> 2014花样滑冰世锦赛 > 2014花滑世锦赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世锦赛:男单自由滑闫涵第7 羽生夺冠成金满贯

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间3月28日,2014年花样滑冰世界锦标赛在日本崎玉进入到第三个比赛日。男单自由滑中,短节目出现失误的羽生结弦拿到191.35分的自由滑高分,总得分282.59分夺冠从而实现职业生涯的金满贯,但他赛后腰部受伤。町田树和费尔南德斯分获银牌和铜牌。我国选手闫涵总得分231.91分拿到第七名,为我国下赛季世锦赛拿到2个男单名额。

  1948年以来冬奥会历史上最年轻的男单金牌得主、日本全国冠军羽生结弦本赛季自由滑的音乐是《罗密欧与朱丽叶》,短节目排名第三位的他今天在主场发挥的近乎完美,开场的后内结环四周跳质量一般,但是随后的后外点冰四周跳、后外结环三周单跳、勾手三周跳、阿克塞尔三周接后外点冰三周、阿克塞尔三周接后外点冰两周的连跳都顺利做成,后者在第二跳上还采用了双手过头顶的立邦跳高难度动作。后内点冰三周跳、勾手三周接后外结环一周接后内结环三周连跳的落冰不太干净。整套动作羽生结弦展现出了惊人的身体柔韧性,旋转动作十分新颖,直线步的情感宣泄非常充沛,结束比赛后他直接跪在了场上,还弄伤了腰部,技术分99.93/节目内容分91.42、自由滑得分191.35分,总得分282.59分夺冠,实现了职业生涯的金满贯。

  09/10赛季四大洲亚军得主、第一次参加世锦赛的日本名将町田树本赛季自由滑的音乐是伊戈尔-斯特拉文斯基的《火鸟》,开场的后外点冰四周单跳质量一般,后外结冰四周接后外点冰两周的连跳顺利做成,阿克塞尔三周接后外点冰三周的第一跳落冰不稳,阿克塞尔三周单跳和后外接环三周单跳是节目中的两个败笔。勾手三周、后内结环三周和后内点冰三周接后外点冰三周接后外结环两周顺利做成,技术分93.85/节目内容分90.20、自由滑得分184.05分,总得分282.26分拿到银牌,这两项成绩也都创造了他个人的最好成绩。

  两届欧锦赛冠军、上赛季世锦赛铜牌得主费尔南德斯本赛季自由滑的音乐是《彼得-冈》的电影原声带和爵士萨克斯《哈莱姆夜曲》的汇编。开场他就展现了自己精彩的表演,后外点冰四周单跳顺利做成,后内结环四周接后外点冰两周的连跳落冰双足翻身,阿克塞尔三周、后内结环四周、勾手三周和后内结环三周的单跳都顺利做成,勾手三周接阿克塞尔两周的连跳第一跳起空只做了一周,后内点冰三周接后外结环跳接后内结环三周的连跳因为第一跳落冰双足翻身,后外结环跳只做了一周,技术分88.33/节目内容分91.18、自由滑得分179.51分,总得分275.93分创造个人最好成绩拿到铜牌。

  12/13赛季四大洲铜牌得主闫涵本赛季自由滑音的乐是《蓝色多瑙河》和电影《汉尼拔》其中的《灰姑娘的姐姐》的混编,开场的阿克塞尔三周接后外点冰三周质量很高,后外点冰四周起空只做了两周,第二个后外点冰四周改做了阿克塞尔三周但是摔倒,后外结环三周、勾手三周和后内结环三周的单跳都顺利做成,勾手三周接后外点冰两周接后内结环一周连跳质量一般,后内点冰三周接后外点冰三周的连跳第二跳只做了一周,技术分66.49/节目内容分79.72/失误扣1分、自由滑得分145.21分,总得分231.91分拿到第七名。

  (Alse)

   更多体育新闻
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140328/n397399869.shtml report 2382 羽生结弦成就男单大满贯-->北京时间3月28日,2014年花样滑冰世界锦标赛在日本崎玉进入到第三个比赛日。男单自由滑中,短节目出现失误的羽生结弦拿到191.35
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com