> 中超|中超联赛 > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠鲁能明晚客战武里南 莫把压力留到最后一轮

来源:大众网-大众日报 作者:王建

  本报记者 王 建

  为备战4月16日晚与武里南联队进行的亚冠联赛小组赛,鲁能泰山队4月14日一早便启程奔赴泰国,下午抵达曼谷。15日,球队将乘坐包机抵达武里南。

  目前,浦项铁人队积8分领跑E组,已经基本锁定一个出线名额。同积5分的泰山队和大阪樱花队,将争夺另一个出线名额,两队在最后一轮的交锋将决定谁能从小组中突围。

  与武里南联队的比赛,不论什么结果都不会决定泰山队的命运,但也大意不得。本轮,大阪樱花队迎战小组中实力最强的浦项铁人队,取胜的难度不小,不过泰山队仍要作最坏的打算,那就是大阪樱花队赢球。在这种情况下,泰山队只有取胜才能和大阪樱花队并驾齐驱,最后一轮也能轻装上阵。而一旦输球,泰山队在最后一轮就必须要击败大阪樱花队,压力巨大。更不利的是,武里南联队的积分会追上泰山队,并且胜负关系占优,泰山队等于是又给自己制造了一个出线的竞争对手。

  对于泰山队来说,东南亚的客场并不好打。2009赛季,泰山队曾客场惨败给印尼球队,至今仍是球队的痛。武里南联队的主场炎热潮湿,江苏舜天队曾在那里吃过大亏。截至目前,小组里只有浦项铁人队在武里南联队的主场全身而退,泰山队须加倍小心。

  这场比赛关系到泰山队的出线形势,泰山队主教练库卡却不能带领最强阵容迎敌。队员勒夫和戴琳停赛,崔鹏因为拉伤没有随队出征,韩鹏、罗森文、李松益和刘金东进入了19人的出征名单。

  勒夫是泰山队“南美三叉戟”当中最稳定的一点,他的缺阵肯定会影响泰山队的进攻,好在蒙蒂略能担负起组织进攻的重任。至于中后卫的位置,不出意外的话杜威将顶替戴琳的位置。罗森文和王彤本应入选国奥队,为了本场比赛,鲁能俱乐部专门进行了协调,让两人可以随队出征。东南亚球队身高普遍较矮,韩鹏人高马大,头球能力出色,让库卡在安排进攻阵容时有了更多的选择。

  相对而言,后腰位置最让库卡头疼。由于乌索没有报名,泰山队征战亚冠联赛的后腰组合是金敬道和崔鹏。崔鹏受伤,库卡不得不为金敬道再寻找一个搭档。此前,王永珀曾回撤打后腰,效果并不理想,不知道库卡这次会如何选择。

  为了让泰山队专心备战本场比赛,鲁能俱乐部在后勤保障上可谓用尽心思,专门派出打前站的工作人员。泰山队抵达曼谷后,就在健身房中进行了训练。在泰山队的出征阵容中,有两名厨师,另外,还有三位曼谷当地的厨师会随队前往武里南。

  客场1:1逼平泰山队,武里南联队令人刮目相看,不过该队的近况也并不好:亚冠联赛中一胜难求,在小组中排名垫底,泰超8战2胜4平2负,仅积10分,排名第12位。该队主帅梅内德斯引咎辞职,球队技术总监、塞尔维亚人班多维奇接掌了帅印,和泰山队的比赛将是班多维奇的执教首秀。临阵换帅乃兵家大忌,对泰山队来说,这是个好消息。另外一个好消息是武里南联队的进攻核心卡梅洛本场比赛因累积两张黄牌而停赛。

sports.sohu.com true 大众网-大众日报 http://sports.sohu.com/20140416/n398309573.shtml report 1247 本报记者王建为备战4月16日晚与武里南联队进行的亚冠联赛小组赛,鲁能泰山队4月14日一早便启程奔赴泰国,下午抵达曼谷。15日,球队将乘坐包机抵达武里南。目前,浦
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com