> 2014中超第7轮 > 广州恒大VS上海绿地动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大连日报:恒大患烧钱综合症 联赛亚冠没钱不赢

来源:大连日报

  联赛“领头羊”位置岌岌可危,亚冠“两连败”导致出线形势告急,广州恒大这个赛季的开局真的很不利。表面上看,广州恒大可能存在运气和调整的问题,但实际上,这支球队在大投入后,已经开始显现出副作用。

  孔卡后遗症很明显

  现在无论是媒体还是球迷,都认为广州恒大失去上赛季那种行云流水般的进攻,与外援孔卡的离开有着直接关系。从技术角度看,孔卡离开后,广州恒大失去了一个进攻组织的“大脑”。是孔卡让穆里奇和埃尔克森,甚至郜林在场上光芒四射。

  在孔卡离开后,无论穆里奇还是埃尔克森,现在都心怀“异念”,或许都在盘算着寻找下家。这两名上赛季在场上谁也挡不住的前锋,如今都是状态低迷。穆里奇在本轮亚冠客场比赛中,三个单刀都一无所获。

  孔卡为什么选择离开?原因是他不肯接受广州恒大降薪的新合约。

  中超在外援身上的投入,就是典型的烧钱行为。一旦烧钱速度慢下来,火苗马上就会降下来。烧在外援身上的钱,就像庆典时燃放的烟花,美妙的瞬间很快就会成为记忆。

  阵容老化已现危机

  仿佛是一夜之间,球迷忽然发现,广州恒大的主力阵容,已经有了明显老化的迹象:郑智已经34岁了,孙祥也32岁了。在主力阵容中,除了张琳芃、梅方和今年重点培养的廖立生等少数几名队员年龄上存在一定优势外,其余队员基本上都是在30岁这条“年龄线”上。

  今年联赛刚刚打过六轮,亚冠小组赛还没结束,广州恒大就伤病不断。一个曾经认为板凳深度最厚实的球队,竟然在亚冠小组赛中出现无人可用的困窘。在三四年前,广州恒大进行大投入时,他们买进的无论是郑智、孙祥,还是冯潇霆、郜林,都是当打之年,而如今这些球员已经陆续过了巅峰期。

  当时广州恒大只买最好的球员,却没有考虑更新换代的问题。虽然也曾经引入李建滨、郑龙等年轻球员,但是在成绩的压力下,已经失去培养新人的耐心,导致这几年鲜有新人涌现。

  投入减少才是根源

  广州恒大的大投入,曾经震惊了亚洲足坛。但是今年的投入却悄悄降了下来,而成绩出现波动,也就十分自然了。

  广州恒大今年未能引进一名新的“孔卡”,成为比赛艰难的一个关键因素,而投入下降带来的思想波动,也是新外援“三叉戟”威力不足的一个内因。

  与往年相比,恒大场上鲜见“拼命三郎”出现。上赛季的“下半场惹不起”,除了有里皮的神奇调度因素外,更重要的是,队员在下半场拼抢更加积极、凶猛,往往令体能下降的对手无法招架。本赛季无论面对澳大利亚球队,还是韩日对手,都无法在气势和场面上占上风,这和精神面貌有一定关系。

  今年广州恒大的中超奖金制度,还不如贵州人和、山东鲁能等球队,亚冠奖金也优势不在。上赛季广州恒大年度奖金竟然累计到了2.5亿元,而如今在亚冠赛场上,仅仅累计了700万元。

  钱不是万能的,但对广州恒大而言,没钱是万万不能的。

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20140417/n398384485.shtml report 1580 联赛“领头羊”位置岌岌可危,亚冠“两连败”导致出线形势告急,广州恒大这个赛季的开局真的很不利。表面上看,广州恒大可能存在运气和调整的问题,但实际上,这支球队在大
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com