> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

雷霆终结马刺连胜 谁是西部最强队季后赛见分晓

来源:南方都市报 作者:窦俊

  谁是现在西部最好的球队?马刺仍以59胜17负高居着西部第一,并且领先着雷霆3个胜场;但是北京时间昨天,在雷霆以106比94主场击败马刺后,他们完成了本赛季对马刺的四场横扫———邓肯时代第三支能在常规赛中对马刺4战皆胜的球队。所以随之而来的另一个疑问是:如果马刺与雷霆会师西部决赛,谁会最终走进总决赛的场地?

  就像一周前热火与步行者的较量被视作东部决赛的预演,昨天这场比赛也提供了可能的西部决赛的景象:年轻的雷霆在防守上所拥有的速度与强度,足够摧毁马刺自外而内的立体进攻。昨天之前,马刺保持着本赛季联盟最长的19连胜,在这19场比赛中,他们平均每100次控球可以得到113分,但是昨天,这个数据却骤降至94.7分,命中率也从前19场的平均55.3%跌了7个百分点。

  “这场比赛提醒我们季后赛会是个什么样子。”邓肯赛后说。其实季后赛中防守强度的提升是所有人都可以预见的事。雷霆昨天的全队命中率也没有过五成,整场比赛仅比马刺多投中两个球,三分球还比马刺少3记。双方真正的得分差距出现在罚球线上,雷霆显然拥有比马刺更多的能带球突入篮下制造得分机会的人。

  近两个赛季以来,马刺平衡的攻守与团队的整体实力令他们一直保持着总冠军的竞争力,但关键时刻缺少超级巨星的救主却是软肋之一。邓肯在昨天得到17分8篮板表现平稳,但帕克10中3仅得6分并且没有在罚球线上得分。相比之下,杜兰特与威斯布鲁克分别为雷霆贡献28分与27分,其中K D已经将他连续得分25+的场均提升至39场。威斯布鲁克的速度与力量都远胜现在的帕克,K D更可以轻易地就将莱昂纳德送进犯规陷阱,马刺与雷霆在这两个位置对比上处于完全的劣势,而想同时对两人进行包夹也几乎是不可能的事。杜兰特本赛季对马刺四场场均得到26 .3分,威少近两场更平均得到29分,如果波波维奇无法在未来一个半月中想到至少阻止其中一个人得分的办法,马刺想闯过雷霆都将非常困难。

  当然老辣的波波维奇手中仍握有王牌未出。昨天尽管是被期望的西部焦点大战,并且有关马刺能否将连胜带进“2”字头,但波波维奇仍然按照计划让吉诺比利休息一场。在过去的19连胜中,除了22岁的莱昂纳德,马刺没有一名球员的场均上场时间超过30分钟———实际上,莱昂纳德也仅有30 .1分钟,波波维奇仍然在以一种轻松的方式让他的球员完成漫长的82场常规赛。而当进入季后赛阶段,当他们不再需要蓄力,马刺的轮转或许会有稍微不同,他们的主力也可能会拼尽全部力量,这些是否足够支持马刺连续第二年闯进总决赛还未可知,但至少再遇雷霆,绝不可能又是一次四场连败。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140405/n397803177.shtml report 1375 谁是现在西部最好的球队?马刺仍以59胜17负高居着西部第一,并且领先着雷霆3个胜场;但是北京时间昨天,在雷霆以106比94主场击败马刺后,他们完成了本赛季对马刺
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com