> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝禅师赴尼克斯年薪1500万 科比受伤期间捞1亿

来源:大连晚报

  本报记者于洋

  都说名师出高徒,科比与禅师杰克逊这对师徒绝非善类。每做一个决定都能引发NBA全联盟震动,自然不差钱。昨天,两人先后做出了决定:科比赛季报销;禅师以俱乐部总裁的身份入主纽约尼克斯。而本赛季早些时候,科比才与湖人签订了2年4850万美元的续约合同,下赛季,36岁的他依旧将是球队核心。而年薪1500万美元的禅师来到尼克斯后,有望缓解这个在NBA被称为土豪的俱乐部目前“不差明星就差成绩”的窘境。

  科比受伤期间捞了1亿

  昨天凌晨,湖人队在对科比进行复检之后,在其官方网站上正式宣布科比因左膝受伤而赛季报销。目前西部排名倒数第二的湖人,没了科比这个核心,本赛季也只能继续沉沦了。

  去年4月13日,科比遭遇重伤,左脚跟腱断裂,不得不提前报销,并一直休战至今。不过,万万没想到,科比养伤倒没闲着,各处走穴,捞金超一亿美元。假期漫长,无缘球场的他,休赛期所参加的商业活动是空前的多。

  去年11月份,一家名为Euromericas Sport Marketing的体育营销机构分析出了一组数字,显示科比这一年间(截至去年11月份)的形象宣传费和广告代言费多达6600万美元。以科比缺席240天计算,他在养伤期间的形象宣传费和广告代言费至少能达到3000万美元。值得一提的是,科比的广告代言涉及范围非常广,包括球鞋、汽车、名表、饮料和手机等等。截至2013年7月份,科比的商业赞助合同多达42份。

  这样计算下来,在养伤的240天里,没打过一场球的“闲人”科比捞金超过一亿美元。光是提前领取的上赛季80%薪金(2436万美元),加上续约的4850万美元,就已经多达7286万美元。再加上形象宣传费和广告代言费(大约3000万美元),科比还是赚爆了。

  相比之下,因科比缺席,表现出色的队友亨利、尼克·杨和米克斯还都是领着底薪,三个人也只能拿到微薄的薪水(三人本赛季的总薪金加起来共为358万美元,亨利的薪金更是只有91万美元)。他们打一年加起来挣的钱跟科比休赛期十天所赚的不相上下。

  下赛季,36岁的他依旧将是球队核心。科比曾公开表示湖人在今夏有签约顶薪球员的空间和可能,但有媒体爆料称,湖人的引援目标并不是2014年的大牌球员,而是在2015年,这意味着科比可能还要再多等一年。球迷恐怕在很长一段时间里看不到三连冠的那个“紫金王朝”了。

  禅师冲钱去尼克斯做“法”?

  昨天,有消息称,杰克逊已经与纽约尼克斯达成原则性协议,禅师将在不久的将来以尼克斯俱乐部主席的身份加盟球员时代曾经效力过的球队。

  杰克逊在2010~2011赛季末与湖人谈判失败,据说他当时要求的年薪在1100万至1200万美元之间。在他执教湖人的倒数第二个赛季里,禅师的年薪达到了1200万美元。而在最后一个赛季里,他主动减薪至1000万美元。这次换了身份,但薪资却没降,据《纽约每日新闻》得到的消息,禅师的年薪预计将会超过1500万美元,外加球队股权。

  这是多兰第三次向禅师杰克逊抛出橄榄枝。此前,多兰未能在1999年范甘迪执教尼克斯时成功拉拢禅师。2005年,伊塞亚·托马斯试图引诱杰克逊也以失败告终。

  目前,尼克斯正在远离季后赛,并期待以卡梅隆·安东尼为基石再次重建。安东尼将在今年夏天成为自由球员,他与杰克逊没有太多的交情。但杰克逊拥有足以吸引安东尼的11枚教练时期的总冠军戒指。值得一提的是,杰克逊以前并没有(作为管理层)重建NBA球队的经验。鉴于他的未婚妻(52岁的珍妮巴斯)还是湖人的副总经理,禅师这回可以跟她学习一些管理上的经验了。

sports.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2014-03/14/content_979477.htm?div=-1 report 1998 本报记者于洋都说名师出高徒,科比与禅师杰克逊这对师徒绝非善类。每做一个决定都能引发NBA全联盟震动,自然不差钱。昨天,两人先后做出了决定:科比赛季报销;禅师以俱
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com