> 排球 > 男子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚俱杯北京男排达到最佳状态 警惕西亚劲旅阻拦

来源:法制晚报

  首次踏入国际赛场,北汽男排的亚俱杯之旅不会比打国内联赛轻松。

  昨天,2014年男排亚俱杯赛在菲律宾首都马尼拉揭幕,首轮轮空的北汽男排将在今天下午迎来首个对手中华台北队,后者以去年东亚运动会冠军阵容为班底,实力不容小觑。而北汽男排若想在亚俱杯上走得更远,则要面对其他小组几支西亚强队的挑战。

  达到最佳临战状态首战不能放松

  本届男排亚俱杯昨天中午开幕,由于安排了训练,北汽男排只派出老将康慷出席开幕式,其余队员则在当地一家健身中心进行了一小时的身体训练。

  随后,北汽男排转战二号场馆进行赛前最后一练。从训练课可以看出,北汽男排逐渐达到最佳临战状态。临时加盟的山东二传李润铭与队友的配合越来越默契,外援沃特、温特斯都向这位中国男排的主力二传竖起大拇指。当地的高温,队员们也逐渐适应了,杨帆、王琛等人的伤病也好转不少。

  昨天下午,北汽男排主帅李牧来到主场馆观看同组对手的比赛,实力明显占优的中华台北队轻松击败由业余选手组成的巴布亚新几内亚球队。回到酒店,李牧迅速召集队员开会,介绍对手的情况。

  “我们跟他们打就像正规军打游击队。”李牧表示,北汽男排整体实力高于中华台北队,但不能有半点儿松懈,“一旦进入对方的节奏就麻烦了。”

  西亚劲旅阻拦硬仗还在后面

  从目前的分组看,北汽男排小组出线问题不大,但复赛和淘汰赛阶段会面临不少硬仗,几支西亚强队都不好对付。

  据悉,本届亚俱杯各支参赛队中,卡塔尔的阿尔·拉扬队实力最强。不久前加盟上海男排的意大利主攻萨瓦尼,在中国联赛结束后火速转投阿尔·拉扬队,后者还引进了一名来自古巴的强援,实力在萨瓦尼之上。

  值得一提的是,伊朗联赛冠军马丁·瓦拉明队也有备而来。这支球队拥有4名伊朗男排国手,相当于半支伊朗国家队。因此,对于北汽男排来说,真正的考验还在后面。

  文/记者李一男制图/刘江

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140409/n397962677.shtml report 1041 首次踏入国际赛场,北汽男排的亚俱杯之旅不会比打国内联赛轻松。昨天,2014年男排亚俱杯赛在菲律宾首都马尼拉揭幕,首轮轮空的北汽男排将在今天下午迎来首个对手中华台
(责任编辑:魏万春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com