> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

赢球也暴怒!里弗斯更衣室怒吼:失误不可容忍

来源:搜狐体育
快船胜老鹰 保罗犀利突破
数据 投篮点 实录

  (搜狐体育B. Kwan洛杉矶前方报道) 2014年3月9日上午11点30分,洛杉矶快船队主场迎战亚特兰大老鹰队。本场比赛快船队虽然一直领先,但是在第四节后半段被老鹰队迎头追上,最后一分钟内比分仅差2分,老鹰队在最后时刻拿到罚球却首罚不中,失去了扳平比分拖入加时的机会,快船队以109-108险胜。截止本场比赛快船队常规赛战绩为43胜20负,老鹰战绩为26胜35负。比赛结束后快船队主教练道格-里弗斯召开了新闻发布会接受了记者的采访。

  新闻发布会和快船队更衣室仅仅一墙之隔。坐下的时候,清晰的听到里弗斯在更衣室中嘹亮的喊声,振聋发聩。记者们纷纷议论“是里弗斯在喊吗?”“当然是!”“你说他是高兴还是发火?”“难说!”“天啊!墙都在震!一会一定要问问他在喊什么!”甚至有记者耳朵趴到墙上试图听里弗斯到底在喊什么。

  里弗斯来到发布会现场坐下之后,叹了一口气说:“胜利是最重要的,今天我们赢了,这是值得我高兴的一点。而我不高兴的是执行。今天我们赢球是因为我们比较幸运,可是我们以后不可能每场都这样幸运。如果以后我们每天都想今天这样失误和今天这样执行战术不力,我们会输掉所有的比赛。我知道,今天可能是大家状态不太好,我们都是人,谁都有状态的起起伏伏,但是今天的失误和执行不力绝对需要杜绝。我们打的太放松了,我们需要做的更好。”

  有记者问里弗斯刚才听到他在更衣室的叫喊震耳欲聋,你到底在和球员喊什么。里弗斯说:“就是执行,就是战术的执行。这是我很不满的。”

  快船队在前天刚刚以48分得优势血洗湖人,有人问里弗斯是不是在一场大胜之后球队太松懈了,里弗斯说:“我觉得我们大胜之后获得了更多地休息,状态应该更好才是。说实话,今天我们的表现不是烂,整体来说我们的表现还可以,再加上我们目前还是被伤病问题困扰。我们球员不停的变换位置来填补伤病的空缺。”

  作为东部对手,老鹰队和快船每赛季仅仅交手两次,有记者问里弗斯不熟悉是不是今天比赛打得艰难的原因之一,里弗斯说:“其实没有什么不熟悉可言,当赛季进行到这个时候的时候,谁对谁都会很熟悉了,我们都可以看到对手球队的比赛录像,研究他们的战术,其实没有什么秘密可言了。我知道他们会做什么,我们也真独行的布置了战术,只是我们执行的不好,我们需要投进每个球。”

  有记者问到里弗斯更衣室中的怒吼是不是因为明明实力强于老鹰却打得这么接近,里弗斯说:“我不是生气平局,我是生气我们的失误,我是生气我们的执行。失误当然可以有,但是今天我们的失误太多了,我们打的太放松了。平局有很多种,比如我们的实力弱于对手,但是我们一直咬住比分最后险胜,这种平局的比赛是好事。而今天的比赛我们这么多失误这么差的执行,这是我不能接受了。今天我们赢球完全靠的是运气。我们需要更好的执行,我们需要更好的团队进攻团队防守。赢球了我当然高兴,人无完人,总有起伏。我觉得我们今天的状态也不是没有亮点,就像威力格林带领的那支阵容发挥的就非常的好。”

  谈到球队前锋丹尼-格兰杰的表现,里弗斯也是大家赞赏:“丹尼在比赛的早期就表现的非常好,他那个三分太重要了。我不好评价他的状态和他的未来,但是我能说的是他今晚表现非常出色并且他打的越来越好。他的求生欲望非常强,这一点非常的好。”

  说起下场比赛的对手太阳队,里弗斯说:“我们下一场比赛要改进我们的执行,现在我满脑子里想的都是这个,忘不了了。我们需要在进攻上更加锋利,防守是我一直强调的,但是我们对于进攻战术的执行必须打出来。我们会准备好的。我们是一支年轻的球队,我们的球员会对于一些比赛特别激动对于一些比赛没有那么激动。下两场比赛都是他们很激动的比赛。”

  谈及不久就要开展的季后赛,里弗斯说:“我觉得季后赛需要的并不是球队的状态,而是球队队员对于自己状态的了解。我们的队员需要彼此信任,需要建立自信,需要了解自己的角色,需要知道我们的战术,需要知道怎么去执行我们的战术,这样才可以在季后赛走的更远。我们现在的球队还没有做到完全准备好了季后赛,我们对于自己的角色还没有做到百分之百的适应,我们还有很多球员在伤病名单上。这很难,但是我们的球员了解这一点。虽然伤病仍然困扰,但是这支球队的人们在一起并肩作战很久了,他们知道自己应该做什么,我很喜欢我们球队现在的状态,只是不喜欢球队今晚的表现。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140309/n396292269.shtml report 3282 快船胜老鹰保罗犀利突破数据投篮点实录(搜狐体育B.Kwan洛杉矶前方报道)2014年3月9日上午11点30分,洛杉矶快船队主场迎战亚特兰大老鹰队。本场比赛快船队
(责任编辑:大仙)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com