> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:火箭期盼赛季横扫掘金 雷霆快船焦点大战

来源:搜狐体育 作者:晨晨

  北京时间4月9日消息,NBA常规赛正在进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  热火(53-24)VS灰熊(45-32)(08:00)

  热火明日将客场背靠背对阵灰熊,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在3月22日首次交锋中,热火以91-86击败灰熊。

  在今天与篮网的比赛中,热火最终以1分之差输给了对手,本赛季4次与篮网交手热火全部以失利而告终,遭到对手单赛季横扫,本赛季至今篮网是唯一做到这一点的球队,他们上一次横扫热火也已经是11年前的事情,联盟历史上只有3支球队在夺冠后立刻被某一支球队单赛季连胜4次,热火队尴尬的成为第4支。

  “对手比我们完成了更多的进攻,”热火主教练斯帅赛后说道,“这就是我们预计到他们(篮网)的表现,所以我们不必把这事情看得特别夸张,搞得特别戏剧化。”

  据统计显示,这是勒布朗-詹姆斯生涯效力的球队在单个赛季内首度被一支球队横扫了常规赛(至少对阵4次)。“篮网就是有办法最终全身而退,每次都是如此,”詹姆斯说道。

  与篮网一战,韦德依旧休战,值得一提的是,韦德因为左腿肌腱拉伤已经连续休战了7场比赛了。哈斯勒姆也因肠胃不适而休战。奥登因为背伤也连续第7场休战。不过斯帅表示,韦德已经非常接近复出了。本赛季在没有韦德的情况下,热火取得17胜9负。

  灰熊目前以45胜32负的战绩排在西部第九位,他们落后西部第八的太阳1个胜场,落后第七的小牛2个胜场。他们要想杀进季后赛,必须要有更好的发挥。灰熊本赛季场均失分为94.4分排名联盟第三,但过去四场败仗的每一场他们都失分过百,当对手得分超过100分时,灰熊的战绩仅为5胜20负。

  “我们必须要找回状态,扭转这种局面。”康利说道,“现在已经到了赛季尾声,每个人都感到疲惫,我们必须要像其他对手那样拼尽全力。”

  火箭(52-25)VS掘金(33-44)(09:00)

  大胜湖人之后,火箭队将马不停蹄飞往丹佛准备明天背靠背与掘金的比赛,这也是双方本赛季常规赛最后一次交锋,在前两次交手中,火箭以大比分2-0领先掘金。

  同湖人一战,火箭疯狂轰下了145分,这一数据不仅是火箭本赛季单场最高纪录,同时也是联盟单场得分新高。在与湖人的比赛中,火箭内外线进攻都非常犀利,他们利用快攻砍下了29分,虽然霍华德没有出战,但依靠凶狠的突破,他们在油漆区还是砍下了80分,净胜对手34分,这是火箭本赛季单场油漆区得分最高纪录。对于这样一场大胜,火箭主帅麦克海尔却看得非常淡,他表示自己的球队只是做了应该做的事情而已。

  麦帅则更看重明日与掘金的比赛,他表示球队如今缺少霍华德和贝弗利,背靠背的比赛对于现有球员的体力则是个考验,特别是丹佛地处高原地带。詹姆斯-哈登在与湖人的比赛中,只用了三节比赛便轰下了33分12个助攻,自1985年至今,从未有球员在32分钟以内轰出如此数据。另外,连续两场砍下至少32分和10个助攻的哈登也成功比肩勒布朗-詹姆斯和科比。明日背靠背对阵掘金,哈登的发挥对于火箭来说仍十分重要。上一次对阵掘金,哈登就轰下了32分和10次助攻。

  掘金在最近一场比赛中输给了火箭,他们已经遭到2连败。在那场比赛中,阿隆-布鲁克斯大发神威,24投11中,砍下24分,还有15次助攻、8个篮板和3次抢断进账,火箭差一点就输在故人手里。小布也成为联盟本赛季单场至少拿到24分、8篮板和15次助攻的唯一一人。

  “防守他(布鲁克斯)真是太难,太累了。我知道他的能力,他是打出了最好的水准,投进了很多很难的球。”林书豪感叹说。明日小布再次面对火箭能有怎样的发挥值得关注。

  雷霆(56-21)VS快船(55-23)(10:30)

  西部排名第二的雷霆和排名第三的快船明日将进行一场焦点对决,这也是双方本赛季常规赛最有一次交锋,在前3次交手中,快船大比分2-1领先雷霆。

  雷霆刚刚在客场战胜国王,结束两连败。凯文-杜兰特拿下23分,球队以56胜21负的战绩继续保持西区第二。不过杜兰特连续至少得25分的场次终结于41场。“最近,我在每场比赛之后都会收到很多短信,现在我很高兴这事儿告一段落了。”杜兰特说道,“我很确定我为这个记录感到自豪,但现在,我只是关注于每场比赛,关注怎么样才能让这个整体变得更好,我怎样能更好的帮助球队。”

  本赛季目前为止,杜兰特一共出战了76场比赛,在场均38.4分钟内可以贡献32.0分、7.5篮板和5.6助攻,有望成为历史上第五个手握至少4次得分王的球员。“我觉得他是最难防的球员,甚至有时候当你防得很好,多数时候,他不过是自己把球投丢了罢了。”快船主帅里弗斯在谈到杜兰特时说道。

  本赛季快船同雷霆三次交手,快船从未防住过杜兰特。本赛季三次对阵快船杜兰特场均轰下34.3分和9.3次助攻。“我觉得防守杜兰特是全队的任务,他是世界上最棒的得分手,所以你只能让他感觉得分难度更大。”格里芬也说道,“你必须得了解他喜欢在哪个位置进攻,给他制造一点麻烦,不能给他轻松砍分的机会,你必须不断干扰他。”

  目前,雷霆领先快船1.5个胜场,快船有望超越雷霆,“这是一场关键比赛,他们的排名在我们前面,我们有机会超越。不过进入季后赛我们得提升到另一个层次,这场比赛会是一场高强度比赛。”格里芬在谈到明日与雷霆的比赛时说道。

  凯尔特人VS老鹰(07:30)

  篮网VS魔术(07:00)

  山猫VS奇才(07:00)

  76人VS猛龙(07:00)

  活塞VS骑士(07:00)

  公牛VS森林狼(08:00)

  太阳VS鹈鹕(08:00)

  步行者VS雄鹿(08:00)

  国王VS开拓者(10:00)

  (晨晨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140409/n397966071.shtml report 3305 北京时间4月9日消息,NBA常规赛正在进行,以下是明日赛事部分前瞻:热火(53-24)VS灰熊(45-32)(08:00)热火明日将客场背靠背对阵灰熊,这也是双
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com