> 意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 米兰王朝
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

保欧联?4害令米兰不如不踢 做到1点卡卡才留队

来源:搜狐体育 作者:马志尼

  赛季最后7场比赛,对于红黑军团来说仍是考验。不少媒体认为AC米兰已经给西多夫下了死命令,必须拿下欧联杯的参赛资格,加利亚尼和芭芭拉也在各种场合强调了参加欧战的重要性。但对于AC米兰来说,欧联杯真的这么重要么?

  《都灵体育报》就有不同的见解,该报认为全力争夺欧联杯参赛权对于红黑军团来说未必是一个理想的决定,因为欧联杯本身就是一块鸡肋,食之无味,弃之可惜。《都灵体育报》甚至还从积极和消极的两个方面总结了欧联杯对于AC米兰可能的影响,并因此表示即使没有欧联杯可打,AC米兰也完全用不着懊恼。

  《都灵体育报》认为欧联杯的消极影响主要有四条:第一,AC米兰若进军欧联杯肯定要从第三轮资格赛打起,这意味着红黑军团势必得从7月末就开始新赛季,夏季训练备战时间明显不足,这会在赛季中段给球队造成巨大的影响;第二,参加欧联杯并没有可堪与欧冠相比的经济收益,但AC米兰若想取得好成绩,要为之投入的精力并不会减少;第三,AC米兰的各国国脚们要参加世界杯,因此他们肯定无法出战欧联杯资格赛,这让红黑军团进军正赛的希望大减;第四,AC米兰夏季要去美国参加吉尼斯国际冠军赛,其赛程极可能与欧联杯资格赛冲突。

  《都灵体育报》总结出的积极影响同样有四条:第一,如果AC米兰能够最终拿下欧联杯冠军,他们总共能从欧足联获得1010万欧元的奖金;第二,如果AC米兰能一路杀入决赛,他们还能通过市场开发、球票销售等方式增加大约1500万欧元的收入;第三,如果在欧联杯中取得好成绩,也有助于AC米兰提升——至少是保持——他们在欧足联的俱乐部排名;第四,无法参加欧冠显然会给球队国际形象带来沉重打击,但若能在欧联杯中取得好成绩,AC米兰则能挽回部分形象。

  《米兰体育报》则认为参加欧联杯对于AC米兰来说还有另一层积极的意义——这有助于红黑军团挽留卡卡。最近有关卡卡与即将加入美国职业大联盟的奥兰多城雄狮队的绯闻沸沸扬扬,《米兰体育报》认为其实卡卡并没有下定决心,他目前确实还在考虑之中,因此才不愿给媒体正面的回应。卡卡与奥兰多城雄狮队的老板之一奥古斯托的关系不错,但一方面奥兰多城雄狮要到明年3月才能加入美国职业大联盟,另一方面这支新球队也无法为卡卡提供当初贝克汉姆在洛杉矶银河拿到的薪水(750万美元外加商业开发提成),所以奥兰多城雄狮对卡卡的吸引力还不够大。但是如果AC米兰真的像加利亚尼所说,要扣除所有球员20%的工资,那卡卡肯定无法接受。虽然巴西人眼下拿着税后400万欧元的米兰顶薪(只有巴洛特利与梅克斯与之相仿),但这已经是卡卡大幅降薪的结果,应该说卡卡已为红黑军团牺牲良多,若米兰还要克扣,卡卡——尤其是他的父亲博斯科以及代理和宣传团队都绝不会同意。

  也就是说,是否降薪对于卡卡能否留在米兰是决定性的因素。虽然加利亚尼表示降薪条款和欧冠挂钩而与欧联无关,但只要米兰有欧战可打,就有条件维持卡卡的工资,巴西人就会至少再为米兰效力一年;反之,AC米兰迫于经济压力不得不降薪,则不啻于强迫卡卡离开米兰内洛。(马志尼)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140407/n397840500.shtml report 2125 赛季最后7场比赛,对于红黑军团来说仍是考验。不少媒体认为AC米兰已经给西多夫下了死命令,必须拿下欧联杯的参赛资格,加利亚尼和芭芭拉也在各种场合强调了参加欧战的重
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com