> 中超|中超联赛 > 江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014舜天投入进中超前三 双线均要争目标进亚冠

来源:新华报业网-扬子晚报
新赛季,德扬助力舜天。 Osports供图
新赛季,德扬助力舜天。 Osports供图

  想要逆袭,从上赛季糟糕的成绩打到联赛前茅,不花钱是不行的。以往,中超的舜天总是给人稳扎稳打的印象,好像不太愿意去花大钱。但来到2014,一切都不一样了。经常听搞足球的人说不差钱,而今年的舜天,真的不差钱,那些“骑电瓶车”的日子,都让它过去吧!截至目前,不算国内球员的年薪和比赛奖金,舜天已经消费过亿,在中超联赛名列三甲。诸葛亮曾六出祁山讨伐中原,今年恰好也是舜天征战中超的第六个赛季,疯狂一把,未来舜天应有把鲁能恒大统统拉下马的雄心壮志。

  扬子晚报记者 张昊

  舜天投入 已经花了一亿多未来不封顶

  中超最佳球员,韩国K联赛射手,这些曾经让人高山仰止的名头,如今都被挂进了国信舜天的更衣室。而带来这些改变的,就是投入,厚厚的美钞。德扬400万美金的转会费,放在恒大和鲁能身上,可能不算什么,但在中超其他球队,这绝对算得上一笔天文数字。但2014,舜天花了。新赛季,舜天推行全新的运作机制,投入增加也成为必然,尽管俱乐部并没有给出一个明确的数字,但此前传出的3亿投入,并非空穴来风。

  除了上赛季成绩糟糕的原因,能让舜天如此大手笔投入还有一个重要原因,那就是目前中国火爆的足球市场。新赛季前,除了广州恒大外,每一家中超俱乐部都在增加预算,在这样的外因推动下,舜天自然不能甘于人后。在舜天的新赛季见面会上,国信集团副总经理徐祖坚告诉记者,今年国信集团将给予舜天全方位保障,只要花得合理,不够用集团再给。无论是国信集团还是舜天俱乐部,都想把球队搞好而不是混日子。所以,在足够资金的支持下,舜天今年的外援引进工作异常顺利,球队第一签安塔尔是整个中超外援第一签,第二签德扬是中超当时最大牌也是最轰动的引援。到目前为止,舜天在外援的引进以及年薪上已经花费过亿,这也显示出他们新赛季的决心。

  除了引援,资金保障也让舜天今年的其他工作开展顺利。尽管南京要举办青奥会,但通过多方协调,舜天还是尽可能把主场放在了南京奥体中心,只有两场比赛迁至镇江,避免了球队更多的折腾。往年临近新赛季开战的时候,有关舜天赛事直播的问题,总是让球迷们郁闷,因为转播费用的问题,舜天俱乐部和江苏体育休闲频道总要有一番口舌之争。有了前几个赛季的教训,俱乐部和体育休闲频道今年提前进行接触,双方很快在原则问题上达成了一致。据记者了解,体育休闲频道不但会对舜天新赛季的所有赛事都进行直播,每周还会制作有关球队的节目,并且考虑对赛前和赛后的发布会进行直播。上周五,舜天的新赛季见面会,体育休闲频道也是全程直播,让江苏球迷第一时间通过电视得到信息。

  双线目标 中超足协杯两条腿迈向亚冠

  大手笔的投入和近3个月的艰苦准备,舜天新赛季必有宏志。而目标就是通过中超联赛和足协杯两个赛场取得足够好的成绩,从而进军下赛季的亚冠联赛,重温2012的辉煌。

  本赛季,除了在外援身上大笔花钱,舜天在各方面需要花钱的地方也没小气。技术革新上,140万买来高科技背心,帮助球员更好地达到身体最好状态。而在队员的合同上,也尽量采取激励的方式,增加球员的收入。上赛季,舜天的赢球奖在中超球队中属于中游水准,本赛季,为了更高的目标,俱乐部的赢球奖也会适当增加,只要打得好赢球多,球员的收入绝不会比其他球队差。谈到新目标,俱乐部新董事长梅泽铭首先感谢了集团的大力支持,并且表示要用行动来回报集团的信任。“新赛季,集团为球队制定了保六争三的目标,比去年的任务大大提高,但同时集团也给予了球队足够的支持。俱乐部一定会加倍努力,不辜负大家对舜天的希望。”

