> 中超|中超联赛|2014中超第2轮 > 大连阿尔滨VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安喜获巴神破魔咒胜大连 曼帅称赢球实至名归

来源:京华时报

  昨天下午,在本轮中超引人注目的一场较量中,客场作战的北京国安依靠巴塔拉的进球,1比0击败了大连阿尔滨,不仅在中超联赛取得两连胜,更是打破了连续4年没有在大连客场取胜的魔咒。

  昨天,大连的天气不错,适合足球比赛,由于是周末,因此有不少大连球迷来到现场观战。同时,这场比赛也是大连阿尔滨将主场搬到大连体育中心的首场比赛,阿尔滨上下都希望能够取得一场胜利,前两个赛季,阿尔滨都在主场击败了北京国安,大连阿尔滨心理层面占据优势。国安方面,中后卫郎征、前锋格隆因伤都缺席了比赛,徐云龙火线复出与于洋搭档中后卫,巴塔拉与张稀哲坐镇中场,乌塔卡顶在前锋线充当桥头堡。

  比赛开始后,大连阿尔滨坐拥主场优势,连续向北京国安腹地发动攻势,但国安在顶住了阿尔滨的三板斧以后,马上展开反攻。第51分钟,乌塔卡接球后传给张稀哲,国安10号球员横传中路,巴塔拉倒地铲射,将皮球送入阿尔滨球门,看台上的国安远征军也是兴奋地大声喊叫,替补席上也是沸腾一片。

  之后,阿尔滨调兵遣将,希望能够扳回败局,但国安将士众志成城,没有让胜利从手中溜走,最终1比0高奏凯歌。值得一提的是,自从2009年在大连战胜实德以后,北京国安过去4个赛季对阵大连球队的客场比赛里,战绩为2平3负,失9球却只进了1个球,这场胜利也彻底打破了这项尴尬纪录。

  □焦点

  巴塔拉封神融入国安

  又是巴塔拉!昨天下午,面对大连阿尔滨后卫的凶狠铲抢,身材单薄的阿根廷人没有让北京球迷失望,让御林军笑着从大连体育中心离开,巴塔拉已经融入了国安阵中。

  在加盟北京国安之前,不少球迷怀疑巴塔拉能否带领国安走向胜利,毕竟巴塔拉已经有三个月没有打过正式比赛,但是在中超联赛第一场比赛,正是巴塔拉的进球让国安战胜了长春亚泰,但质疑声依然没有消失。

  昨天,巴塔拉首发出场,但是阿尔滨对巴塔拉进行了重点盯防。只要巴塔拉拿球,就有2名以上的阿尔滨球员上来围抢,巴塔拉也在重点照顾下不断被放倒,但即便是如此凶悍的防守,也无法阻挡巴塔拉进球的步伐。第51分钟,国安策动进攻,乌塔卡弧顶内背身拿球转移,张稀哲禁区左侧斜传门前,巴塔拉小禁区右侧倒地铲射空门得分。这粒进球,也体现了巴塔拉门前的敏锐嗅觉。

  进球之后,巴塔拉也显得格外的兴奋,与队友紧紧拥抱,作为国安本赛季的重磅引援,巴塔拉完成了接班工作,成功接过了卡努特留下的枪,虽然没有在亚冠联赛中报名,但是中超联赛两场比赛,巴塔拉已经打进两粒进球,并且都帮助御林军取得了胜利,与张稀哲、朴成、乌塔卡的配合日益默契,“这场比赛很困难,但是我们顶住了压力,胜利总是让人感到高兴。”赛后,巴塔拉如是说。

  乌塔卡还须更努力

  重新回到大连比赛,乌塔卡憋足了劲要进球,要胜利,但是昨天的比赛,乌塔卡明显有些不在状态,在格隆因伤缺阵的这段时间里,乌塔卡需要拿出更多的努力来回报京城球迷。

  在效力大连阿尔滨时,乌塔卡可谓是进球如拾草芥,疯狂的杀伤力让中超后卫们都谈乌色变,之后,国安从大连将乌塔卡带到北京城,在国安,乌塔卡需要和格隆竞争主力,国安球迷也分成两派,支持乌塔卡和格隆的都有。

  昨天作为国安的首发,乌塔卡站在了大连体育中心的草皮上,面对昔日给自己加油的大连球迷,乌塔卡太渴望获得进球。赛前,阿尔滨主教练马林曾表示:“不用专门盯防乌塔卡,他又不是梅西!”

