> 重庆力帆足球俱乐部 > 重庆力帆队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

重回奥体力帆开启冲超征途 湘涛不弱需警惕外援

来源:重庆晚报

  阳光下的奥体显得格外有生气,绿油油的草皮、清洗一新的看台,还有刚刚添置的LED广告牌,想着今天就要在这里迎接新赛季的中甲首战,力帆主帅王宝山感慨着说:“在这里踢球,才配得上我们冲超队伍的身份嘛。”今天下午,力帆将迎来重归奥体后的首战,对阵湖南湘涛也将宣布他们冲超征途的正式开启。尽管球队磨合、奥体氛围、球迷球市都有待第一个主场来检验,但力帆老总孙黎罡信心百倍地说:“明天,将让你们看到一个不一样的力帆!”

  现场

  奥体好久没这么热闹了

  新赛季的第一个主场临近了,为打造全新奥体准备的一系列东西也进入了最后的调试中。力帆老总孙黎罡特意带着重庆晚报记者看了看才安装好的LED广告牌,“怎么样?这东西一装上,整个主场是不是上档次了?”他得意地说,“这个东西在中甲我们可是独此一家。”

  由于第一次使用LED广告牌,许多赞助商的广告设计甚至都无法完全体现LED的功能,力帆的相关人员整天都在现场进行调试,联系商家修改广告。下午2点半,力帆进场训练时,将在今天出场的20多个球童也在家长的陪同下进行彩排。不时的还有很多球迷过来,和副总董义晖商量着今天看台上横幅的安排。“还有很多事情都没做完,包括明天现场音响、DJ的测试,不过一切都在有条不紊地准备着。”孙黎罡有些期待着说,“我们赛前训练好久都没这么热闹了,回到奥体的感觉真不错。”

  备战

  王宝山轻松等首战

  一个小时的训练很快就过去了,王宝山把做完放松活动的队员们聚拢在一起,仅仅平静又简单地说了两句话就解散了。他自己在替补席上点了一根烟,轻松的和大家聊着。

  “前几天可能还有点紧张,但越到比赛反而越平静。”王宝山笑着说,“该做的准备都做好了,就等明天的比赛检验了吧。”老王的心态也感染了队员们,尽管最后一练的过程没有一丝松懈,可大家的心情却格外放松。老将吴庆甚至还把女儿带到了球场,加入了球童的行列。“如果明天我首发,我就自己牵她的手。”他也表示,湘涛不是一支好打的球队,可之所以大家还能那么淡定,还是因为今年队里多了一些经验丰富的老将,“像王栋、刘宇这些踢过中超的来了,气场都不一样,所以大家的心里踏实了许多。”

  从记者过去几天的观察来看,力帆的首发阵容应该说不会有太大意外。王栋、刘宇、陈雷三名前国脚将肯定首发,埃里亚斯、古托、奥兰多三名外援也将出阵。而上赛季的主力球员则只剩下门将张磊和小将吕海东了。唯一有可能产生变化的位置还是后腰,过去几天王宝山都在用崔永哲和埃里亚斯、王栋搭档,但鉴于王栋也能胜任后腰,因此吴鹏、吴庆这样有特点的老将也有希望得到首发机会。

  对手

  湘涛不弱警惕外援

  力帆训练刚结束,湖南湘涛也正好来到了奥体适应场地。尽管这个对手今年在引援上并没有什么大手笔,但力帆教练组还是格外警惕。事实上,湘涛的中轴线都有老外镇守,中后卫是来自塞尔维亚的贝特斯,中场则有哥伦比亚的卡贝萨斯,锋线上同样来自塞尔维亚的达姆扬诺维奇身高达到了1.92米,还引入了港脚聂凌峰,阵容实力上还是强于去年。一位助理教练就告诉记者:“尤其是以前在上海东亚踢的卡贝萨斯,速度非常快,在左边的突破很有威胁。”

  为了做好防守,力帆过去几天也针对卡贝萨斯的特点进行了针对性的训练。尤其要求和他对位的陈雷不要轻易失位,一旦突破后也要求中后卫更重视传球路线的判断。“总的来说首战都不好打,但限制了卡贝萨斯可以说就赢了一半。”力帆队内人士分析道,“客观来说他们的老外定得更早,磨合上比我们的好一些。我们的优势更在于国内球员身上,这方面的因素可能会最终左右比赛的胜负。”

  重庆晚报记者 罗翔 文 钱波 摄

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20140316/n396682003.shtml report 1814 阳光下的奥体显得格外有生气,绿油油的草皮、清洗一新的看台,还有刚刚添置的LED广告牌,想着今天就要在这里迎接新赛季的中甲首战,力帆主帅王宝山感慨着说:“在这里踢
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com