> 中超|中超联赛|2014中超第5轮 > 广州恒大VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝刘健一周前曾乐观表态 足协证实可中途踢中超

来源:天津网-球迷

  昨晚7点,中能足球俱乐部关于刘健转会一事召开了新闻发布会,并发表了俱乐部声明。中能俱乐部在声明中表示:关于“刘健签名系伪造”的新闻缺乏最基本的事实依据,违背了基本的新闻原则和职业操守。文中有关“青岛俱乐部造假”、“没有技术含量”、“找人模仿签名”等内容带有明显的倾向性和攻击性,严重误导社会公众。该消息的散播给俱乐部声誉造成了严重伤害,也损害了青岛足球的良好形象,俱乐部将保留追究相关法律责任的权利。

  刘健转会案 扯出案中案

  备受关注的刘健转会案在沉寂不到1个月后再次发酵。4月4日,网络上盛传一种说法,中国足协已经从司法笔记鉴定机构拿到了中能所持刘健续约合同签名的鉴定结果,结果显示所谓刘健续约合同上的签名为他人伪造,而且是并没有太多技术含量的模仿造假。一旦所言是真,那么刘健将重获自由身,顺利加盟广州恒大,而青岛中能则会面临人财两空的重罚。

  1月初,恒大官方宣布自由签约刘健,青岛中能方面随即拿出一份跟刘健签约至2017年的合同,否认刘健自由身。刘健驳斥这是一份伪造的假合同,最后无奈之下决定诉诸公堂。2月18日,一拖再拖的合同仲裁案终于在中国足协开庭,刘健错过了亚冠联赛报名及中超报名。

  此次中能造假的消息出炉后,让沉寂多日的“案情”再度引起人们的关注。记者联系中国足协相关人士,从他那里得到的答案却是“现在司法程序都还未走完,8日还有双方答辩,怎么可能现在就出结果。我也根本不知道这样的消息是从何而来。”很显然,足协方面并不认可网上所说的“中能造假”,在仲裁程序尚未走完之前一切还都只能停留在谣传阶段。

  据了解,除了仲裁程序尚未走完外,4月4日中国足协从司法笔记鉴定机构获得的结果也根本没有给出所谓“合同伪造”的最终定论,只是就“检材”鉴定内容做出了说明。另外,无论这份鉴定结果如何,也只是供中国足协仲裁委员会参考,并不代表仲裁委员会最终的裁定结果,一切尚需综合衡量。

  在中国足协尚未作出正式裁决前,“中能合同造假”及“刘健将获自由身”的新闻,不仅让青岛方面非常吃惊,就连足协内部对此也极为不满。一名足协人士对记者表示:“8日还有一次重要的仲裁会议,现在抛出这样的言论明显是在给我们施加压力,这对青岛中能也不公平。”

  不过,距离水落石出的日子已经非常接近,8日的答辩会后,有关刘健的最终归属问题就将揭开谜底。值得玩味的是,一周前刘健曾私下对朋友表示,事情在朝好的方向发展,一旦结果出炉,他就能代表恒大出战中超联赛。足协工作人员甚至也对这种说法表示了认同,“只要刘健被仲裁为自由身,那么就证明他是无辜的,他可以中途注册成为恒大球员并参加中超联赛,而不必等到下一个转会窗口。”如果一切顺利的话,刘健理论上最早可以在11日客场与天津泰达队的比赛中获得出场资格,这对于中后场多人伤停的恒大来说非常重要。至于亚冠联赛,刘健则必须要等到球队打入八强后才能报名。□

sports.sohu.com true 天津网-球迷 http://sports.sohu.com/20140407/n397845391.shtml report 2209 刘健郑智轻松谈笑悬案将水落石出乐观结果(图)昨晚7点,中能足球俱乐部关于刘健转会一事召开了新闻发布会,并发表了俱乐部声明。中能俱乐部在声明中表示:关于“刘健签名
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com