> 中超|中超联赛|2014中超第1轮 > 江苏舜天VS贵州人和动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高洪波赛前避见老东家 战舜天宫磊要听杨晨建议

来源:龙虎网-金陵晚报 作者:田园圃

  今天,舜天将在主场迎来2014中超联赛首轮比赛,对手是劲敌贵州人和队。由于两队人员都发生了不小的变化,本场比赛也被贵州队主帅宫磊称之为“遭遇战”。不过在赛前,舜天新帅高洪波却没有和对手“遭遇”,球队放弃了踩场,这使得高洪波在赛前没有和老东家产生任何交集。

  舜天罕见放弃踩场

  按照以往惯例,每逢主场作战,舜天全队都会在赛前一天到南京奥体进行场地适应性训练,但这一惯例昨天并未延续。根据舜天方面给江苏足协的计划,球队也会训练,但地点是奥体外场,时间是昨天下午17点到18点,这意味着舜天放弃了赛前踩场。

  不仅如此,舜天昨天的训练地点也从奥体外场变成了平时训练的那个被网格布封闭的专业训练场,时间也从17点开始变为了15点半,这让按点到现场去拍摄球队训练图片的一些摄影记者扑了个空。

  据金陵晚报记者了解,改变训练地点和时间都是教练组的安排,而放弃踩场,对于舜天来说影响并不大。“我们前几个赛季都在这踢球,球员们已经很熟悉了。”一名俱乐部高层表示。此外,球队本周已经在奥体内场进行了训练,球员早就“适应”过了。

  舜天的训练持续了大半个小时,此后主帅高洪波出现在了新闻发布厅,17点不到他就离开了奥体。17点40分左右,客队贵州人和才来到奥体,这也意味着高洪波并没有和老东家打照面。

  高帅开心球员没伤

  “很高兴,我们在准备了三个月之后,新赛季终于要开始了。”这是新闻发布会上高洪波的开场白。“从去年12月初到现在,俱乐部和球队上下都投入了很多心血,希望能在新赛季有一个良好的开始,今天的比赛也能有一个完美的结局,对我们来说也是好运的开始。”高洪波同时希望在首个主场,能有更多球迷到现场助威,烘托比赛气氛,因为这对球队来说“有很好的鼓励和支持作用”。

  本周中的国家队比赛日,舜天有5名各国国脚被抽调,前天中午,安塔尔从泰国返回南京;前天下午孙可、刘建业和吴曦也回来了;而德扬直到昨天中午才抵达南京。“从几名球员的身体反应来看,状态还可以,所幸的是,这5名球员都没有受伤,但他们毕竟刚在国外参加了比赛,长途飞行对体能或多或少有影响,所以明天的比赛会考虑使用一些其他的队员。”

  高洪波赛前避开贵州也情有可原,毕竟这是他的老东家,也曾经和这支球队闹出一些不愉快。但不可否认的是,高洪波对贵州队的了解是他的优势所在。“我在贵州当过一年主教练,但现在两年过去了,这支球队发生了很大变化,我个人认为,这支球队的成熟度和在场上的经验都很好,是我们要学习的地方。上赛季我们两次输给对手,但这已经是过去的经历了,我们不会过多去考虑,毕竟这是在我们的主场。”

  宫磊要听杨晨建议

  2012赛季高洪波执教贵州人和时,宫磊的身份是领队,如今他成了贵州队的主教练。到新闻发布厅落座后,宫磊脱下了羽绒外套,立马就感到了一丝寒意。“南京还是挺冷的,和贵阳一样,但我们那在下雨,这边干燥一些。”宫磊说,“球队的备战一切正常,明天首轮比赛,我们要在客场先做好防守,将现有球员的能量最大化。”

  宫磊的这段话,多少有些手中无粮的尴尬,该队中场核心米西莫维奇以及在亚冠首战中受伤的主力前锋穆斯利都没有随队来到南京,只有巴西外援尤里和波兰国脚马琴斯基参加了赛前的训练。但宫磊表示,“大家的状态都不错,我们需要把上个赛季的优势特点发挥出来,更加丰富技战术打法,相信我们明天会在客场拿分的。”

  前任舜天领队杨晨如今是贵州领队,昨天他回到了熟悉的南京奥体中心。宫磊表示。杨晨也和球员们针对本场比赛进行了很多交流,这对我们打客场有不少益处。“明天的临场指挥,我会更多听杨指导的建议。”

  发布会上,有记者问宫磊,根据数据显示,舜天2014赛季的投入仅次于鲁能和恒大,也引进了很多有实力的球员,贵州和舜天之间的实力差距有多大?宫磊给出的答案是“并不大”。“舜天引援的目的性很强,就是对中超赛场和亚洲赛场熟悉的球员,但我认为两队都具备争亚冠的资格和能力。现在双方都处于磨合期,明天能打出百分之七八十的真实水平就是正常表现。”

sports.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://sports.sohu.com/20140308/n396268347.shtml report 3247 今天,舜天将在主场迎来2014中超联赛首轮比赛,对手是劲敌贵州人和队。由于两队人员都发生了不小的变化,本场比赛也被贵州队主帅宫磊称之为“遭遇战”。不过在赛前,舜
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com