> 青岛海牛 > 青岛海牛队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宿茂臻:一定要小心延边队速度 他们正着急抢分

来源:半岛网-半岛都市报

  4月5日下午3时,中甲第四轮青岛海牛主场对阵延边长白山的比赛将在国信体育场打响。经历了上轮“暴雨之战”的海牛经过一周休整后,状态正处于巅峰。而对手延边队三轮过后仅积一分 ,排名联赛末位。但作为一支老牌甲级队,延边队的实力绝非像积分榜上显示的那样孱弱。在4日当天的赛前训练中,宿茂臻也是一再提醒弟子们,一定要小心延边队的速度。“越是这样的队伍越可怕,他们正急着抢分,大伙必须提高重视程度。”

  伤员归来竞争激烈

  海牛赛季初时受到伤病困扰,马龙、陈龙、刘清等多名伤号一度让宿茂臻在排兵布阵时有些捉襟见肘。但如今,随着伤员逐渐恢复,海牛队的板凳厚度明显增强,队内的竞争也是愈发激烈。

  4日下午的踩场训练,马龙、陈龙这些老伤员都已经彻底恢复,并且都出现在海牛队的替补阵容当中。马龙是海牛赛季前的重要引援,在热身赛时曾占据球队主力,陈龙则是上赛季球队主力右边后卫,但两人都因为伤病淡出首发。如今伤愈归来,他们也会为重回主力而努力。加上李凯、王睿这些因为阵容调整而回到替补席上的球员,目前的海牛几乎在各个位置上都面临竞争上岗的局面。

  从当天的分组对抗训练看,宿茂臻应该还是会沿用前两轮的首发来应对延边。上轮在深圳经历一场雨战后,“目前我们队的情况不错,除了刘清、于珈唯还有些伤病外,其他队员都没问题,与延边的比赛就是要力争拿三分。”宿茂臻表示。训练临近结束的时候,海牛俱乐部董事长于仲润也来到现场督战。

  对手阵中熟人不少

  海牛本轮对手延边队中国足坛的一支老牌甲级队。尽管历经沉浮,但球队的底蕴仍在。并且值得一提的是,这支延边队与青岛足球还是颇有渊源,主帅李尚恩曾辅佐张外龙在中能工作,而队员李民辉上赛季则是海牛队的主力中后卫。

  海牛队赛前训练临近结束的时候,延边队的教练员队员也来到国信体育场。主帅李尚恩并没有出现在球队当中,据工作人员介绍,李指导是因为个人原因晚些到场。而上赛季曾在海牛队踢球的李民辉则和老队友们热情地打起了招呼。因为伤病关系,李民辉本场比赛可能无法登场亮相 。宿茂臻也是搂着小伙子的肩膀给他鼓劲 。“李民辉和咱队员以及教练组的感情很深,看到他回来我也很高兴,还有崔仁也曾在咱队里试训过,应该说两支球队之间应该是比较熟悉的,我们也会针对对手认真布置。”宿茂臻说道。

  严防对手快速反击

  延边队在中甲联赛已经混迹多年,凭借着传统底蕴以及颇具特色的技战术打法成为中甲联赛中一块难啃的“硬骨头”。但新赛季至今,他们只取得一场平局,目前仅积一分排名联赛末尾。不过宿茂臻还是提醒队员要小心这个难缠的对手。

  李尚恩最近几年一直作为张外龙的翻译活跃在中国足坛,他的战术思想十分接近于张外龙的7秒理论。密集防守、伺机反攻,攻防转换速度较快。以在中甲能力数一数二的组织后腰池忠国为核心,辅以崔仁的边路突击,以及韩国前锋金度亨的门前抢点为基本战术套路。

  延边队打法以快速攻防为主,宿茂臻在谈到对手的时候也表示,必须严防延边队的速度。“中甲联赛没有弱队,延边是老牌中甲球队 ,虽说目前排名不理想,但他们也是急于改变目前的状况,这场比赛肯定不好打。从打法特点来看,延边队主要就是快、灵,向前打得比较坚决。所以我们必须全力以赴事先做好充分准备。” 文/本报记者 杜金城图/本报记者 袁蒙

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20140406/n397824683.shtml report 1836 4月5日下午3时,中甲第四轮青岛海牛主场对阵延边长白山的比赛将在国信体育场打响。经历了上轮“暴雨之战”的海牛经过一周休整后,状态正处于巅峰。而对手延边队三轮过后
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com