> 中超|中超联赛|2014中超第2轮 > 大连阿尔滨VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安小胜土超助攻王再救主 曼帅指出细节存不足

来源:新京报

  连续两个赛季客场被大连阿尔滨灌入3球,连续4个赛季客场未能战胜大连的球队。直到请来俱乐部史上最贵的外援巴塔拉,国安滨城难求一胜的纪录作古。昨日,中超第二轮比赛,凭借这位土超助攻王的进球,国安1比0客场奏凯,迎来新赛季中超两连胜。

  新核 土超助攻王单骑又救主

  过去4个赛季,无论面对新贵阿尔滨,还是已经消失的实德,国安在大连从未取胜。尤其前两个赛季与阿尔滨交手时全是大败。不过本场比赛,面对昔日旧主,乌塔卡在第51分钟撕破阿尔滨防线,张稀哲门前横传,巴塔拉铲射得分。

  连续两场联赛,均是依靠巴塔拉打入唯一进球,帮助国安全取3分。谈到这位阿根廷前腰的作用时,队友张呈栋认为,巴塔拉的作用绝不仅仅只是进球,等他身体恢复成正常状态会带来更精彩的表现。目前看来,巴塔拉完全具备接过卡努特衣钵的资本,成为国安进攻核心。

  除了巴塔拉,河大成也用表现证明了身价。赛季初,国安花了160万美元从亚冠亚军首尔FC队中挖来该队队长,并向河大成开出不低于120万美元的年薪。近两场比赛,河大成没有进球、没有助攻,但他是国安攻防两端的关键先生,这名国安史上最贵的亚洲外援用表现收获了教练和球迷的信任。

  帅论 曼萨诺指出细节存不足

  “尽管联赛两场比赛我们都取得了胜利,但希望之后一些细节能做得更好,联赛刚刚开始,我对球员的表现还是满意的。”1比0战胜大连阿尔滨后,国安主帅曼萨诺在新闻发布会上委婉地表达了队员们的表现有所欠缺,两场胜利并不能掩盖问题。

  本场比赛,阿尔滨首次在新主场大连体育中心进行,但球场状况并不理想。不过比赛结束之后,曼萨诺还是礼貌性表示:“我们第一个客场就在这么漂亮的球场比赛,确实很荣幸。”对于球员们的表现,这位经验丰富的西班牙人也是委婉指出,希望之后一些细节能做得更好。

  下周中,国安将迎来亚冠对手中央海岸水手,对于目前只积2分的国安来说,如果不能在工体获胜,出线形势将会比较严峻。展望这场比赛时,曼萨诺只是称会用最好的阵容出战。

  不利 赛程密集国安人手吃紧

  在目前已经结束的两场亚冠、两场中超比赛中,国安还未输过球。不过让人担忧的是,面临3、4月份密集的双线作战赛程,目前球队伤病问题比较严重。

  本场比赛中有两次换人皆因球员身体问题,“跑不死”的张辛昕第55分钟被赵和靖换下,曼萨诺解释:“张辛昕下场是因为突然状况,之前腹股沟就有些炎症,之前希望能休息,但没想到下半场受伤了,我们要等到回北京详细检查后,才有更准确的答复。”此外,河大成也在下半场被朴成换下,曼萨诺称他的体能不是很好,并且赛前有些发烧。

  此前,队长徐云龙发烧未能参加与首尔的亚冠比赛。这场比赛中,中卫郎征大腿内侧韧带撕裂,没有进入昨日18人名单,格隆因肌肉拉伤也在恢复中。

  接下来10天,国安将在主场迎战亚冠对手中央海岸水手、中超劲敌上海申花,以及客场挑战上海上港。如何调兵遣将,是曼萨诺的一大难题。

  敌帅 马林揽责称对不起球迷

  在球队首个主场以0比1负于国安后,阿尔滨主教练马林向球迷致歉,认为球队中前场配合不够,还需要磨合。

  他说,球员的精神面貌还是不错的,给对手施加了一定的压力,尤其是开局阶段做得不错,但中前场配合不如国安,球员们放不开,给对手形成的压力不够,而后场有一些失误,给对手提供了进攻的机会。但他认为,球队总体打得比上一场要好一点。

  马林说,这是球队的第一个主场,球迷表现出了极大的热情,但没能拿下比赛,“我承担责任,对不起球迷。”

  这场比赛是阿尔滨本赛季首个中超主场,同时也是马林执教这支球队后首次在主场亮相。一位记者请他对新主场进行评价,他说:“新主场很漂亮,什么都好,球迷也很热情,就是一点不好,球输了。”

  专题综述/新京报记者田颖 据新华社电

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20140316/n396675168.shtml report 1933 连续两个赛季客场被大连阿尔滨灌入3球,连续4个赛季客场未能战胜大连的球队。直到请来俱乐部史上最贵的外援巴塔拉,国安滨城难求一胜的纪录作古。昨日,中超第二轮比赛,
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com