> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英超、西甲冠军欧冠出局 巴萨安乐死曼联险爆冷

来源:大连日报 作者:徐媛媛

  本报记者徐媛媛

  北京时间昨日凌晨,2013-2014赛季欧冠联赛1/4决赛第二回合比赛严格按照历史数据的方向行进。首回合主场和对手战成1∶1的两支豪门巴塞罗那曼联,次回合客场作战没能战胜“数据”,成为欧冠历史上3/4被淘汰球队中的一员。

  曼联输球情有可原

  慕尼黑的夜晚,曼联没有上演奇迹。其实比起过去两个赛季,莫耶斯带领这支处于“过渡期”的曼联已经创造了不错的欧冠成绩,8强是前两年老弗格森都没能做到的。曼联还给“鼎盛”拜仁带去很大麻烦,欧冠1/4决赛两回合比赛,曼联都率先取得进球,将拜仁逼入窘境。只可惜本场曼联的领先仅维持了73秒。拜仁依靠曼朱基齐的头球完成扳平,此后穆勒梅开二度3∶1锁定胜局。

  即便学足穆里尼奥的铁桶阵,但在瓜迪奥拉率领的拜仁面前,曼联主帅莫耶斯的临场应变显然弱了许多。比如带伤上场的鲁尼上半场表现比较糟糕,但莫耶斯还是让他打满全场。另外,因为人员调整不利也让红魔在下半场的防守因球员体能问题出现大漏洞。

  更让人担心的是,以曼联如今英超第7的成绩,下赛季能不能参加欧冠都悬啊!

  巴萨告负辉煌结束

  另一场马德里竞技和巴塞罗那的欧冠西甲德比,则以马竞1∶0“凌迟”巴萨的结果告终。巴萨无缘创造连续7个赛季进入欧冠半决赛的纪录,更或许这场失败将是巴萨“梦三”时代的结束。

  巴萨用首回合同样的首发,但摆出不一样的阵型。梅西远离球门,整场比赛几乎看不见他。伊涅斯塔哈维、小法等巨星悉数上场,但都表现低迷。比赛开场30分钟,要不是门柱多次帮忙,巴萨很可能已经0∶3告负。巴萨仍然控制着皮球,全场控球率高达70%,但球队却缺少纵深和致命一击。反观马竞则又一次打出马德里派系的强硬。

  被马竞淘汰后,有关巴萨王朝结束的话题又一次被搬上台面,这一次恐怕不是探讨和疑问,很可能成为事实。如今的巴萨俱乐部正处于内忧外患之中,“梦三队”主力都已老迈,只剩一个梅西。巴萨阵容亟待更新,却又“摊上大事儿”,国际足联对他们处以14个月禁止引援的处罚。另外巴萨俱乐部的世界形象也有所下滑。遥想当年,巴萨“梦二队”欧冠大比分落败结束辉煌,此后时隔14年球队才重返欧冠舞台。如今残酷的历史又要重演吗?

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20140411/n398098414.shtml report 3058 本报记者徐媛媛北京时间昨日凌晨,2013-2014赛季欧冠联赛1/4决赛第二回合比赛严格按照历史数据的方向行进。首回合主场和对手战成1∶1的两支豪门巴塞罗那和曼
(责任编辑:张彤光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com