395541567.shtml report 1148 俄罗斯索契这一页已经轻轻掀过,下一站的目的地将是韩国平昌。中国冰雪健儿既要巩固优势,更要开疆拓土。相信以备战平昌冬奥会和申办2022年冬奥会为契机,中国冰雪运动
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com