  外因来看,舜天本赛季的赛程也非常有竞争优势。经过协调,中超联赛前6场比赛,舜天都将在南京奥体主场作战。因为要在前6场比赛中遇到参加亚冠联赛的贵州人和、山东鲁能和广州恒大,以逸待劳让舜天拿下好成绩成为可能。而且,好的开头是联赛打好的重要基础,舜天必须抓住这样的良机,在联赛初期就力争排名前列,甚至甩开中游球队的追赶。除了中超赛场上保六争三的目标,舜天也希望做到在足协杯赛场上的突破。本赛季的足协杯,舜天抽到了相对较好的签,四支参加亚冠的强队全部被抽到上半区,而下半区的球队实力对比,舜天明显具有优势。

  对于赛程的利好,主帅高洪波并不避讳,“一个赛季里,要连续打6个主场、7个客场是我从来没有遇到的,这要求我们必须要调整好心态,做好必要的后勤准备工作。另外看到足协杯的签,我的确有高兴的地方,因为我们避开了四支亚冠球队,舜天所在的下半区的队伍水平相对比较平均。不过打好足协杯的比赛,赛程和对手还是其次,主要看我们自己的表现。联赛和足协杯都要打好,这是我们的追求。”

  竞争对手 全面增加投入鲁能最敢花钱

  早在上赛季中超联赛刚刚结束的时候,就传出了各队要大张旗鼓增加投入的消息。的确,2014赛季近40亿的总预算让中超联赛一下跃居世界足坛烧钱大户。而这其中,广州恒大似乎没有延续以往的砸钱节奏,引进了迪亚曼蒂、雷内、梅方、刘健(因为合同纠纷尚未成功转会),总消费不到亿元人民币,而且卖掉孔卡,还弥补了一点开销。

  恒大的低调让山东鲁能成为了彻头彻尾的烧钱大户,他们一口气引进阿洛伊西奥、王大雷、戴琳、张文钊和阿根廷国脚蒙蒂略。据统计,鲁能新赛季在转会市场上的花销是恒大的6倍。鲁能在球队身价榜单中也上升到了1700万欧,仅仅比恒大低220万欧,这些变化的数据都预示着新赛季鲁能会对恒大的冠军头衔发起猛烈的冲击。

  作为国企大鳄的国安,似乎也不甘扮演跑龙套的角色。有消息说国安未来三年预算,每年至少8个亿。尽管此消息是否属实尚无从考证,但对比前几年的引援,确实还是能够看出他们在新赛季的魄力。目前,国安已经成功引进河大成、赵和靖、宋博轩。尤其是首尔FC的前队长河大成,一来就为球队做出贡献,凭借着他的进球,国安在亚冠首轮客场1:1逼平广岛三箭。

  另外,恒大的同城兄弟富力也没有闲着,俱乐部已向主教练埃里克森提出了拿到亚冠参赛资格的指标。据悉为了实现这一目标,富力有意将本赛季预算提高到5亿人民币。同时,贵州人和与大连阿尔滨等球队也在暗暗下着决心,为了更好的名次而努力。所以,尽管舜天今年加大了投入,但仍需提高警惕,靠自己的努力去打好比赛,切勿犯了亚冠首轮山东鲁能轻敌的错误。
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-03/04/content_140444.htm?div=-1 report 3241 新赛季,德扬助力舜天。Osports供图想要逆袭,从上赛季糟糕的成绩打到联赛前茅,不花钱是不行的。以往,中超的舜天总是给人稳扎稳打的印象,好像不太愿意去花大钱。
(责任编辑:绳垚) 原标题:2014 舜天投入进中超前三(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com