> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014山东鲁能亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠鲁能迎战泰国武里南 国安客场挑战广岛三箭

来源:四川在线-天府早报

  今天,2014亚冠联赛小组赛将拉开战幕,中超四支球队将为了各自的目标进行激烈搏杀。2009年亚冠改制以来,中超最多仅有两队从小组赛中杀出重围,今年中超四强投入非常惊人,总和为3875万欧元,其中山东鲁能就投入了总计2100万欧元。山东鲁能今日将在主场迎战泰国的武里南队,如果要想小组出线,这是必须要拿下的一场比赛。

  中超烧钱3倍于东亚其余12强

  在恒大进入足球圈后,以不断的大手笔逼迫中超各队纷纷加大投入。今年中超四强引援投入不仅创下亚冠改制后中国之最,在整个东亚大区也属历史最高。其中广州恒大总计790万欧元、贵州人和总计180万欧元、山东鲁能总计2100万欧元、北京国安总计805万欧元,总和为3875万欧元。过去的冬窗转会期中超的投入在全球范围内仅次于英超和法甲排名第三,而联赛整体投入方面,今年中超将达到40至50亿人民币的区间。只从投入上来说,中超已然是亚洲第一联赛。

  相比中超俱乐部的强势,韩日球队的手笔实在有些寒碜。粗略计算,K联赛四强的转会投入约为532万欧。日本四强同样缺乏砸钱的行动,即便是购进多名强援的大阪樱花,总投入额也只有180万欧元。

  去年以全韩班阵容豪取K联赛、足协杯双冠王的浦项制铁,在2014赛季的转会消费竟然为零。亚冠亚军首尔FC的投入仅有约100万欧元。实际上,韩日俱乐部的金钱政策,更多倾向于所属队员的年薪提高。例如,大阪樱花购进弗兰、卡查尔、尼科尔斯和长谷川四名实力派球员,仅花了40万美金的转会费,但需要支付的年薪却超过300万欧元。同样,首尔FC为了留住亚冠亚军的阵容班底,将高尧韩、金龙大等主力予以涨薪。

  更为落魄的,澳超三队在过去半年来的引援投入,基本都在100万欧元以下。总计韩、日、澳、泰四国亚冠队的转会消费,大约1350万欧元的总额,也仅仅是中超BIG4消费的1/3。

  鲁能国安两新帅力争开门红

  中超四强中投入最大的鲁能和“最低消费”的国安都将在今天分别迎战泰国的武里南联队和日本广岛三箭队。

  考虑到赛程的因素,鲁能如果想要从小组出线,这将是一场必须要拿下的比赛。尽管新任主帅库卡是第一次带领球队参加亚冠联赛,但他很有信心,称期待在带队鲁能的首场比赛中取得亚冠联赛的开门红,“我们准备得很充分,俱乐部也有专门人员去泰国带回了对手第一手的情报,我们还会做有针对性的准备和调整,我期待首场比赛在主场顺利拿到三分。”

  国安方面,从上周一上任,到本周一来到日本准备亚冠首场,曼萨诺与球队仅仅磨合一周,谈及对国安队熟悉到了什么程度,能否叫出所有主力球员的名字,听到这个问题曼萨诺笑着说:“现在我能够熟悉队里80%的球员,这对我来说是一个很好的事情,虽然现在不能百分之百叫出每一个人的名字,但所有主力的姓名我可以记住。”面对自己的首秀,曼萨诺表示:“我们来到这里是为了带走一场胜利回到中国,我们也希望在亚冠比赛之中取得好成绩,晋级下一阶段的比赛。”

  ■天府早报记者胡春煦

sports.sohu.com true 四川在线-天府早报 http://sports.sohu.com/20140225/n395604457.shtml report 2846 今天,2014亚冠联赛小组赛将拉开战幕,中超四支球队将为了各自的目标进行激烈搏杀。2009年亚冠改制以来,中超最多仅有两队从小组赛中杀出重围,今年中超四强投入非
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com