> 中超|中超联赛|2014中超第6轮 > 上海绿地VS大连阿尔滨动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿地申花主场首胜排名升至第七 巴帅喜获及时雨

来源:解放网-新闻晨报 作者:甘 慧

  当主裁吹响全场比赛结束哨声的时候,巴蒂斯塔不由地长舒了一口气。2:0,绿地申花终于赢得了比赛的胜利。这是巴蒂斯塔急需的一场胜利,更是绿地申花期待已久的一场胜利。绿地申花在结束4轮不胜的同时,也悄然攀升至了积分榜第7名。这个夜晚,绿地申花有了一种久旱逢甘霖的感觉。“爽,太爽了,终于赢了,堵在心口的这块石头总算落地了。”一位主力队员说。

  行云流水的传接配合重现

  能够拿下这场比赛,莫雷诺当记头功,他一人包办了两粒进球,帮助球队赢得了比赛的胜利。而纵观全场比赛,莫雷诺对于球队的贡献,并不仅仅只是两粒进球。

  巴蒂斯塔回归之后,莫雷诺的场上位置也随之有了调整,他改踢起了后腰。从位置上看,莫雷诺距离对方球门远了,但是巴蒂斯塔的这一调整,实际上起到了以退为进的战略效果。

  前几场比赛,绿地申花最大的问题就是中场进攻组织的缺失。由于无法组织起有效的进攻,对对手不能形成进攻的压力,自己的防线就面临更多的挑战。莫雷诺有着不错的技术与意识,将其位置后撤,与徐亮搭档组织进攻,有效地解决了绿地申花中场组织不利的问题。与长春亚泰一战,巴蒂斯塔这一人员使用的改变就起到了一定的效果,球队终于有了漂亮的阵地战配合进球。本场比赛,随着磨合的深入,这一改变的效果进一步显现。球队的进攻由空中转到地面,行云流水的传接配合回来了,绿地申花打出了 本赛季开赛以来最为漂亮的一场比赛。

  莫雷诺立下汗马功劳

  出任后腰后,莫雷诺成了进攻 的发起者,但是本场比赛,这位进攻发起者状态神勇,满场飞奔,还两次成为进攻的终结者。

  第16分钟,莫雷诺在与曹赟定打出撞墙配合后内切成功,面对出击的阿尔滨门将张翀,冷静推射左下角入网,绿地申花 1:0 领先大 连阿尔滨,球队也终于见到了胜利 的曙光。

  而在大连阿尔滨反扑、试图扳 平比分的时候,又是莫雷诺打入了 稳定军心的一球。第 74 分钟,曹赟定的传中球被杨博宇头球解围不 远,拍马赶到的莫雷诺点球点附近 抽射再度改写场上比分,绿地申花 就此将比分锁定为 2:0。在上轮最后10秒被亚泰扳平、与胜利擦肩而过之后,莫雷诺终于帮助球队赢得了比赛的胜利。

  本场比赛莫雷诺的表现堪称神勇,除了两个进球外,从中后场到中前场,几乎到处都能见到莫雷诺的身影,而且他越踢越放松,偶尔还作出一些杂耍般的表演动作,对对手的信心也是一种莫大的打击。

  赛后谈到莫雷诺的表现,巴蒂斯塔说:“在之前几场他也希望能有这样的打法。我做的调整就是把他的位置回撤,跟徐亮的位置更接近。他和徐亮能打出配合,才能造成真正的威胁。我希望他在场上表现出自信心。”

  甩掉心理包袱重振信心

  本场比赛,绿地申花的另外一大改变在于精神面貌。主场输给杭州绿地、球队遇到重挫之后,球员们每场比赛都像是背上了一个沉重的包袱在踢球。本场比赛,从表现上看,队员们甩掉了这个包袱,而这跟上一场比赛也有着很大的关系。

  上场客场对阵亚泰,尽管球队 最后10秒被亚泰扳平,但是比赛过程还是让队员们重拾了信心。当晚在餐厅,队员们在复盘比赛的同时说:“这场比赛,打出了配合,打出了内容。从这场比赛看,我们在主场跟除了恒大之外的每支球队都有一拼。”

  找回自信的还有外援。巴蒂斯塔来到球队之前,球队外援都没有收获进球,而自从巴蒂斯塔接过教鞭后,队中的几名外援状态迅速回勇。上一场比赛,路易斯迎来了自己加盟绿地申花后的首粒进球。本场比赛,莫雷诺更是有两个进球。两场比赛的 4 个进球之中,有 3 个进球来自于外援。

  巴蒂斯塔跟莫雷诺、路易斯一样,都来自于南美,语言相通。老头也非常重视与他们的交流与沟通。与长春亚泰赛后,巴蒂斯塔和他的助手们在吃完饭后,专门来到路易斯、莫雷诺等外援的餐桌边,与他们闲聊,话题从曼联香川真司、朴智星到阿内尔卡。路易斯表示:“我们有了在家的感觉,一切都觉得顺畅了起来。”

  一场胜利,一扫此前笼罩在球一场胜利,一扫此前笼罩在球员们心头的阴霾,也打破了球队逢阿尔滨不胜的魔咒。巴蒂斯塔也很满意全队的表现,“我们打了一场精彩的比赛,比分也很公平。整场比赛我们控球时间多于对手,有很多得分机会,球队的发挥也不错。上半场比下半场踢得好,机会也比下半场要多。我最满意的是球队对于比赛的态度和拼劲,队员们理解了我的要求,端正的态度使我们能拿下比赛。”

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20140414/n398180999.shtml report 2298 当主裁吹响全场比赛结束哨声的时候,巴蒂斯塔不由地长舒了一口气。2:0,绿地申花终于赢得了比赛的胜利。这是巴蒂斯塔急需的一场胜利,更是绿地申花期待已久的一场胜利。
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com