> 2014冬奥会中国军团 > 中国军团动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高薪障碍家庭牵绊 中国短道能否留住“教母”?

来源:汉网-武汉晨报 作者:陈中

  索契冬奥会,中国代表团摘得3金4银2铜,9枚奖牌中有6枚出自短道速滑项目,短道速滑队主教练李琰居功至伟。和四年前一样,现在很多人又在担心李琰的去留。已经有美国绿卡的李琰和中国队的合约将在5月份到期。这位队员口中的“后妈”、外界眼中的“教母”会选择留在已经执教了8年的中国短道队吗?

  高薪成障碍

  目前李琰在中国短道速滑队所拿到的薪水是整个短道速滑圈的最高薪,这份高薪合同很可能也将成为李琰续约的最大障碍。在温哥华冬奥会结束后,李琰按照外籍教练的标准,签订了一份高达400万元人民币的年薪合同。一般情况下,冬管中心如果按照外教的标准同某位教练签约,那么这位教练将不会参与任何队伍的奖金分配,但是李琰却成为一个特例,她不仅有高薪合同,而且还将参与队伍所有的奖金分配。之前,李琰在美国队执教时的年薪只有不到20万美元,但是她现在在中国执教,年薪+奖金的总数是她过去年薪的两三倍。

  在索契冬奥会的备战周期,李琰的这份“天价合同”几乎成为了整个冬管中心经常会提及的事情。因此,如果未来,冬管中心同李琰重启续约谈判,年薪的谈判肯定将是重中之重。冬管中心方面迫于内部的压力,很可能会从一定程度上减少合同的金额。一向看重自己个人价值的李琰,是不是能接受这种“减薪”,将直接决定她最终的去留。

  家庭是牵绊

  家人,正是李琰想要离开国家队的最大原因。早在温哥华冬奥会载誉而归后,李琰开始多次传出离队消息,每一次都和“家庭”二字分不开。

  李琰的家人远在美国,在她初掌中国队教鞭时,女儿伊莎贝拉刚1岁半,如今已经9岁半,每天的训练之后,她会和女儿进行视频,伊莎贝拉原来只是知道妈妈很忙,“总是开会”,这几年懂事之后也渐渐明白妈妈的职业,体会到母亲的重压后还会在微信里直接安慰妈妈:“Don't get too heavy(别看得太重)”。李琰说:“荣耀是一时的,成长却是一生的,我不想再错过女儿的成长。”

  把时间留给女儿,李琰的这个愿望,在温哥华冬奥会之后就成了左右她去留最大的顾虑。但是,被短道队队员们称为“后妈”的“冰上铁娘子”最终还是倾向了短道队的“孩子们”。

  李琰曾很羡慕和她有类似经历的郎平,因为郎平的女儿已经长大,但自己的伊莎贝拉却依旧还是个孩子,在她成长的日记里,自己“缺失”得太多。在李琰的心中,这一回天平也许将向自己家中的孩子倾斜。

sports.sohu.com true 汉网-武汉晨报 http://sports.sohu.com/20140224/n395541600.shtml report 1180 索契冬奥会,中国代表团摘得3金4银2铜,9枚奖牌中有6枚出自短道速滑项目,短道速滑队主教练李琰居功至伟。和四年前一样,现在很多人又在担心李琰的去留。已经有美国绿
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com