> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国家德比定西甲冠军归属 巴萨唯赢皇马才能续命

来源:搜狐体育 作者:阿波罗狄

  北京时间3月24日凌晨4点,2013-2014赛季西班牙甲级联赛第29轮迎来一场焦点之战,皇家马德里将坐镇主场伯纳乌迎战巴塞罗那。由于目前皇马、马竞和巴萨在积分榜上紧咬,因此本场比赛的结果将对本赛季西甲联赛的争冠形势产生决定性影响。

  皇马与巴萨在正式比赛中共交手225次,皇马取胜90次,巴萨取得87次,战平48次,皇马打进379球,巴萨打进363球,两队几乎不分伯仲。而在西甲联赛中,皇马167战取得70胜32平65负的成绩,打进271球失261球,在主场,皇马成绩为51胜15平17负。近10场国家德比,皇马4胜3平3负,其中主场2胜1平1负,稍占优势。本赛季双方首回合交手,巴萨主场2-1击败皇马,内马尔桑切斯分别打进1球,赫塞扳回一城。在下个月的国王杯决赛中,巴萨与皇马还将相遇,另外未来的欧冠淘汰赛中依然有可能上演国家德比。

  由于巴萨瓜迪奥拉卸任后整体实力出现下滑,因此在国家德比中保持多年的绝对优势已经被前皇马主帅穆里尼奥化解,如今西超双雄对决则呈现五五开的局面。目前皇马在积分榜上积70分位居第一、马竞积67分位居第二、巴萨积66分位居第三。如果本场比赛皇马取胜,将领先巴萨多达7分,考虑到皇马在经过赛季初的磨合之后已经走上平稳的道路,因此在剩余的10场联赛中丢掉7分的可能性非常小,而且巴萨要保持10连胜的难度也很大,况且加泰罗尼亚球队要在最后一轮迎战马竞。说的直接一点,巴萨输球,联赛争冠直接没戏。

  如果皇马战平巴萨,两队之间的差距依然是4分,银河战舰依然占据着连胜领头羊的位置,手握夺冠的绝对主动权,而巴萨要想完成逆袭除了要踢好自身的比赛之外还寄希望于皇马犯错。如果巴萨赢球,加泰罗尼亚将只与皇马相差1分,届时西甲争冠局面将更加混沌,马尔蒂诺将会把联赛三国杀搅得更乱。

  从目前的形势来看,不排除本赛季西甲38轮战罢后三队中至少两队比较胜负关系的情况产生,皇马对阵马竞为1平1负处于劣势,若安切洛蒂不能击败巴萨,与加泰罗尼亚球队的胜负关系则为1平1负或者2负,依然处于劣势。2006-2007赛季皇马就是在与巴萨平分的情况下依靠胜负关系摘得联赛冠军,如果赛季末皇马因为与马竞或巴萨的胜负关系PK中吃亏而丢冠的话,那只能感慨是为7年前还债。

  如果把马竞本轮的比赛结果考虑在内,将大致出现以下情况:如果马竞和皇马同时赢球,联赛前三名次序不变,巴萨分别落后马德里双雄7分和6分,直接出局。如果马竞赢球,皇马不胜,床单军团将缩小与领头羊的差距,皇马打平,马竞追至只差1分,皇马输球,床单军团依靠胜负关系登顶。

  如果本轮三强全部战平,联赛前三名次序和积分差距依然不变。如果马竞战平,皇马赢球,银河战舰将领先排在第二的马竞5分,考虑到床单军团缺乏稳定性,这5分的差距可能是致命的。若马竞战平,巴萨赢球,床单军团将积68分跌至第3,红蓝军团将积69分升至第2,皇马积70分继续领跑,但三强之间的差距不到1个胜场,争冠局面彻底乱套。

  如果马竞输球,皇马赢球,银河战舰领先6分几乎提前锁定联赛冠军;若换成巴萨赢球,床单军团也将跌至第3。因此西蒙尼要想继续保持争冠的主动权,必须竭尽全力客场击败贝蒂斯。综上所述,只要皇马赢球,银河战舰最终联赛夺冠的可能性非常大,球队也将迎来彻底的脱胎换骨;如果马尔蒂诺击败安切洛蒂,联赛的争冠形势再次呈现犬牙交错的形势,而几近崩盘的“梦三”将会再次被输入续命真气;而马竞赢球了,则坐等渔翁之利。本赛季西甲的冠军PK已经进入白热化,真是牵一发而动全身。

  (阿波罗狄)

关注搜狐世界杯微信,掌握国际足球动态
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140321/n396941418.shtml report 2791 北京时间3月24日凌晨4点,2013-2014赛季西班牙甲级联赛第29轮迎来一场焦点之战,皇家马德里将坐镇主场伯纳乌迎战巴塞罗那。由于目前皇马、马竞和巴萨在积分
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com