  比赛开始以后,出任进攻箭头的乌塔卡左冲右突,试图突破大连阿尔滨的防守,但乌塔卡的脚步有些沉重,处理球时经常会慢一步,几次被阿尔滨后卫将皮球断走,乌塔卡上半场仿佛穿上了隐形衣一样,没有多少存在感,下半场比赛,乌塔卡找回了一些状态,巴塔拉的进球最初也来自乌塔卡的组织。公允地说,乌塔卡本场比赛的表现还是可以打及格分,但面对格隆的竞争,乌塔卡需要做的还有很多。

  □帅论曼萨诺 国安赢得实至名归

  “通过全场90分钟的比赛来看,我们在客场赢得比赛,可谓是实至名归!”1比0击败大连阿尔滨之后,国安新主帅曼萨诺对于国安的表现非常满意。

  作为学院派主教练,曼萨诺特别注意自己的穿着,昨天的比赛中,穿着正装的曼萨诺显得极为儒雅,指挥比赛时也不会大呼小叫,这与他的前任斯塔诺形成了鲜明的对比,虽然两名主力无法上场比赛,但曼萨诺还是在客场勇敢地与大连阿尔滨打起了对攻,当巴塔拉进球后,曼萨诺的脸上露出了笑容。

  赛后的新闻发布会上,曼萨诺表情轻松:“阿尔滨在上半场开局的时候给了我们一些压力,后半段我们把局面控制得不错,我觉得通过90分钟的比赛看,1比0的这个结果,我们实至名归。”

  在打完大连阿尔滨后,国安将返回北京,备战下周的亚冠联赛,对手是澳洲中央海岸水手。谈到亚冠比赛的准备情况,曼萨诺说:“我们周三又有一场亚冠比赛,我们会以最好的阵容出战本场比赛,张辛昕的腹股沟有些炎症,我们希望他能够通过本场比赛寻找状态。遗憾的是,他下半场受伤,他的伤情还要等我们回到北京后,再进一步确认。”

  同时,曼萨诺也不忘向国安球迷致谢:“我想感谢所有远道而来支持我们的球迷,我也希望用本场比赛的胜利回报球迷对我们的支持。”

  马林 抱歉没能赢下主场首秀

  输球,而且是在新主场的首秀就失利,这让大连球迷十分失望,本赛季刚刚上任的阿尔滨主帅马林亦是如此,“球队在新主场亮相,球迷也热情,唯一的遗憾是我们今天没能取得比赛胜利。我作为主教练,要承担责任,对不起今天很多热情的球迷。”

  马林说:“首先祝贺北京国安队取得比赛的胜利,今天是我们第一个主场比赛,很多大连的球迷抱着极大的热情来为我们加油助威,没能拿下今天的比赛,我作为主教练要承担责任,实在抱歉,对不起今天很多热情的球迷。”

  同时马林还指出球队本场比赛暴露出的问题,“和北京国安相比,我们主要是中前场配合的内容方面有一定差距,心理方面,球员没有放得开,不敢做配合。总体来看,我们的表现要比第一场好一些,回去后还要准备好接下来的比赛。”

  本版采写京华时报大连专电记者郑小龙

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20140316/n396676063.shtml report 2931 昨天下午,在本轮中超引人注目的一场较量中,客场作战的北京国安依靠巴塔拉的进球,1比0击败了大连阿尔滨,不仅在中超联赛取得两连胜,更是打破了连续4年没有在大连客场
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com