> 中超|中超联赛 > 广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

多名主帅助阵富力还是赢不了 银靴平平备受质疑

来源:大洋网-信息时报

  又是个平局!昨天下午,广州富力在越秀山体育场迎来本赛季主场首战,面对上赛季首个主场的同一个对手辽宁宏运队,富力最终与对手互交白卷。备受期待的“挪威银靴”哈默德连续两场比赛中表现平平、备受质疑。

  本赛季由于富力队经历了“大换血”,因此被看作是一支值得期待的球队,昨日球队在越秀山的主场首秀,吸引了不少圈内名人关注,除富力老板张力亲临现场之外,恒大主帅里皮、前国足主帅米卢、前国足代理主帅傅博均抵达越秀山。

  上赛季富力锋线上有雅库布和拉斐尔,雅库布年龄偏大、速度太慢,拉斐尔状态不够稳定,这“一老一少”的前锋身上各有优缺点,但整个赛季下来一共贡献了27粒进球,无奈球队防守太差,因此富力未能实现踢亚冠的目标。“上赛季球队进攻能力很强,在防守方面却是中超失球最多的球队之一,希望本赛季保持进攻力的基础上,加强防守”,联赛开始前,富力主帅埃里克森曾如此说。诚然,富力队今年的后防的改造可谓相当成功,无论是拦截能力超强的韩国后腰朴钟佑还是与张耀坤搭档中卫的张贤秀,表现都相当出色,左后卫姜至鹏速度快,跑动积极,同样压制了对手的边路进攻。然而,前场方面却表现糟糕,取代雅库布及拉斐尔的两名前锋至今都无所作为,摩洛哥籍的挪威前锋哈默德连续两场首发,但始终颗粒无收,另一前锋拉尔森在训练中受伤,一直未曾亮相。

  在昨天的比赛中,埃里克森再次把哈默德放在锋线位置上,但他再次让人失望了。上一轮,天津泰达老将李玮锋凭借丰富的经验将哈默德盯得死死的,无论是头球还是卡位,哈默德都丝毫占不到便宜,本场比赛,面对宏运队高大的后防队员,哈默德同样未能有所突破,不仅无法抢点头球,速度方面也没有优势,唯一稍让人欣慰的只有他的跑位,曾给门前的达维创造过一次进攻。

  比赛上半场,宏运队的防守反击多次威胁富力球门,锋无力的富力队只好立足于防守,客队曾错失一次极佳的单刀破门机会。随后埃里克森换上多名进攻球员,但始终未能全取3分,0∶0的比分维持至终场。

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20140317/n396738725.shtml report 1237 又是个平局!昨天下午,广州富力在越秀山体育场迎来本赛季主场首战,面对上赛季首个主场的同一个对手辽宁宏运队,富力最终与对手互交白卷。备受期待的“挪威银靴”哈默德连
(责任编辑:罗彦昆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com