> 2014女子冰壶世锦赛 > 2014女子冰壶世锦赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冰壶世锦赛中国力挫韩国取两连胜 瑞士不败居首

来源:搜狐体育 作者:万筠

  北京时间3月17日,2014年女子冰壶世锦赛在加拿大圣约翰继续进行,在循环赛第六轮比赛中,刘斯佳领衔的中国队在开局4-0领先的情况下顶住对手冲击,最终以8-6击败韩国队,收获两连胜。目前的积分榜上,中国和韩国同为2胜2负,并列第六,瑞士队四战全胜高居榜首。

  2014年索契冬奥会中国队一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫、四垒王冰玉的阵容没能杀进四强,只获得第七,没有延续2010年温哥华冬奥会获得铜牌的辉煌。这次世锦赛中国队派出全新阵容,主将刘斯佳、还有王芮、刘金莉、佘秋彤、姜懿伦,这个队伍只有刘金莉以替补身份参加过世锦赛。首战,中国队以5-12输给了美国队,次战中国队在3-1领先的情况下被瑞士队逆转,上一轮中国队以11-5战胜了捷克队,目前的战绩为1胜2负。

  中国队在循环赛的第四个对手是韩国队,她们派出了冬奥会的原班人马,具体为四垒金智善(Jisun Kim),三垒吉允池(Un Chi Gim),二垒申美顺(Mi Sung Shin),一垒李瑟美(Seul bee Lee)。值得一提的是,金智善是中国男子冰壶队三垒徐晓明的妻子。中韩两队彼此之间非常熟悉,从交手纪录来看中国队要占据优势。

  首局比赛,中国队后手进攻,队员们进入状态较快,刘金莉、王芮的旋壶都很精妙,给韩国队制造了不少麻烦,在四垒对峙中,刘斯佳旋壶和击打都很成功,关键时刻韩国队四垒金智善出现严重失误,中国队把握住机会拿到了2分。第二局,先手进攻的中国队偷到1分。紧跟着,中国队延续了此前的良好手感,高质量的进攻逼迫对手频频失误,随着金智善第二投的失误,中国队再偷一分,以4-0抢得先机。

  第四局,韩国队依然后手进攻,久攻不下的她们有些急躁,本来较为有利的局面因为金智善的第一投而丧失了机会,不过刘斯佳没能继续上演偷分,第二投点线和力量都不够好,韩国队拿到了一分。随后的第五局,中国队边区占位遭到对手破坏,刘斯佳试图让大本营局面复杂化,然而金智善的两次击打都很成功,结果中国队只拿到了1分,并以5-1领先结束上半场争夺。

  短信休息后,开始第六局较量,韩国队展开了疯狂进攻,她们一度握有三分的牵制优势,刘斯佳虽然也有失误,但第二投漂亮的击打给了韩国队不小威胁,好在金智善第二投旋磕成功,韩国队凭借后手优势拿到了2分。随后的第七局,韩国队再接再厉,而中国队在大比分领先的情况下有些松懈,队员的注意力不够集中,韩国队趁机偷到一分,将比分迫近至4-5,双方只有一分的差距。

  随后两局,两队均利用后手进攻拿到两分,此时中国队以7-6领先。第十局比赛,中国队后手进攻,队员们稳扎稳打,成功拿到1分,最终以8-6战胜了韩国队,取得了两连胜,目前中国队和韩国队一样,均为2胜2负的战绩。

  其他场次比赛中,瑞典以8-5战胜美国队,瑞士队以8-2逼迫拉脱维亚提前两局认输,而俄罗斯队以7-3送给德国队四连败。本轮战罢,瑞士4胜0负,也是唯一一支保持不败的队伍,俄罗斯、瑞典和美国均为3胜1负,加拿大2胜1负,中国和韩国均为2胜2负,捷克和德国队尚无胜绩。(万筠)

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140317/n396758630.shtml report 1774 北京时间3月17日,2014年女子冰壶世锦赛在加拿大圣约翰继续进行,在循环赛第六轮比赛中,刘斯佳领衔的中国队在开局4-0领先的情况下顶住对手冲击,最终以8-6击
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com