> 中超|中超联赛|2014中超第1轮 > 天津泰达VS广州富力动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力全新外援喜忧参半 韩国两悍将增加防守硬度

来源:大洋网-广州日报

  本报天津3月9日电 (记者 谢泽楷、张喆) 从新赛季的首场比赛来看,广州富力的整体防守体系并没有太大改变,但两名韩国外援出色的个人表现,让富力的后防线变得比上赛季牢固不少。司职中卫的张贤秀搭档队长张耀坤,面对天津泰达速度极快的前锋瓦伦西亚以及泰达全场超过10次的角球、定位球机会,张贤秀多次抢得第一点。在泰达数次有威胁的突破中,张贤秀屡屡将危险排除。担任后腰的朴钟佑反抢积极,正是他在中场的积极拼抢让天津泰达难以从中路传出太有威胁的传球,只能从两个边路寻找进攻机会。

  丹麦外援拉尔森仍在调整状态,本场比赛并未进入18人大名单。至于被埃里克森寄予厚望的摩洛哥前锋哈默德,本场似乎还未找到比赛状态,广州富力此役采取的防守反击战术,似乎让哈默德无法施展拳脚。身材不占优势的哈默德在争抢高空球时没有优势,在速度不够快的情况下,他也无法对泰达的禁区形成有威胁的冲击。从比赛情况来看,刚刚加入球队的哈默德还需要调整状态,更需要与队友在日常训练和比赛中慢慢形成默契。

  本赛季广州富力引进了多位有实力的球员,但首场比赛就摆出防守反击的战术,不少人觉得埃里克森过于保守。对此埃里克森认为,球队中很多队员刚刚开始磨合,仍然需要时间。“对手很强,他们的身体状态很好,尤其是上半场给了我们很大的压力。我们很多队员刚刚在一起踢球,尤其是哈默德和朴钟佑,他们在比赛前一天才认识对方,磨合还需要时间。”埃里克森说。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140310/n396315764.shtml report 865 本报天津3月9日电(记者谢泽楷、张喆)从新赛季的首场比赛来看,广州富力的整体防守体系并没有太大改变,但两名韩国外援出色的个人表现,让富力的后防线变得比上赛季牢固
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com