> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

太嫩!换人败笔+押鲁尼赌输 莫氏曼联恐久别欧冠

来源:搜狐体育 作者:文治

  搜狐体育讯 莫耶斯率领红魔的第50战,也是曼联在欧冠正赛的第200场,结果这样具有里程碑意义的一场比赛以球队遭逆转无缘四强收场,曼联队历史上首次被德国球队单场三破城池。而随着球队出局,红魔201X年才能重返欧冠赛场的疑问也随之产生,莫耶斯的重建前景不明,而他在此役中的临场指挥也又一次遭到质疑。

  八强抽签仪式结束后,外界对曼联在欧冠的前景就是普遍悲观的态度,不过在老特拉福德球队却与卫冕冠军打成了1-1平。次回合开打前,莫耶斯却依然是乐观的一个,坚持认为曼联有能力掀翻被称作宇宙队的拜仁慕尼黑。实际上在安联球场的前45分钟,曼联队打得依然不差,拜仁虽然场面占优但真正威胁有限。下半场埃弗拉的一记世界波让曼联队再一次率先破门,可是仅仅72秒后(BBC统计)拜仁经过6次传接就由曼朱基齐建功将比分追平。

  正如央视体育频道的解说嘉宾张路所说,其实即使扳平比分,曼联队的形势也不差。真正的胜负手正是两队的换人挑战,曼联方面换上埃尔南德斯是败招,而拜仁用拉菲尼亚换下格策则是妙手。双方的两个换人是很强烈的对比。这也是在指导思想上的差别,曼联用前锋换下后腰看似是加强了进攻,但撤下后防线的屏障结果就导致丢球。

  关于战术布置,莫耶斯对限制拜仁慕尼黑发挥可以说大部分时间都是很有针对性的,虽然两回合让对手完成了41次射门,比本队多了29次之多,但若考虑到两队的硬实力这样的悬殊数据并不应该成为攻击莫耶斯很怂的依据。不过在换人方面,莫耶斯将赌注压在受伤、据传是打着封闭出场的鲁尼身上显然没有押中,这一点他本人在赛后也已承认。

  至于将弗莱彻和维尔贝克换下,坚持将鲁尼、埃弗拉留在场上则被一部分球迷认为是球队被逆转的主要原因。实际上英国媒体有这样一种看法,那就是在埃弗拉进球后,莫耶斯看着自己的队员在场边大肆庆祝时,他没有像穆里尼奥那样狂奔半场提醒球员做好防守,而是进入场内也跟着庆祝,这让情绪松懈的曼联球员没有多做抵抗就让拜仁快速又轻松的追平了比分,可以说在这样的强强对话中一分钟后就被对手追平是极其致命的。

  另外最后时刻略带有赌博式的打法也没有力挽狂澜,倒是后防的漏洞,让曼联队本赛季第5次单场丢球在3球(或以上),要知道红魔在欧冠小组赛阶段6场的总丢球数也就是3个。当然也不能不承认,莫耶斯自接手曼联教鞭以来,最出彩的比赛几乎都是在欧冠赛场中奉献的,除首回合1-1与拜仁打平外,5-0大胜勒沃库森,16强战次回合3-0逆转淘汰奥林匹亚科斯也都是给人留下深刻印象的。只不过下赛季的欧冠将见不到曼联队的身影,他们上一次缺席欧冠还是在1995-96赛季。至于何时才能重返欧冠赛场,或许连莫耶斯至都不知道。(文治)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140410/n397998923.shtml report 2256 搜狐体育讯莫耶斯率领红魔的第50战,也是曼联在欧冠正赛的第200场,结果这样具有里程碑意义的一场比赛以球队遭逆转无缘四强收场,曼联队历史上首次被德国球队单场三破
(责任编辑:罗彦昆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com