> 2014室内田径世锦赛 > 室内田径世锦赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

"后刘翔时代"田径中国风再起 李金哲跳远摘首银

来源:楚天都市报

  “后刘翔时代”在一定程度上影响了中国田径的受关注度,但中国田径人并不甘寂寞。北京时间昨日凌晨进行的国际田联室内田径世锦赛的男子跳远决赛中,中国选手李金哲以8米23的成绩获得一枚银牌;而在男子60米短跑决赛中,苏炳添以6秒52的成绩打破中国短跑选手在世界大赛平跑项目上取得的最好名次。算上去年的张培萌,中国田径已经给体育迷们带来了希望和久违的兴奋——

  新突破

  田径项目百花齐放炳添创历史

  本届室内世锦赛,因为张培萌、苏炳添双双达到国际田联的报名标准,中国得以首次派出满额的两人参加男子60米角逐,不过有伤在身的张培萌无缘决赛,首次在世界大赛中进入决赛的苏炳添只能单刀赴会。

  而昨日的比赛竞争之激烈令人感到惊讶,在完成半程时没人能看清楚谁处于领先位置,这绝对是室内世锦赛历史上最为接近的决赛,因为8名决赛选手的差距是在0.09秒以内,前六名选手间的差距更是没超过0.04秒,最后通过高速摄像认定奥古诺德获得铜牌,苏炳添以0.003秒的劣势位居第四,不过他还是打破了自己在去年3月创造的该项目室内全国纪录。

  此外,在昨日的女子铅球比赛中,巩立姣获得季军为中国田径队拿下本次赛事的首枚奖牌;薛长瑞在男子撑杆跳比赛中获得第五名同样是中国选手的历史最好战绩。

  随着刘翔受伤、李艳凤退役,谁为中国田径争取金牌成了一个很大的问题,不过从目前的发展势头来看,中国田径项目与欧美的差距在逐步缩小,惊喜却在不断扩大。有朝一日,中国体育迷念叨的或不再是一个刘翔,而是一批“刘翔”。

  请高人

  外教带来新理念金哲尝甜头

  在今年初的CCTV体坛风云人物盛典上,李金哲意外获得了最佳新人奖,回过头来看,这个小金人他捧得实至名归。

  助跑、踏板、腾空、伸展都恰到好处……从决赛第一跳开始,金牌似乎就记在了24岁的小伙子李金哲名下,前六轮过后,他始终位居第一。不过比赛最后一刻生变——巴西选手达席尔瓦最后一跃完成超越,从李金哲手中夺走冠军头衔。

  不过,这个成绩足够令他和中国田径项目欣喜,因为这是中国选手在世锦赛该项目上收获的首枚奖牌,同时他也超越了沙特选手穆罕默德·萨尔曼,成为亚洲选手在男子跳远项目上取得的历史最好成绩。

  实际上,在过去的一年里,李金哲以8米34的成绩获得国际田联钻石联赛上海站的金牌,这一成绩如若是在伦敦奥运会上,足以力压当时8米31的最好成绩拿到奥运金牌。

  连串的佳绩当然不是偶然,一切皆因知名外教的点拨。李金哲的前教练刘俭原是湖北田径队的教练员。后来,北京田径队向全国招聘李金哲的教练,刘俭脱颖而出,此后国家队又为处于“瓶颈”期的李金哲请来了美国外教亨廷顿,这位美国教练曾带出男子跳远8米95的世界纪录保持者鲍威尔。在名帅的指点下,李金哲有如拨云见日,成绩明显大幅提高。李金哲坦言:“亨廷顿给我们布置的任务是10天一个周期,每天都是大量练习,比我们以前身体训练的量多了一倍还不止。不过,亨廷顿的训练方法、手段很多,跟他训练一点也不会觉得枯燥。”

sports.sohu.com true 楚天都市报 https://sports.sohu.com/20140310/n396327041.shtml report 1823 “后刘翔时代”在一定程度上影响了中国田径的受关注度,但中国田径人并不甘寂寞。北京时间昨日凌晨进行的国际田联室内田径世锦赛的男子跳远决赛中,中国选手李金哲以8米2
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com