> CBA南方球队 > 广东宏远
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

易建联牵手陶瓷领航企业 共同开启篮球公益活动

来源:搜狐体育
 


  4月9日在广东鹤山召开的“金彩生活 易触即发”易建联代言佛山金舵瓷砖新闻发布会上获悉,进入2014年,因为在中国男子篮球不可撼动的地位和对中国篮球的突出贡献,中国男子篮球领军人物易建联再度赢得市场的高度认同,与有着21年发展历史的佛山陶瓷十强企业---佛山金舵陶瓷签署代言协议,进一步扩大代言版图。

  体育营销 篮球为金舵背书

  佛山陶瓷制造业已经有多年的悠久历史,素有“南国陶都”的美誉。改革开放以来,佛山陶瓷产业尤其是建筑陶瓷业得到迅猛发展,并成为佛山支柱行业之一。作为佛山最早创建的陶瓷企业之一,金舵陶瓷集团在1993年创建之初,就率先从意大利全面引进抛光生产设备,开创了中国陶瓷抛光砖产业的先河,被誉为中国抛光砖鼻祖。

  拥有占地1800亩的两个大型现代化生产基地,全部使用世界最先进的进口陶瓷设备、拥有目前国内测试项目最齐全、功能完备的测试中心,每年有多项技术专利和实用专利问世,是经历了20年稳步发展的金舵陶瓷集团现实写照。

  金舵陶瓷集团总裁陈志杰在易建联代言新闻发布会上表示,在金舵陶瓷集团进入第二个20年发展的重要阶段,中国男子篮球领军人物易建联代言金舵瓷砖,必将为金舵陶瓷集团在未来的发展带来强劲的推动力,开创金舵陶瓷新的历史篇章。

  陈志杰强调,作为中国篮球绝对的核心主力,现役篮球运动员中最优秀的代表,易建联在NBA和CBA赛场上的卓越战绩,以及易建联所表现出的顽强与绝不服输的精神,与金舵陶瓷集团21年来坚持信念,以质量求生存,以创新求发展的企业精神极为契合,是金舵陶瓷力邀易建联作为品牌代言最主要的原因。

  对于陶瓷行业,请明星代言甚至体育明星代言已非先例,但是请现役最顶尖的篮球明星代言尚属首次。对此,金舵陶瓷品牌营销总经理罗国盛坦言,金舵非常看重体育明星背后折射出的运动健康属性,篮球运动所蕴藏的团结、向上、永不言弃的精神也是金舵非常重视的。篮球运动中蕴含的群体与个体、交往与沟通、竞争与合作、应便与创新,无一不是社会的真实写照,充分表现了现代人超越自我、张扬个性和身心全面发展的文化追求。

  他告诉记者,不管是企业、市场还是消费者,都较之以往发生了巨大的变化,消费者的需求和观念也在不断发生改变,面对日益同质化的市场,想要在竞争中突围,强化服务和提升企业品牌极为关键。选择易建联代言,是一个契机和导引,金舵不寄望在短时期内快速提升品牌知名度和产品销量,请易建联做金舵瓷砖的代言,主要目的还是想把易建联与金舵瓷砖品牌进行深层次对接,实现企业发展、员工和经销商的良好联动,夯实品牌文化和企业文化。

  篮球公益 慈善推动企业发展

  在易建联代言金舵瓷砖新闻发布会上,有一个特别引人瞩目而又温暖的环节,那就是当日正式启动的“金舵瓷砖•慈善中国行”慈善项目。

  记者了解到,金舵陶瓷集团自成立以来,一直有着高度的社会责任感,在公益事业的道路上默默奉献爱心,无论是失学儿童还是孤寡老人,无论是洪灾在还是地震,不管是国家倡议还是自发组织,金舵陶瓷集团的全体员工总会在第一时间用自己的行动证明“爱的力量”。

  2011年8月,为了和资助对象进一步建立“一对一”扶持成长计划,金舵集团专门成立了“奖学助学慈善金”,金舵所有员工每月都自愿从自己的工资中拿出善款帮助贫困家庭品学兼优的学生群体。

  当记者问及金舵陶瓷集团为何在2014年再次启动新的慈善项目---“金舵瓷砖•慈善中国行”时,金舵陶瓷集团总裁陈志杰表示,金舵陶瓷力邀易建联作为金舵瓷砖品牌代言人的另外一个原因,是易建联在公益慈善事业方面所作出的不懈努力。一直以来,金舵陶瓷集团在企业发展的同时,也积极参与社会公益事业,关心贫困山区的失学及贫困儿童,帮助他们完成学业,成为对社会对国家有用之才。

  有感于易建联对慈善事业所作出的贡献和推动,金舵陶瓷决定从2014年起,将金舵慈善项目立足佛山走向全国,联合全国经销商加入到慈善大军的行列,在全国范围内举办“金舵瓷砖•慈善中国行”,通过企业、员工、经销商捐赠和终端义卖,将所筹集的善款用于资助孤寡老人和贫困山区的学生,并与易建联创办的国内唯一一个专业、免费的公益项目---薪火阵营青少年篮球训练营合作,不仅资助贫困失学儿童,让他们有书读,有学上,更让他们通过参与篮球运动,在强身健体的同时,深刻体会篮球运动的文化精髓,学会专注、学会坚持,相互鼓励,相互帮助,亲身感受篮球所带来的快乐和成就感,带来更多的正能量,实现他们的人生梦想。

  “金彩生活 易触即发”易建联代言佛山金舵瓷砖新闻发布会吸引了众多的来自全国各地的经销商,并对金舵陶瓷集团倡议发起的“金舵陶瓷•慈善中国行”高度赞许,纷纷表示愿意积极投入其中,帮助自己所在城市和地区的贫困学生重返课堂,更希望能够在今年暑假帮助这些孩子们来到易建联创办的薪火阵营,用篮球传递爱心,用篮球传递梦想的力量。

  相关链接:金舵陶瓷有限公司位于“中国建陶第一镇”广东省佛山市南庄镇。金舵是全国最早系统应用进口先进设备的陶企典范,被业界誉为“中国抛光砖鼻祖”。金舵集团生产基地占地1800亩,基地全部使用世界最先进的进口陶瓷设备,专业生产高档抛光砖、瓷片、微晶石、全抛釉产品。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140409/n397984567.shtml report 2647 4月9日在广东鹤山召开的“金彩生活易触即发”易建联代言佛山金舵瓷砖新闻发布会上获悉,进入2014年,因为在中国男子篮球不可撼动的地位和对中国篮球的突出贡献,中国
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com