> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧足联宣布举办国家联赛 鱼腩或凭此参加欧洲杯

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴

  北京时间3月27日下午,欧足联在哈萨克斯坦举行的全体会议上通过了一项重大决议,在2018年俄罗斯世界杯后,欧足联旗下的54个成员国之间将开展史无前例的“国家联赛”,届时,这些成员国将被分成四个级别进行比赛,这项赛事将逐步取代现行的国家队友谊赛。

  根据欧足联官网的消息,国家联赛的具体格局没有正式定型,但是可以肯定的是,欧足联旗下的54个成员国将根据排名系数分为4个级别,比赛每两年举行一届,会有半决赛和决赛,会在中立场地进行,而这项赛事在未来会得到升级,甚至有望成为欧洲杯的资格赛,另外,为了奖励弱队在低级别联赛中的积极性,这项赛事还有望成为欧洲杯外卡资格的获得途径。据悉,在首届国家联赛上,每支球队将在2018年9月-11月进行4-6场比赛,按照欧足联的设想,这项赛事将逐步取代现行的国家队友谊赛。

  值得一提的是,有部分国家的足协提议让这项赛事诞生2020年欧洲杯决赛圈以及2022年卡塔尔世界杯参赛名额,但是这一提议还需要进一步的讨论,无论如何,这项国家联赛的实施都将是足球世界的一个重大变革。

  欧足联国家队竞赛委员会主席沃尔夫冈在接受采访时表示,“我们接受和尊重欧足联所有成员国,一起协议创建一个新的竞争,这将是欧洲国家队的一大步,我们希望球迷们能够支持新的格局。”很显然,国家联赛的推行将引入一个新的竞争机制,这也是欧足联主席普拉蒂尼一直所致力推进的。

  国家联赛的推行肯定会让各支欧洲列强更为频繁的交锋,这肯定会给球迷们带来更大的吸引力,随之带来的收视率和商业价值也是潜力巨大,在谈到这项改革措施时,英足总主席格雷格-戴克表示,“从原则上来讲,我们对这项赛事非常感兴趣,当然还需要进一步了解具体的细节。但是我认为,这个国家队联赛可以让我们同顶级国家队更多的比赛,这将是非常有吸引力的。”

  (黑曼巴)

关注搜狐世界杯微信,掌握国际足球动态
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140327/n397322482.shtml report 3935 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com