> 2013/2014欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > 1314欧冠四分之一决赛巴萨马竞
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马竞时隔40年再进欧冠四强 硬朗西蒙尼渐成大师

来源:深圳新闻网-晶报

  这群热血沸腾的铮铮汉子,有一个城府极深的老大,还有装满了卡尔德隆球场的崇拜者。所以,这个赛季的欧冠天象异常,隐隐感觉是个转折——宁愿背负荒原的命运。直到这个夜晚,终于撞开了城墙,传统秩序里的堡主花容失色,只怕今生再见。而床单军团不会忘记这个荣耀的夜晚,一切只因,他们终结了纪录,创造了历史,为另一个世界套现灵魂。

  40年后再次杀入四强

  北京时间昨晨,卡尔德隆球场,马竞1∶0击败了巴萨,以总比分2∶1晋级半决赛。

  这是一个时间节点,马竞上一次击败巴萨,是在四年前;再次进入欧冠半决赛,马竞整整用了四十年(马竞上一次跻身欧冠半决赛要追溯到1973-1974赛季)。

  回到昨晨的比赛,巴萨几乎没有任何缝隙可以躲闪,如果不是门柱,梅西和小伙伴们绝对会带着一场耻辱性的败仗回到巴塞罗那。而马竞的稳定表现,之前那种“马竞的实力并不怎样,他们只能算欧冠的一匹黑马”的说法已经不合时宜了。

  就连隔岸观火的拜仁主帅瓜迪奥拉也承认,“不仅在西甲,就算在欧冠,马竞如今确实是一支极具竞争力的队伍,也完全有望在他们所参与的比赛中斩获冠军。”

  曾经的羸弱只是回忆,是陈旧的包袱,现在的马德里球队,则是令对手寒颤的力量。在欧洲媒体看来,马竞和西蒙尼代表着一种不可预知的未来,整个球队中没有特别昂贵的球星;也代表着欧洲足坛最新鲜的力量,这个赛季床单军团的风头,要比前一年的多特蒙德更凌厉。

  预期值在不断膨胀,随着卡尔德隆球场震耳欲聋的呐喊声,这支球队还会创造新的历史。

  西蒙尼渐成大师

  西甲联赛榜首,国王杯进入了半决赛,欧冠进入半决赛……马竞的异军突起不仅改变西甲两强独霸的格局,更是搅翻了整个欧洲足坛。

  最大的变异因素当然是主帅西蒙尼。这个总用冷色调衣装、冷酷表情出现的阿根廷人,当然不是能够点石成金的魔术师。但仔细琢磨下,所有进入欧冠八强的球队,马竞的班底和他们所拥有的资源都处于一个最低的起点。

  我们都知道,一位成功的主教练总将自己的风格和形象渗透到俱乐部的文化之中。从香克利到弗格森,再到瓜迪奥拉和穆帅,那些伟大的教练总是以自己独特的个人魅力影响着整支球队,他们总是能用自己的性格和视野来塑造一支真正属于自己的球队。

  西蒙尼正在树立着自己的丰碑——如果说瓜帅是这个世界上制造空间的第一大师,那西蒙尼则是切割压缩空间的第一大师。

  就拿昨晨同巴萨的比赛来说,马竞最初发起了疾风暴雨般的攻势,这让人不禁想起瓜迪奥拉执教巴萨时的那支巅峰时期的巴塞罗那,而有过之无不及的是,当马竞由攻转守时,对手根本找不到任何通道进入马竞的腹地,他们的防线像穆里尼奥执教时的国际米兰一样密不透风。

  这其实就是西蒙尼自己的一个真实写照——够硬够狠。尽管马竞的犯规次数令人诟病,但这种个性鲜明的踢法更加直接更加高效,也让马竞成为了最不像西班牙风格的西甲球队。

  如果不是门框添乱……

  考虑到对手是巴萨,马竞这次成功晋级,可谓俱乐部历史上一次伟大的突围。

  甚至可以这么说,在这场两回合总比分2∶1的比赛中,看起来双方只差了一个进球,自然有一支球队会无比悔恨。但有趣的是,悔恨的一方不是巴萨,因为他们在场上被打得毫无还手之力,而马竞显然有些悔恨加遗憾,因为他们本该赢得更多。尤其是比利亚,昔日的巴萨前锋面对旧主,五分钟之内两次击中门柱,令人遗憾。

  但不管怎样,在卡尔德隆球场,“本应该晋级的球队”把握住了自己的命运。赛后,两名皇马旧将菲戈和古蒂通过推特向西蒙尼的球队表示祝贺,古蒂称:“祝贺西蒙尼,马竞的表现太伟大了,最终还是最好的球队晋级了,现在有些人只能在小房子里看抽签了。”

  而曾经从巴萨转投死敌皇马的菲戈对马竞也不吝赞美之词:“伟大的马竞!这是一支令所有对手恐惧的球队。”

  欧冠1/4决赛次回合

  马竞1∶0巴萨

  (马竞以总比分2∶1晋级)

  拜仁3∶1曼联

  (拜仁以总比分4∶2晋级)

  西蒙尼将马竞打造得和自己一样——硬朗。

sports.sohu.com true 深圳新闻网-晶报 http://sports.sohu.com/20140411/n398088593.shtml report 2665 这群热血沸腾的铮铮汉子,有一个城府极深的老大,还有装满了卡尔德隆球场的崇拜者。所以,这个赛季的欧冠天象异常,隐隐感觉是个转折——宁愿背负荒原的命运。直到这个夜晚
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com