> 中超|中超联赛|2014中超第2轮 > 大连阿尔滨VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔滨遭吐槽 近两万球迷声势盖不过国安几百人

来源:大连晚报

  本报记者于洋

  俗话说球迷是一支球队的第12人,没有球迷的支持就没了动力。作为“足球城”的球迷对家乡球队的要求更高,毕竟这里创造过无数辉煌战绩,他们对新赛季的阿尔滨队也寄予厚望。

  前天,新赛季的首个主场再次激起了球迷激动的心情,“走,到体育场看球去。”很多球迷发出同样的心声。

  老球迷重回现场看球有原因

  主场重新搬回市内,对大连球迷来说是个福音,况且这是曾经举办过第12届全运会足球比赛的场地,从硬件设施上绝对是全国一流,能在这样的场地中观赛,来到这里的球迷自然心情舒畅。好多个赛季因金州主场路途遥远没到现场看球的78岁老球迷徐大爷今年跟着我市著名球迷“报童”组织的球迷大巴前往体育场观看比赛,“徐大爷的老伴儿特地打电话叮嘱我,要我照顾好身体不好的徐大爷。”“报童”说。

  球迷为到市体育中心看球也总结了四点原因:一,联赛首个主场重新挪回市内,新建体育场场地漂亮都想看看真容;二,阿尔滨新赛季迟尚斌任总经理,马林任主教练,都想看看这两位曾经为大连足球做过贡献的人物能把大连足球带成什么样;三,北京国安是国内联赛实力不俗的球队,本赛季又更换了主教练,都想看看与高手之间的较量;四,天公作美,为看球提供良好条件。

  近两万球迷声势盖不过几百名客队球迷

  据不完全统计,阿尔滨与国安一战到场球迷人数近2万人,这是很多个赛季以来上座率最好的一次赛季主场首战。球迷来了不少,但通过整场比赛看,未能达到“鸣其一端”的效果,反倒是北京国安前来助威的几百名球迷整齐划一,一度气势压过了主场球迷。而这也遭到一位球迷吐槽,“我们进场时,安保把我们的旗子都拒之场外,而客队的旗子却在看台上飞,真想不明白,这是我们的主场还是北京的主场?”

  “说白了还是输球了。”一名球迷一针见血,谁都想在现场见证大连阿尔滨拿到赛季首胜的那一刻,不仅愿望落空,球队的表现也很难让球迷满意,“有点越踢越不行的意思。”“为什么总是打长传,一点中场组织都没有?”号称懂球的大连球迷赛后都在分析整个比赛过程。

  “我们应该学习广州恒大、北京国安这些主场气氛不错的球迷,现场球迷都应身着主队球衣,从感官上就应该形成无形的气势给对手制造压力。”“报童”在接受记者采访时表示。

  对号入座情况不错,“黄牛”依然出没

  新赛季阿尔滨主场变成市体育中心体育场后,硬件设施提高的同时,俱乐部也希望通过严格的售票制度打造文明的观赛环境。据记者了解到,到场球迷都能够对号入座。不过体育场外出现了让人不愿意看到的一幕,黄牛党仍会高价出售门票,“50元的票可卖到100元。”有球迷说道。

  球迷看球的环境好了,但相应配套的设施还得跟上,有球迷希望能在新体育场内设置更多零食点,可买些零食观赛的时候食用。另外,开车去看球的球迷希望能把车停得离体育场更近一些。

sports.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2014-03/17/content_980824.htm?div=-1 report 1532 本报记者于洋俗话说球迷是一支球队的第12人,没有球迷的支持就没了动力。作为“足球城”的球迷对家乡球队的要求更高,毕竟这里创造过无数辉煌战绩,他们对新赛季的阿尔滨
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com