> 斯诺克2013-2014赛季 > 斯诺克13-14赛季诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥沙利文纽波特惊艳表现 台联年度最佳奖生变数

来源:搜狐体育

  TOP147讯 丁俊晖上月初在柏林首棒德国大师赛冠军奖杯,超越火箭奥沙利文,追平皇帝23年前创下的当赛季勇夺四项排名赛冠军记录,这之后,很多英文媒体报道丁俊晖新闻时,已经在用年度最佳球员来称呼他。今年本是丁俊晖加入职业赛以来获得年度最佳球员的最好机遇,然而火箭在威尔士纽波特中心的惊艳表现,又让今年的世界台联年度最佳球员人选陡生变数。

  今年的世界斯诺克年度颁奖典礼将在5月8日晚假借伦敦多切斯特酒店举行,世界台联主席赫恩已在威尔士公开赛举行期间致所有职业球员公开信中,向世界排名前64位球员发出邀请,并向他们赠送了两张门票。

  如果丁俊晖在威尔士公开赛上第二次棒杯,凭借其赛季五项排名赛冠军头衔,即使不能夺得最后一站世锦赛冠军,也是年度最佳球员当之无愧人选,毕竟斯诺克进入排名赛年代40年来,只出过一位能在赛季夺得五项排名赛冠军的球员,他就是斯诺克排名赛年代最伟大球员皇帝亨得利。可惜丁俊晖没能在威尔士创造奇迹,提前锁定年度最佳球员。

  本赛季还剩下海口世界公开赛、球员锦标赛总决赛、中国公开赛和世锦赛四站排名赛,丁俊晖只要再夺其中一站冠军,将是年度最佳球员的不二人选。当然中国球迷最想看到的是丁俊晖站在克鲁斯堡最高巅峰,如果丁俊晖如愿在世锦赛上夺冠,凭其本赛季辉煌战绩,还极有可能创造当年世界冠军三天后就入选世界台联名人堂的记录。

  火箭奥沙利文只报名参加了球员锦标赛总决赛和世锦赛,如果火箭能再夺第三项奖金达到10万英镑的冠军,即使卫冕世界冠军失利,只要丁俊晖没能拿到五冠,而且罗伯逊没能在克鲁斯堡第二次加冕,四冠在手的火箭就将力压丁俊晖夺得年度最佳球员奖。主要是火箭四冠中握有一项大满贯比赛大师赛冠军,而大满贯赛的权重高于一般排名赛。

  如果火箭在世锦赛上成功实现三连冠,即使丁俊晖拿到一个巴掌的排名赛冠军,年度最佳球员称号也只能让位于夺得两项大满贯的火箭,丁俊晖只能感叹,“既生瑜,何生亮”。

  年度最佳球员第三位有力争夺者会是手握无锡精英赛和英锦赛两项冠军的墨尔本机器罗伯逊,如果在余下的四站比赛中,罗伯逊后来者居上,再夺两站冠军,即使没能第二次在克鲁斯堡称雄,只要丁俊晖和火箭再无冠军入帐,这样同为四冠王的罗伯逊将凭借拥有一项大满贯冠军抢在丁俊晖身前获得年度最佳球员奖。

  如果罗伯逊时隔四年再夺世界冠军,即使只有三冠在身,也将把年度最佳球员奖揽入怀中。夺得两项大满贯冠军者是年度最佳球员优先考虑人选,则在上年度已有先例,去年塞尔比正是凭借英锦赛和大师赛双冠王击败卫冕世界冠军的火箭夺得年度最佳球员奖。

  本年度最佳球员奖表面上看是丁俊晖、火箭和罗伯逊三人角逐,但不排除“半路杀出个程咬金”的可能性,本赛季就是个充满神奇的一年,诸如塞尔比、艾伦、傅家俊、特鲁姆普之流都有可能风卷残云般席卷走最后四站冠军,特别是傅家俊,已经有一冠在手,如果他再首夺世界冠军,由于世锦赛是三大满贯比赛中重中之重,傅家俊拿走年度最佳球员奖也不足为奇。

  其它奖项方面,媒体的年度最佳球员及年度最受欢迎球员都可能会颁予火箭,只要火箭肯出来打比赛,他的一举一动就是媒体的衣食父母,无论是他的正面新闻也好,负面新闻也好,都是媒体的争相报道的头条新闻。

  年度最佳表现奖颁发给丁俊晖也是实至名归,丁俊晖在上海大师赛、印度公开赛及成都国际锦标赛上实现排名赛三连冠。虽然本赛季罗伯逊极有可能完成100杆单杆过百,但包括火箭在内的球员和媒体更看重的是丁俊晖排名赛上三连冠。

  年度最精彩时刻奖非火箭莫属,他在威尔士公开赛决赛致胜局打出的个人第12杆147,这也是进入排名赛年代以来唯一一次在赛事最后一局完成147满分杆的。特别打最后一颗黑球火箭换着左手打进,前11个147他都是用右手打进最后一颗黑球,这就是特立独行的火箭,如果他不用左手打进,他就不是火箭了。

  年度最佳新秀将是中国的世青赛冠军吕昊天和英格兰前U19冠军之争,目前排名在他们之前本赛季新晋球员都是“二进宫”,本赛季两人同打进两站128人签位的排名赛正赛,但吕昊天凭夺得AT3亚军获得晋级球员锦标赛总决赛资格,成为四年来入围该项赛事最年轻球员,如果吕昊天能在PC总决赛上取得一场胜利,年度最佳新秀奖就十拿九稳了。

  今年进入147俱乐部将有罗伯逊、特鲁姆普、塞尔比、加里-威尔逊、德差瓦、墨菲和奥沙利文等7名球员,其中手握一打147的火箭进这个俱乐部里可谓是“闲庭信步”,对俱乐部大门已是熟得不能再熟了。

  今年世界台联各项年度奖花落谁家,我们将试目以待,但我们非常期待今年颁奖典礼上能第一次出现两张中国面孔获奖。(笑嬉嘻)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140306/n396157579.shtml report 2153 TOP147讯丁俊晖上月初在柏林首棒德国大师赛冠军奖杯,超越火箭奥沙利文,追平皇帝23年前创下的当赛季勇夺四项排名赛冠军记录,这之后,很多英文媒体报道丁俊晖新闻
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com