> NBA_搜狐 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比如今已只是卖票花瓶 湖人想夺冠三年内没戏

来源:大众网-生活日报

  130分,这是湖人昨天的得分,赢球了?不,是惨败,因为火箭得到整整145分!调戏的说法是:这比赛打的,湖人都该报警了。

  同时对于湖人来说,单赛季53败,不仅平了队史最差纪录,同时还打破了54年来的最差纪录。自1960年搬迁至洛杉矶,并改名为洛杉矶湖人后,这支光荣的球队,就从没有在单赛季里输过52场以上的比赛。只是今日一战,历史就此改写,彻底宣告湖人烂到根部。

  惨不忍睹的湖人

  湖人有多凄惨?一组数据说明问题,本赛季联盟里,总共也就3次出现过单场失分超140分的比赛,分别输湖人对快船(失142分),湖人对森林狼(失143分)以及湖人对火箭(失145分)。甚至更令湖人尴尬的是,本场比赛火箭已经放水,若是末节替补们发狠穷追猛打,只怕紫金军团丢个150分,都不是什么稀罕事。

  从这一层面来讲,湖人本赛季已是惨不忍睹。尤其是防守端漏洞之大,令人瞠目结舌,以至于笔者相信,在太空站上俯瞰地球,或许都能看到湖人的防守漏洞。数据说明问题,本赛季的失分榜,目前湖人排名“高居”第二,场均丢109分,而本场狂输145分后,紫金军团将顺利超越76人,成为联盟里场均失分最多的球队,何其讽刺。

  其实归根结底来讲,如果说进攻看天赋,那么防守就是全凭个人的意志。目前的这支湖人呢?防守端形同雨中漫步,而这股子萎靡的气息,令全队上下都被传染,以至于上半场“逗你玩”的火箭只要下半场稍一发力,湖人便被杀得溃不成军。

  是的,可以将德安东尼游街问斩,可换教练就能解决一切问题吗?

  三年内都没戏

  一个很严峻的现实是,湖人可能在未来的三年时间里,都不足以成为一支争冠级的球队,或许可以打入季后赛,但绝对不足以与各路豪强掰手腕。至于原因,湖人的工资架构,决定了球队的命运。尤其是与科比续约后,意味着湖人剩余的空间,只能吃下一名顶级球员。

  比如今年夏天,湖人拼命争取安东尼的加盟,但即便搞定甜瓜又能如何?在“Easy”模式的东部,安东尼的尼克斯都出不了头,进入“Hard”模式的西部修罗战场,岂不更惨?

  更要命的是,由于科比的存在,湖人很难收获到真正的,能改变一支球队命运的巨星。火箭是怎么迎娶哈登的?清空所有的存货,许诺让哈登成为球队的领袖。于是从俄克拉荷马出发,前往休斯敦时,哈登意味深长地说了一句话:“我要去改变这座城市。”但对于湖人来说,当科比还在这支球队时,他们又怎能拍着胸脯许诺?论资历,科比是这支球队的图腾;论江湖地位,谁又能与飞侠相比;论好胜心,科比堪称联盟第一。所以自然而然的,科比将依然是这支湖人的绝对领袖。而这种权威的存在,会令同等级别的巨星感到难以忍受。2013年夏天,当已经憋了一肚子气的霍华德,听到那句“我要教你如何夺冠”后,顿时如同摸了电门般弹起,飞也似来了一出“逃离洛杉矶”。魔兽这种随和脾气的球员,都忍受不了与科比共事,更别提其他的巨星了。

  现在可以展望一下湖人下赛季的前景,行将年满37岁,伤愈复出的科比;行将年满41岁,已经确定要再打一年的纳什,外加一名乐透区的新秀,以及一到两位实力派干将,这样的阵容,或许能设法冲击一下季后赛,可想要争冠,绝对是痴心妄想。

  科比仅是卖票花瓶

  其实现实已经很明显了,就看愿不愿意承认并接受现实。科比或许老骥伏枥,但人终归得屈服于年龄。本赛季飞侠复出后,状态便是踉踉跄跄,因此很难指望科比再能焕发出第二春,人其实与机器有相类似的地方,在联盟里征战长达18年之久,哪怕是铁打的身子,也该到不堪重负的时候了。

  那么湖人为何还要与科比续约两年,并依然给予他联盟里最高的薪水?这无疑是出于两方面的考虑。首先飞侠为湖人兢兢业业奉献了整个职业生涯,权当养老红利,并不过分;其次对于湖人乃至整个联盟而言,科比依然是一块金光灿灿的金字招牌。无论承认也好否认也罢,自乔丹退役后,科比便是这个时代里最有人气的球星,恐怕没有之一。因此对于湖人来说,只要科比还能在球场上继续驰骋,球队便得依靠他来卖票,卖广告,卖电视转播。

  一个非常浅显的事实是:哪怕作为湖人的死忠,你愿意买票去斯台普斯球馆看科比,还是愿意买票去斯台普斯球馆去看萨克雷这颗大光头?答案,不言而喻。

sports.sohu.com true 大众网-生活日报 http://sports.sohu.com/20140410/n398027602.shtml report 2340 130分,这是湖人昨天的得分,赢球了?不,是惨败,因为火箭得到整整145分!调戏的说法是:这比赛打的,湖人都该报警了。同时对于湖人来说,单赛季53败,不仅平了队
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com