> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马布里盛宴被哈德森掀桌 得分王把新疆带回主场

来源:深圳新闻网-晶报

  带着3∶1的“赛点”,五棵松昨天赛前洋溢着欢乐的气息。48分钟过后的冠军庆典已经成竹在胸,北京球迷期待已久的那个时刻,即将时隔两年再度重温。马布里再度成为首都的英雄,超级无敌的3号、功勋卓著的政委、以生命打球的总决赛气概……这些辞藻早已备好了。

  但新疆绝境之下勇敢说了“不”。为球队发出最强音的,是常规赛MVP——莱斯特·哈德森!

  最后11.8秒,哈德森超远距离三分准绝杀,新疆队绝处逢生,以83∶80击败北京队,将总比分扳成2∶3。总决赛终于被新疆队带回乌鲁木齐了。新疆队球员在五棵松肆意庆祝,留下一脸沮丧的北京队、全场愕然的观众,回味着这苦涩的黑色星期五。

  “哈德森时刻”

  比赛之前,五棵松体育馆非常忙碌,上上下下都在做着北京队的夺冠庆典准备。毕竟,带着3∶1的总比分,对方强力外援辛格尔顿又因伤缺阵,赛前,北京队主场取胜从而夺冠的可能性超过九成。

  但哈德森,把不可能的任务完成了!

  哈德森有一颗大心脏,他对自己有着非常强烈的自信。本场比赛,新疆队哀兵出战,先是辛格尔顿左手受伤缺阵,接着,内线核心唐正东在第三节刚开始就6犯下场,新疆队相当于自断双臂在与北京队搏杀。尽管不断损失大将,但新疆队并没有放弃,仍留在场上的队员,拿出了拼刺刀的架势。拼抢篮板球、鱼跃抢地滚球、砍杀式防守……全队同仇敌忾,把一度落后两位数的局面一点点追回,为哈德森最后时刻的爆发预埋好剧情。

  作为新疆队进攻核心,哈德森几乎打满全场(仅离场休息过3秒)。当北京队比分领先、五棵松响起震耳欲聋的欢呼时,哈德森积蓄着力量,他要在第四节发威。还剩2分49秒,哈德森先是用一个三分球完成了比分的反超,也让北京球迷集体噤声,随后他面对马布里完成了一个两分。当北京队将比分扳成80∶80时,又是哈德森站了出来,在全场比赛还剩11.8秒时,完成了一记远距离打板三分。这是一记准绝杀!

  北京球迷无语了。他们完全没做好接受这个事实的心理准备。

  比赛结束了。新疆队员在场上又蹦又跳,西热力江被队友抱了起来,但哈德森依然冷静,因为他知道,战斗还没有结束。北京依然还有两个赛点,所剩两场,新疆回到家门口,但仍在悬崖边。

  哈德森成了名符其实的总决赛“铁人”。全场比赛,他几乎打满48分钟,三分球8投4中,交出了36分、13个篮板、5次助攻、2次抢断的全能数据。走回更衣室的路上,哈德森在队友的搀扶下慢慢挪步,他已经体力透支了。

  赛后,柯尔克孜族小伙可兰白克激动得语无伦次,“信念支撑着我们继续战斗……我们带着胜利的果实回新疆……斗志要延续下去……还没有完成任务……我们的目标是总冠军!”

  抱歉,前四场的“马布里”没来

  正所谓,成也马布里,败也马布里。本场比赛是马布里这个系列赛迄今表现最差的一场。

  上一场比赛中,马布里曾经手肘受伤出血。但他更担心的其实是影响他手感的右手食指,以及剥夺了他速度的左腿膝盖。本场比赛,马布里明显没有此前几战的节奏。该死的伤病,让这位昔日的NBA全明星,在“拿下本场、万事大吉”的临界点,失准了。

  在第四节还剩10分钟时,马布里投中了两场比赛以来的首粒三分球。此球命中彻底引爆五棵松。

  昨晚很多球迷不惜购买高价票,一来为了见证北京夺冠,二来就是现场领略马布里的风采。他们要再次看“马政委”大杀四方,这样的机会也许不多了。

  但马布里昨晚彻底不灵了。

  全场比赛,他的三分球10投仅2中,全场仅贡献14分、3个篮板和2次助攻。前四场比赛中,他在攻防两端都让新疆队吃尽苦头,但那个“马布里”,昨天没在五棵松。

  更让球迷担心的是,拖着一条伤腿,马布里还要防比自己年轻得多的哈德森。面对速度和球感与往日大相径庭的马布里,哈德森视若无物。他两次在马布里头顶进攻得手,第一次是三分,第二次是两分。防到最后,北京队的吉喆和孙悦都过来帮助马布里,但哈德森远离他们,一个干拔解决了战斗。

  当哈德森命中神奇准绝杀后,马布里弓着腰、喘着粗气,眼睛里写满了不甘与失落。从半决赛到总决赛,马布里已累计四次从左腿膝盖中抽取积液,这完全是拿命在博总冠军。但在决定冠军归属的关键比赛中,当北京队所有人都放手一搏时,马布里却迷失了。这是一出属于马布里的悲剧,一名37岁、浑身伤病的老战士,倒在了胜利的门口。

  五棵松这场事先张扬的冠军庆典,就这样被两个人毁了,一个是无所不能的哈德森,一个是有心无力的马布里。

  一天之后,两人将在乌鲁木齐再度交手。马布里还要再抽一次积液,还要再次防守哈德森。

  总决赛,就是这么残酷!

sports.sohu.com true 深圳新闻网-晶报 http://sports.sohu.com/20140329/n397424327.shtml report 2183 带着3∶1的“赛点”,五棵松昨天赛前洋溢着欢乐的气息。48分钟过后的冠军庆典已经成竹在胸,北京球迷期待已久的那个时刻,即将时隔两年再度重温。马布里再度成为首都的
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com