> 2014年美国高尔夫大师赛 > 2014美国大师赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

解析大师赛冠军巴巴-沃森装备 一号木上有秘密

来源:搜狐体育 作者:译神闲
 巴巴-沃森的一号木

  北京时间今天凌晨,2014年的美国大师赛在奥古斯塔球场落下了帷幕。决赛轮并没有出现扣人心弦的加洞赛,本土宠儿,2012年该项赛事的冠军得主巴巴-沃森卷土重来,以3杆的优势击败了来自瑞典的布列克斯和美国同胞斯皮思,第二度披上了绿夹克。这是沃森第六次出战大师赛中赢得的第二个冠军,夺冠效率排在了历史第二位;这也是左手型球员在最近12届大师赛上取得的第六个冠军;也是历史上第17位赢得了不止一次大师赛的球员。赢得生涯第二个满贯级赛事冠军的沃森赛后留下了热泪,感谢妻儿和热心球迷的现场支持。

  以下就是美国选手巴巴-沃森(Bubba Watson)在2014年美国大师赛(the Masters)上的夺冠装备:

  一号木:PING G25 (8.5 ° ),配Grafalloy Bi-Matrix Rocket Pink X杆身

  球道木:PING G25 (16.5° ),配Fujikura Motore Speeder Tour Spec 8.2 X杆身

  铁杆:PING S55 (3-PW),配True Temper Dynamic Gold X100杆身

  挖起杆:PING Tour (52,56° ),配True Temper Dynamic Gold X100杆身, PING Tour-S T/S (64 ° ),配True Temper Dynamic Gold X100杆身

  推杆:PING Anser Milled Anser 1

  球:Titleist ProV1x

  时隔二年,巴巴再度披上绿夹克,他的PING装备功不可没。其实,本赛季开始时,他对自己的装备就曾产生过忧虑,结果在农夫保险公开赛上,他对自己的G25一号木做了一次美容,在冠部上加上了白色的线条。这种线条是为了帮助瞄准击球,而巴巴则是测试了一些带有不同颜色冠部上线条的一号木之后才决定采用白色线条的。而且更为有趣的是,他的这款G25在阳光底下能发射出紫色和粉色的光芒,异常美丽。G25能使业余选手如同职业选手一般将开球距离增至最大,抬高球路的同时提升球速并减少旋转度。为了取得理想的开球角度,PING的工程师们将重心位置明显降低并加深,相比于之前的G20型号降低尺度达到了0.05英寸(1.27毫米)和加深位置0.15英寸(3.81毫米)。可调节功能将G25的MOI值提升了10%(从跟部到趾部)和17%(从头到脚)。G25的MOI值就在美高协的规定范围内不超过5%的极限,相比于G20,偏差击球时的容错度更高。G25不仅适合于世界顶级球员,同样也适合于那些普通球手,原因就是在它不需要增加杆头角度的情况下就能将球打得很高。用这支一号木,沃森打出的开球在空中的停留时间达到了6.4秒,这样的表现确保了这位重炮手在过去7个赛季中都保持了美巡赛场上开球距离前三位的名次。

  G25球道木比起G20型号在外形上有着显著差异。首先一点,同时也是最显著的就是用了亚光的碳素色涂层,这比起以前的银色涂层显得更暗,看上去更有档次和格调。其次,杆头尺寸小了一些。杆头尺寸还好,但从跟部到趾部的尺寸小了些。在瞄准击球时摆位很好,而且给你的感觉是你可以非常轻易地把球打出去。还有,G25球道木的杆面更薄,而且重量分布更低更靠后来提升球速。这是一支能纠正用球道木打不出直线球的球杆,G25就是能打出直线球。虽然声响比起G20闷了些,但弹道更加具有穿透力一些,这要归功于球速的显著提高。除了职业级球道木的外形,这还是一支适合于中度差点的球杆,而且还能在发球台上有稳定的表现,能做到“稳稳地开球上球道”。

  “我通常不更换铁杆,但当我换的时候,我选了S55”,这是巴巴-沃森的名言,也是他对S55的注释。作为象沃森这样的球员是绝不肯轻易换铁杆的,但为何那么做呢?因此S55延续了S系列铁杆的品质,并增加了更高的球路和容错度。从外形上看,它具备了职业级铁杆的一切素质。杆面后移程度非常小,背线非常细。而且其背线要比大多数其它铁杆来的短,瞄准击球时令球员能更加注意。比起之前的S系列产品,S55的击球感觉是最大的提升。以前的产品打起来感觉太硬,有时声响还会觉得刺耳,但S55则相反,感觉扎实,但绝不硬。至于容错度则更是令人惊讶,PING能在这么小的刀刃程度下把容错度做得那么高,的确令人佩服。它能打出任何你需要的球路和弹道。

  Tour Gorge的名称来源于其杆头上所采用的Gorge沟槽,它属于Tour级别挖起杆,而且杆头和Tour S挖起杆一模一样,只是多了Gorge级别的沟槽。Gorge沟槽是通过精密铣床处理而成的,沟槽边缘尽可能地垂直,这赋予了它更多的摩擦力。另外一个重大改进就是不同的角度的挖起杆采用了三种不同的底部宽度,分别适用于紧实的球位和宽松的球位。球路比起Tour S挖起杆要低一些,飞离角约低了1.5° 。

  Karsten TR Anser 2是属于PING最新的Karsten TR系列推杆中的一款产品,Karsten是PING公司创始人索尔海姆的名字,而TR则是纯正滚动的含义(True Roll)。该系列包含了5款含有现代技术,同时又有着传统外形的推杆,而且还采用了怀旧的古铜色涂层处理。这系列推杆于2014年初最新上市,均采用了PING的可变深度沟槽技术,也就是杆面中心位置沟槽最深,越往边缘越浅,按照设计思路,这样的话推杆距离控制能达到最佳。这五款推杆有着三种不同的线路格式,分别是:Anser 2是轻弧线、Anser 5是直线、B60是轻弧线、Pal是轻弧线、Zing是重弧线。(如图)这样不同推杆线路风格的球员都能找到属于自己的推杆。更重要的,该系列推杆的杆身长度都可以调节,通过一个扳手来做到。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140414/n398179007.shtml report 2940  巴巴-沃森的一号木北京时间今天凌晨,2014年的美国大师赛在奥古斯塔球场落下了帷幕。决赛轮并没有出现扣人心弦的加洞赛,本土宠儿,2012年该项赛事的
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com