> 中超|中超联赛|2014中超第1轮 > 上海申鑫VS上海申花动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申鑫放豪言目标三年进军亚冠 五年后夺中超冠军

来源:解放网-新闻晨报
成耀东表示,第一个赛季,最重要的就是打基础。 /晨报记者 顾力华
成耀东表示,第一个赛季,最重要的就是打基础。 /晨报记者 顾力华

  晨报记者 唐舸

  距离新赛季的第一场申城德比还有三天,金山体育场的硝烟味已经渐渐袭来。昨天下午,在绿地申花突然提出“三年进前三”的目标之后,重装上阵的申鑫也不谋而合地亮出了自己的长远目标:三年进亚冠,五年夺中超。

  3+2合同,成耀东步步为营

  在成耀东入主申鑫之后,无论是俱乐部还是成耀东自己都对合同中关于目标的细节一直保持沉默。不过,在挂帅三个多月之后,一向低调的成耀东也露出了些许“锋芒”。在昨天申鑫的新赛季发布会上,成耀东主动向记者披露了和申鑫合同的细节:“我跟俱乐部签的是3+2的合同,对我和俱乐部来说,我们的目标是三年之内进入亚冠,力争五年之内夺得一次中超冠军。”

  成耀东表示,自己很感谢俱乐部的信任,而这种信任也从合同的细节得到了体现:在制定三年进亚冠的目标的同时,俱乐部并没有给成耀东下达每个赛季的目标,这也意味着在前两个赛季,只要申鑫不降级,成耀东的帅位无忧,只有三年没有完成进亚冠的目标才有下课的可能—在普遍急功近利的中超赛场,申鑫俱乐部也给了成耀东足够的时间。

  对于自己在申鑫的第一个赛季,成耀东也表示,成绩并不是最重要的,重要的是把自己的战术理念灌输给球员,让球员能够在场上把训练的东西体现出来,形成一个成熟稳定的体系。“第一年打基础,争取在明后年向目标冲击。”不过,新赛季虽然没有明确的目标,但成耀东也表示,既然入主了申鑫,自然会努力把球队的成绩提上去,“总归不能比去年差吧。”对于这种步步为营的策略,成耀东也将其总结为:“用最适合的投入取得成绩和利益的最大化。”

  淡看德比,相煎何太急

  五年前,成耀东告别陕西时的最后一战是和申花,时隔五年之后,成耀东重新出山的第一战又是和申花,德比似乎成为了成耀东无法“逃避”的缘分。成耀东曾经作为球员参与了申城的第一场德比,又作为主帅见证了2003年最火爆的德比,在经历了如此多德比之后,对于德比,成耀东也有了自己的反思,“我当运动员时踢过德比,当教练也带队指挥过德比,我也一直想,之前的德比中的一些做法是不是有些过激了,过分炒作一场比赛也许并不太必要。本是同根生,相煎何太急。”

  对于上海足坛三足鼎立的局面,成耀东表示,申花无论是从底蕴还是实力方面都在申鑫之上,申花也是申鑫学习和赶超的对象。在成耀东看来,申花虽然经历一次大的动荡,但球队实力并没有过多的受损,“除了王大雷和戴琳之外,申花并没有损失太多主力球员,而且王大雷是门将,虽然他很管用,但他的离去对于申花的战术体系影响非常有限。”而对于师傅徐根宝喊出的本赛季冲击前三的口号,成耀东则认为这是根宝的性格使然,“这种高调也是一种策略,没有什么不好。”

  不过,对于经历过申城最辉煌德比的成耀东而言,此时对德比的低调或许也是源于上海足坛目前整体低迷的现状。“现在的德比,第一轮打和最后一轮打没有什么不同,但如果是争冠的话,那德比放在最后一轮肯定就不一样了。”

  本赛季由申鑫俱乐部和五星体育广播联合出品的《申鑫周刊》将粉墨登场。这档节目将于每周五早七点半至八点,准时在FM94.0和大家“见面”。

  作者:唐舸 (来源:新闻晨报)
sports.sohu.com false 解放网-新闻晨报 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2014-03/07/content_1147970.htm report 1803 成耀东表示,第一个赛季,最重要的就是打基础。/晨报记者顾力华晨报记者唐舸距离新赛季的第一场申城德比还有三天,金山体育场的硝烟味已经渐渐袭来。昨天下午,在绿地申花
(责任编辑:liumiaoyao) 原标题:三年进亚冠(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com