> 马术 > 马术最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青奥会筹备工作完善 马术比赛赛马也住“标间”

来源:龙虎网-金陵晚报

  金陵晚报讯(记者 黄昆)作为承办青奥会赛事的15个场馆之一,南京国际展览中心承担了马术障碍赛的承办任务。昨天,记者从新庄马术场馆文化教育及马术体育启蒙系列活动启动仪式上获悉,参赛的38匹欧洲进口赛马5月初将到达北京训练,准备8月份来宁参赛。而临时比赛场馆下月也将开始布置、搭建,每批赛马将有一个14㎡的住处,相当于普通宾馆的标间。

  “青奥会马术场馆分为三个部分——热身区、比赛区和比赛保障区,总面积大约22000㎡,其中比赛保障区里设有马厩,是38匹赛马在南京临时的家。”新庄马术场馆团队工程经理陈刚告诉记者,马术比赛是奥运会28个大项中唯一有动物参加的项目,因此马也是运动员,既然参赛选手要住宾馆,马的住宿条件也不能差。

  大家都知道,南京8月份正值酷暑时节,但马并不耐热。因此,场馆团队不仅为赛马提供了宽敞的“标间”,而且场馆每个区域都有空调,将温度恒定在28℃上下。“此外,场馆内部相对封闭,赛马待久了会闷,所以还要定时送新鲜空气进去。”陈刚表示,场馆专门设有室外训练场,赛马为了保持状态,得经常出去遛遛。

  据了解,青奥会马术比赛将于8月19日、20日和8月23日、24日举行,只有场地障碍赛这一个比赛项目,参赛运动员30人,共产生两枚金牌。由于场地面积有限,马术场馆只有1500个看台。目前,青奥会门票销售已经全面启动,想到赛场一睹进口马匹的风采的市民可以抓紧购票。

  ■青奥会马术比赛讲究多

  马术障碍赛是在长80米、宽60米的场地中进行的,地面是用沙子掺水铺设的。“因为赛马在比赛过程中要跳跃10-12段不同形状的障碍,因此沙子不能太厚,否则影响马儿起跳;但是,也不能太薄,要为马落地提供足够的缓冲。”新庄马术场馆团队顾问、国家体育总局马术部主任常伟说,一般沙子厚度为8-10cm,但沙层下面还有几层,总厚度20cm左右。

  前面已经提到,青奥的比赛用马是欧洲进口的,为什么不用国产马呢?常伟表示,这是国际奥委会和国际马联的要求,而且欧洲纯种马在跳跃能力方面确实更胜一筹,可以跳到1.3米的高度。青奥会为了节省开支,从第一届开始就由组委会统一提供赛马,“因为选手自带赛马程序繁琐,成本更高,统一供马对大家也很公平。”

sports.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://sports.sohu.com/20140417/n398405291.shtml report 979 金陵晚报讯(记者黄昆)作为承办青奥会赛事的15个场馆之一,南京国际展览中心承担了马术障碍赛的承办任务。昨天,记者从新庄马术场馆文化教育及马术体育启蒙系列活动启动
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com