> 法甲联赛|法甲视频|法甲新闻|法甲转会 > 巴黎动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯科拉里考察国脚 小卢卡斯脚下技术娴熟受青睐

来源:深圳新闻网-晶报 作者:朱健

  昨晨,王子公园球场上演的重量级较量,吸引了各路名流。前法国总统萨科齐和法国影帝德拉迪约都来到现场——如果说他俩纯属看热闹的话,那么看台上的巴西国家队主帅斯科拉里和助教佩雷拉(两个世界冠军教头组成了巴西队的超豪华教练团队,右图),则属于“内行看门道”。

  在切尔西和大巴黎的首发阵容里共有7名巴西球员——除阿莱士之外,另外6人不出意外均将在今夏世界杯披上桑巴战袍。斯科拉里莅临现场,当然是为了考察国脚的状态。

  来看一场桑巴内斗

  话说斯科拉里确实忙。世界杯在即,国家队名单已是迫在眉睫。为了考察国脚状态,前一天他还在巴塞罗那,出现在诺坎普——巴萨与马竞一战,内马尔阿尔维斯、米兰达、费利佩、迭戈5名巴西球员先后出场。昨晨,斯帅就赶到巴黎。要知道,切尔西与巴黎一战的巴西球员更多,两队的首发阵容里有7名桑巴球员,其中6人是现役国脚。巴西媒体戏称,“这哪是欧冠八强战?简直就是巴西国家队的内部教学赛。”

  巴黎与切尔西一战火星四溅,但就整体来说,除了已经淡出国家队的阿莱士外,其余6名首发出场的巴西球员的表现都谈不上惊艳。

  在大菲尔的心目中,至少有两人本场比赛是要减分的。一个是大卫·路易斯,巴西队主力中卫不仅打入一记搞笑的乌龙球,防守端也做得远远不够。第85分钟,他还失去理智地与卡瓦尼发生口角,吃到一张无谓黄牌。第二个则是边缘国脚威廉,除了妙传阿扎尔、后者射中门柱,威廉多数时候在比赛中处于“隐身”状态。

  令大菲尔有些担心的还有蒂亚戈·席尔瓦。戴着面具的“世界第一中卫”先是在自家禁区内铲倒了同胞奥斯卡,被判极刑,比赛尾声,席尔瓦貌似还和自己的国家队搭档路易斯起了冲突,席尔瓦甚至用手击打了蓝军铁卫的脸。

  《欧洲足球》网站的记者威廉姆斯评价说,“很少看到蒂亚戈·席尔瓦如此鲁莽,他通常是很冷静的。”

  小卢卡斯,大惊喜

  斯科拉里并非空手而归。在他看来,本场比赛最大的惊喜来自替补登场的小卢卡斯。

  从第68分钟接替受伤的伊布登场后,小卢卡斯就不断展现实力。尤其是在第74分钟的一幕——他从中场开始带球,连续晃过切尔西5名防守球员后妙传卡瓦尼,可惜乌拉圭神锋浪费了绝佳机会。

  这次犀利无比的突破,完美展现了小卢卡斯娴熟的脚下技术和过人胆识。虽然斯科拉里赛后并没有对所有的巴西球员进行评价,但巴西媒体还是很看好小卢卡斯在国家队的未来,“这名小将的表现必将为他在巴西主力右边锋的竞争中增添分量十足的砝码。”

  自从在2012年8月以4000万欧元身价从圣保罗加盟巴黎后,小卢卡斯已经在57场比赛中打入3球。尽管本赛季并未在球队打上主力,小卢卡斯仍希望帮助球队取得成功,并在巴西国家队获得一席之地。

  小卢卡斯说道:“在巴黎的生活非常美妙,这是一个很美丽的城市。毫无疑问我也很想念巴西,但我在这适应得很好。我在最近几个月得到了改善,对于自己的进步我感到满意。现在我在这里更加自如,我希望能继续在巴黎创造历史。”

  谈到在家乡进行的世界杯,21岁的小将说道:“我希望赢得奖杯。我在巴黎还需要经历很多,我会战斗到最后一刻,尽一切努力获得参加巴西世界杯的资格。”

  奥斯卡被大巴黎盯上

  在昨晨的比赛中,切尔西中稍微发挥正常的要算奥斯卡。

  奥斯卡在前场相当活跃,并制造了一粒点球。蓝军11号如今是欧洲转会市场的香饽饽,在他身上有各种“绯闻”。而巴黎圣日耳曼正是紧追奥斯卡的众多球队之一。

  由于切尔西囤积了大量的创造型中场,有媒体猜测,赛季结束后奥斯卡可能会被出售,以平衡蓝军中场的软硬度。但是奥斯卡坚称他不想离队。2012年从巴西国际加盟以来,这名少年天才迅速融入英超的节奏,并和阿扎尔一同成为新蓝军的进攻核心。

  “穆帅告诉我,我可以做到最好。他给了我很多信心,我也没有辜负他的期望。现在我只希望能继续前进,和球队在赛季末捧起奖杯。”奥斯卡觉得自己的蓝军生涯刚刚开始。

  奥斯卡还希望能像11号球衣此前的主人(德罗巴)一样,把职业生涯的黄金时间都奉献给切尔西。“德罗巴一直都是我的偶像,我经常在电视上看他为切尔西比赛。转瞬之间,属于他的球衣竟然穿在了我的身上,我实在是太自豪了!不过,我会按照我的方式踢球,相信我能在斯坦福桥球场留下属于自己的东西——就像德罗巴一样。”

  不过,近段时间,媒体把法甲卫冕冠军与奥斯卡(还有阿扎尔)联系得非常密切。对于这点小招数,狂人穆里尼奥不以为然。“这并不令人恼火,这甚至算不上问题。如果有财政公平规则,那么巴黎就没钱买人了。如果没有这种规则,那么我为奥斯卡和阿扎尔开出3亿英镑的开价,谁都会好好考虑一番的。”

  穆帅的话说得很强硬,但有意思的是,并不是只有大巴黎想挖蓝军墙脚,反过来也一样——穆帅亲承夏季一定会买前锋,而传闻中的对象之一,正是巴黎阵中的神锋卡瓦尼。

sports.sohu.com true 深圳新闻网-晶报 http://sports.sohu.com/20140404/n397766516.shtml report 3445 昨晨,王子公园球场上演的重量级较量,吸引了各路名流。前法国总统萨科齐和法国影帝德拉迪约都来到现场——如果说他俩纯属看热闹的话,那么看台上的巴西国家队主帅斯科拉里
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com