> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第11届冬季残奥会闭幕 克雷文:见证奇迹的盛会

来源:新华社

  新华社索契3月16日体育专电(记者赵葳 韩梁)在索契夜空流光溢彩的焰火下,在孩子们天籁般的歌声中,在4万名观众的依依惜别里,第11届冬季残奥会16日晚在菲施特奥林匹克体育场闭幕。

  国际残奥委会主席克雷文在闭幕式致辞中给予索契冬季残奥会最高评价:“这是一届最好的残奥会,一届见证奇迹的盛会!”他说,残奥运动员所展示出的体育精神震撼人心,重新界定了可能性的边界,向世界展示,“一切皆有可能。”

  45个代表团的近550名运动员参加了高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、轮椅冰壶和雪橇冰球5个大项、72个小项的比赛。东道主俄罗斯代表团以30金、28银、22铜的骄人成绩,雄踞奖牌榜首位。德国代表团和加拿大代表团分列奖牌榜第二和第三。

  索契冬季残奥会是中国代表团参加的第4届冬季残奥会,共有10名运动员参加轮椅冰壶和越野滑雪2个大项、5个小项的比赛。中国运动员虽未实现奖牌“零”的突破,但首次出征残奥会的中国轮椅冰壶队获得第四名,创造历届冬季残奥会最好成绩。

  本届残奥会备受瞩目,门票销售量超过30万张,刷新历届冬残奥会门票销售纪录。赛事在76个国家和地区转播,其中俄罗斯境内转播时长达到180小时。

  当晚,2012年伦敦残奥会铜牌得主、失去双腿的阿列克谢·楚瓦舍夫仅靠双手力量攀爬至15米高的绳索顶端,把英文单词“不可能”变为短语“我可以”。一瞬间,全场屏息,无数人为之热泪盈眶。随后,电子大屏幕上呈现出残奥会比赛中的一个个精彩瞬间,观众报以雷鸣般的掌声,向英雄致敬。

  第12届冬季残奥会主办城市平昌的市长接过国际残奥委会会旗,数十名韩国艺术家上演“平昌八分钟”,奉上一台富有大韩民族韵味的精彩演出。

  在全场观众的倒数声中,在菲施特体育场上空熊熊燃烧了10天的残奥圣火缓缓熄灭,索契残奥会成为历史。再见俄罗斯,感谢索契,2018,平昌见!(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140317/n396714663.shtml report 1045 新华社索契3月16日体育专电(记者赵葳韩梁)在索契夜空流光溢彩的焰火下,在孩子们天籁般的歌声中,在4万名观众的依依惜别里,第11届冬季残奥会16日晚在菲施特奥林
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com