> 2014室内田径世锦赛 > 室内田径世锦赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男子撑杆跳薛长瑞第五 希腊黑马压莫尔爆冷夺冠

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  北京时间3月9日凌晨,2014年国际田联室内田径世锦赛在波兰城市索波特继续展开第二比赛日争夺。在男子撑杆跳决赛中,两位中国选手薛长瑞、杨雁盛分别获得第五和第九名的成绩,希腊选手菲利皮迪斯爆冷击败德国名将莫尔夺得金牌,莫尔和捷克的库德利卡分别获得亚军和季军。

  本届室内世锦赛共有12人参赛,其中就包括两位中国选手薛长瑞、杨雁盛。薛长瑞是去年的亚锦赛冠军,而一个月前他又跳过5米76的横杆创造了个人历史最好成绩;杨雁盛去年也跳出过5米80的成绩。如果能够发挥出自己的最好水平那么跻身前六还是很有希望的。由于法国名将拉韦伦涅受伤缺席被迫放弃卫冕战,因此德国好手莫尔被认为是最具冠军相的。

  不过今天状态最好的却是希腊选手菲利皮迪斯,他在完成5米40、5米55、5米65、5米75和5米80五个高度时全部是一跃而过,虽然在三次试跳5米85的高度失败,与德国名将莫尔、捷克的库德利卡一样,但由于此前的成功率最高,因此菲利皮迪斯夺得了本届室内世锦赛男子撑杆跳的冠军,而他之前在世界大赛中从未登上过颁奖台。莫尔2010年多哈室内世锦赛后再次屈居亚军,之前同样名不见经传的的库德利卡摘得铜牌。

  中国选手薛长瑞虽然试跳五个高度第一次都以失败告终,不过他最终还是跃过了5米75的高度,在三次试跳5米80失败后遗憾退出了奖牌争夺,最终获得了第5名的成绩。另一位中国选手杨雁盛试跳5米40和5米55都是一跃而过,在两次试跳5米65失败后最后一搏试跳5米75失败,最终以5米55的成绩获得了第9名。(陶朗加)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140309/n396276559.shtml report 948 北京时间3月9日凌晨,2014年国际田联室内田径世锦赛在波兰城市索波特继续展开第二比赛日争夺。在男子撑杆跳决赛中,两位中国选手薛长瑞、杨雁盛分别获得第五和第九名
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com