> 中超|中超联赛|2014中超第2轮 > 大连阿尔滨VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼萨诺:大连旧将表现出色 满意赵和靖临危受命

来源:大连晚报

  本报记者曹鑫宇

  昨天阿尔滨同国安的赛后新闻发布会,当主持人刚宣布结束时,国安主帅曼萨诺突然叫住了大家,翻译在一旁有些歉意的表示,“我们还有些话要说。”

  难道这位西班牙名帅要爆什么猛料?在媒体记者们还在不知所措的时候,曼萨诺开口了,“我想感谢大连提供了这么漂亮的主场来比赛,也要感谢所有远道而来支持我们的球迷。希望能用这场胜利回报球迷对我们的支持。”

  原来如此!媒体同行们恍然大悟。昨天的发布会伊始,相比主队教练马林略显客套的致谢和点评,取胜之后的曼萨诺则开门见山地表示,“阿尔滨在上半场开局的时候给了我们一些压力,后半段我们把局面控制的不错,下半场经过调整后依旧保持着优势,我觉得通过90分钟的比赛,1:0的这个结果我们实至名归。”然后,到了发布会结束的时候,曼萨诺才发现,自己好像落了一道“程序”,这才有了“补时”感谢的一幕。

  从这一点,似乎能看出这位前马竞主帅的职业精神和入乡随俗的程度。事实上,执掌国安帅印还不到一个月的曼萨诺已经很快适应了他的状态,在球队并没有实质性的“补血”情况下,他已经带领球队在联赛中取得了两连胜。当跟记者谈到这样的结果时,曼萨诺竟然有些不甘,“两场1:0还不够好,我觉得球队有很多细节能做的更好。”好在,目前看来,国安球员的场上态度和竞技状态还是让这位风度酷似里皮的名帅感到满意的。

  值得一提的是,昨天的比赛,国安球员乌塔卡、于洋和赵和靖都曾在阿尔滨队效力过。对此,曼萨诺表示他非常清楚这几名球员的经历。言外之意,他深谙“球员面对旧主时常有超水平发挥”的道理。确实,昨天这三人对胜利贡献良多,乌塔卡送出间接助攻,于洋在中路的防守堪称固若金汤,而替补登场的赵和靖也同样出色的完成了自己的任务。

  当本报记者请他点评这三人的表现时,曼萨诺显露出了“狡猾”的一面,“我不想单独评价某一个人,他们三个表现非常出色,我们的队伍是一个整体,他们披上了我们的战袍,是我们的家庭成员,我对他们的表现感到满意。”

  话虽如此,但或许是胜利者那一点点骄傲的心态使然,在介绍换下张辛昕的原因时,曼萨诺食言了,专门评价了赵和靖一番,“张辛昕的受伤有些意外。赵和靖原本在右路踢得更好,但这场比赛他替补登场,到了左边也同样出色地完成了任务。希望他今后能保持这种状态。”

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20140316/n396687797.shtml report 1080 本报记者曹鑫宇昨天阿尔滨同国安的赛后新闻发布会,当主持人刚宣布结束时,国安主帅曼萨诺突然叫住了大家,翻译在一旁有些歉意的表示,“我们还有些话要说。”难道这位西班
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com